要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

求开导:为什么有个好婆婆我却不开心

46591150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说句心里话,结婚以来,我觉得公公婆婆真的把我当女儿一样对待,什么事力所能及的都给我们做了,包括叠衣服整理衣柜。

可是,自从有了宝宝后,我就开始玻璃心了。

怀孕时就和老公反复强调,宝宝一定要和麻麻粑粑睡一起。可是出院第一天晚上,在不经我同意的情况下,婆婆抱着娃睡了。我也只能和老公发脾气了,老公却站在他妈的角度劝我大度点,并保证明天一定把娃带回房和我一起睡。为此,我哭了一整夜,眼睛都肿了。娃一醒,我就跑到婆婆房间去喂奶。

现在是出院第三个晚上,由于奶少,白天叫了通乳师来通奶了,可是娃习惯了奶瓶,饿的着急就哭了起来,婆婆起来冲奶粉,说她来喂,让我躺着。结果喂完,就抱着娃去她房间睡了。我还以为她抱着出去厅里溜溜,谁知一去不回了。

把老公喊醒,老公让我冷静,说明天说他妈去。可是我性格就是急躁,现在听着公公的鼾声,想着我的娃在那么嘈杂的环境中,我的眼泪又在眼里打转了。

婆婆为我打理这一切,我应该感到欣慰和轻松才对,可我心里却那么的不开心。

老公说,我生娃后,感觉变了一个人似的。我说只要晚上和娃睡,白天老人家爱怎么带我都不管。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-20 04:39 | 来自Android
唉,心疼。看来你是个好媳妇,如果是我早就把孩子抱回来了。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 04:59 | 来自疯狂造人
我倒是想让我婆婆带娃睡,人家又给送回来了,月子里休息不好也不行啊,你婆婆很好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-20 05:15 | 来自疯狂造人
gravel 发表于 2016-07-20 04:39

唉,心疼。看来你是个好媳妇,如果是我早就把孩子抱回来了。
我知道她为我好,考虑到老人家心里,我自己生闷气也不对着干
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-20 05:18 | 来自疯狂造人
公子青舞 发表于 2016-07-20 04:59

我倒是想让我婆婆带娃睡,人家又给送回来了,月子里休息不好也不行啊,你婆婆很好了
娃晚上不在身边,我心情更不好,现在睡都睡不着了。我知道她都是为我好,第一个晚上娃醒了,宁愿冲奶粉也不叫我起来喂奶。都是我主动跑婆婆房给娃喂奶的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 05:30 | 来自疯狂造人
别郁闷,也许你婆婆是想把娃抱走让你晚上休息好点,就像我婆婆昨天跟我说,月子里你不能抱小孩的,不是不让你抱,是怕你累到以后手疼,她这么一说我还挺能接受…你要是想娃就跟婆婆说娃还小,你希望带着他睡,坐月子可不能哭呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-20 05:31 | 来自疯狂造人
。。。。我多希望我家婆能这么做,这样我会轻松很多,就可以要二胎了呀。楼主好福气。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-20 05:38 | 来自疯狂造人
我最爱布丁 发表于 2016-07-20 05:30

别郁闷,也许你婆婆是想把娃抱走让你晚上休息好点,就像我婆婆昨天跟我说,月子里你不能抱小孩的,不是不让你抱,是怕你累到以后手疼,她这么一说我还挺能接受…你要是想娃就跟婆婆说娃还小,你希望带着他睡,坐月子可不能哭呀
婆婆这么做真的为我好,这我心里知道并也清楚。对公婆本来就没啥要求,因为他们确实对我好。平时有啥事,我都是让老公去说的,并让老公表达的是他自己的意思。我已经明确和老公说了,他却没有明确和婆婆表达,他说怕直说,他妈心里不高兴,要慢慢引导。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-20 05:43 | 来自疯狂造人
20151011爱 发表于 2016-07-20 05:31

。。。。我多希望我家婆能这么做,这样我会轻松很多,就可以要二胎了呀。楼主好福气。。。。
晚上我想自己带的,娃在眼前,我心里会踏实很多,唉,各人想法观念不一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 06:00 | 来自疯狂造人
好心妈妈咪阿 发表于 2016-07-20 05:38

婆婆这么做真的为我好,这我心里知道并也清楚。对公婆本来就没啥要求,因为他们确实对我好。平时有啥事,我都是让老公去说的,并让老公表达的是他自己的意思。我已经明确和老公说了,他却没有明确和婆婆表达,他说怕直说,他妈心里不高兴,要慢慢引导。
我老公也是,每次让他跟他妈说点啥,他就说的特委婉,特软和,就怕他妈不高兴了,比如让他妈不要再找那些特古老的布给我娃做衣服,因为材质不好颜色也不好,他就不好意思直说,结果婆婆就一直做,做了一堆,所以上回我就自己上了,把话说的特明白,然后婆婆就不做了,代价嘛就是她生气了,但是我挺高兴,吼吼
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 07:20 | 来自iPhone
月子里第一个月你还是自己休息好,除了喂奶,别的什么也别干了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 08:12 | 来自iPhone
只能说婆婆真的很难做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 08:30 | 来自iPhone
站在你的立场,我很理解你,好不容易当妈了,晚上想好好享受一下小三口之家的幸福呢,孩子却被硬生生的抱走,被迫母子分离,肯定特失落,想发火,别说听见公公的呼噜声,就是看见婆婆的背影都觉着烦,怎么这么不理解人呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 08:51 | 来自疯狂造人
可能有点抑郁了,当初生大宝时也有点,感觉孩子被抢走了似的。想开点,等身体恢复了可以抱过来带
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-20 09:33
宝妈 首先感谢婆婆的体贴用心 然后直接跟婆婆说娃不在身边你晚上睡不好 把你的情况告诉婆婆 那么疼你的婆婆会理解你的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-20 09:55 | 来自Android
你可以直接和她说 晚上孩子和你睡 没必要自己憋着 你这样月子也做不好 搞不好容易产后抑郁症
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-20 09:56 | 来自疯狂造人
婆婆很好哦!如果楼主实在舍不得那就和婆婆说开吧!没有太大的矛盾,或者你婆婆如果怕你累着那你俩可以换班啊!一人待几天!月子里如果太累落下毛病那可是一辈子的事呢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-20 10:12
跟你老公好好沟通一下啊,其实你婆婆挺好的,月子里你这样会轻松不少,月子里别动气,别老哭啊,老哭心情不好奶水也会变少的,好好的把月子做好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 10:26 | 来自Android
婆婆应该是好心,但是观念不对而已。好好的正式得跟婆婆谈谈,先感谢她的照顾,然后再说明你的立场。孩子应该要和父母在一起的,应该让老公也参与到育儿当中,第一个月的辛苦,只有让老公也参与,他才能很快的进去爸爸的角色。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-20 10:30
回答楼主的问题:因为不是你亲妈!
点击查看全文