要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

10号排卵,有印,分享症状和心得

216498973 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是备战二胎,大宝快三岁了,当时备战的时候也是天天潜水在播种网学习了不少,今年初怀上的小猴子在10周的时候胎停了,休息了4个月再次备二胎,一次就中了,以前备大宝时也是第二月中了,一直以来在播种论坛学习得多,很少发帖,这次想和大家分享一下,备孕的急切心情我很懂,希望对大家有用。
1.关于AA时间。我买了温度计,试纸,在医院监测卵泡两次,三管齐下。测基础体温没有测到明显的排卵降温,但是在10号我猜测的排卵日升温了。我的月经周期33-35天左右,我在第16天去监测卵泡是15*10,隔天第18天又去是20*14,医生说有点扁,我担心极了。回家测试纸,弱弱阳,我还以为自己排卵有问题,卵泡都那么大了,试纸还是弱弱阳,第二次监测完当晚,我估摸着可能会排,因为卵泡最后一天涨得很快,于是9号做了功课。10号继续试纸,到中午12点多竟然接近强阳了,下午四点多已经明显转弱,晚上六点多变成弱弱阳了,我欣喜若狂,看来今天是真的排了,晚上十一点马上补功课。第二天心里还有点忐忑,犹豫着要不要再来,想着连续三天精子质量不太好,就没有了。这个周期就做了这两次,10号开始体温上升了0.3度,一直保持在36.7,也不算太高温。建议弄不明白排卵的亲们,三种方法结合,直观有效。我子宫前卫,完事后双脚抬十几分钟,就躺下,一个小时后再上厕所。另外,我排卵前每天一杯黑豆浆
2.关于基础体温。我的基础体温排卵前是36.4,排卵后基本是36.7,中间有一天达到36.9,第二天回到36.6,不知道是不是我测量的偏差,还是所谓的着床降温,因为降温那天好像是排卵的第五天,我觉得着床应该没那么早。说起量体温,我简直魔怔了,心里惦念着,早上四点醒来量一次,继续睡,五点又醒来,六点又醒来。我的体温目前一直没有到37度,基本在36.7,所以低温的亲也不要太着急。
3.关于症状。10号AA完后,我的直觉就告诉我这次应该能中,昨天早上测了,大白板,有点忐忑,今天早上三点醒来测了,有灰印。我感觉这次的症状挺明显的,最明显的是肚子胀胀的,有点点痛,像要拉肚子又拉不出,有时候还会有类似宫缩那样的硬硬的感觉。其次是体温,虽然温度计量的体温不太高,但是我觉得好热啊,手脚像抱了个火炉,特别是半夜,热得起来开空调。最后,胸涨的感觉不明显,但是我是二胎,洗澡的时候发现RT分泌了白色的点点,像乳汁凝固了一样。还有,特别容易饿,吃不饱的感觉,很想大吃特吃。
4.关于迷信。上个周末去了南岳,拜紫竹林送子观音,那个时候应该是排卵后第六七天,着床的日子,菩萨保佑,那天我爬到了山顶。大宝当年也是拜了南岳观音菩萨,回来后没多久有的,真的很灵。
5.最后,我迫不及待分享,本来应该等明天早上继续加深的,希望不是咋呼,而且希望这次不再出状况,顺顺利利生下小凤凰,也祝愿大家都能如愿得子!

补充:1.我是6月23的月经,7月10日强阳转弱排卵,为什么我确定是10号呢,因为8号下午我做了B超,卵泡20*14,6号下午监测卵泡15*10,所以我的卵泡大概是每天2的速度发育,成熟卵泡要18以上才排,所以到10号,我没去监测,到估计卵泡是24*18的样子,成熟了。正好之前排卵试纸都是弱阳,到10号中午才强阳,下午4点转弱,所以证明10号排了。不过为了稳妥起见,我9号10号都安排了。
至于白带拉丝,我个人的感觉是拉丝最长的那天没有排,过后两天才排。
还是B超和试纸结合最靠谱,我大宝也是这么中的,可以了解自己卵泡的发育情况和速度,每个人都有些不同,要自己琢磨规律
2.我喝了一个多月的黑豆浆,感觉对内膜,卵泡发育都挺好,所以对内膜薄,卵泡发育慢的喝黑豆浆很好,不过对于内膜过厚,卵泡提前发育的就不要喝了。
3.关于胎停,我没有做全面检查,我想一次胎停应该是意外吧,不过这次怀上我会更小心,会去看看HCG和孕酮情况(胎停那次没查),而且会跟踪。然后每天吃一粒天然维E,可以预防流产。另外,我一直对叶酸心有疑虑,怀大宝时就偶尔吃了几颗就忘了,胎停那次每天不拉的吃,我不确定是不是它的原因,不过我还是不吃了,尽量食补吧。再注意饮食,休息,应该能顺顺利利吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 06:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-20 06:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!同十号排卵,还没测到,接你本月宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-20 06:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕。
点击查看全文
逍遥小妖88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:00 | 来自疯狂造人
s1438240462 发表于 2016-07-20 06:58

恭喜楼主!同十号排卵,还没测到,接你本月宫内好孕!
会测到的,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜!我症状都一样样,可就是没怀,也是备二胎!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜接二胎好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 07:04 | 来自疯狂造人
同10号!还没测,传我好孕吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同排,还没测到,哎,,Ծ^Ծ,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 07:09 | 来自疯狂造人
亲,看下你的验孕棒,恭喜哈!
点击查看全文
逍遥小妖88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:11 | 来自疯狂造人
劢儿 发表于 2016-07-20 07:01

恭喜!我症状都一样样,可就是没怀,也是备二胎!
建议做下排卵监测,这样心中有底
点击查看全文
逍遥小妖88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:13 | 来自疯狂造人
萌猴宝 发表于 2016-07-20 07:09

亲,看下你的验孕棒,恭喜哈!
很浅的印子,不知道拍得出嘛,能看到一点点印吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我这里离南岳也不远,我也备二胎希望已经在肚子里了,我大约十二号排的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 07:13 | 来自Android
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 07:15 | 来自疯狂造人
看到了,很明显!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:15 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,同排,昨天测白板,今天不敢测了,还有3天就姨妈日了,乖乖地等开奖吧。
点击查看全文