要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫息肉]

宫腔镜下子宫内膜息肉切除,补个帖子给需要了解这方面的姐妹们

子宫内膜息肉 141540117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月23日在杭州市妇产科医院做了宫腔镜一日手术,其实是当天就能出院,但是轮到我比较晚,所以第二天才出院!下面和大家说说这次手术的经过! 1.如果去做B超发现有高回声团,就需要注意啦!可能提醒有息肉。2.术前检查,可能个别医院需要的检查不一样,但是大同小异,主要是白带,血常规,凝血时间,心电图等等,我五月份查出支原体阳性,医生不给做手术,说是怕感染,吃了两盒阿奇,还有就是有炎症肯定是不能做的,清洁度必须二级以下。3.术前,带上卫生巾纸巾,拿好检查单去住院部预约手术,一定需要家属陪同,术前需要签字的,给医生看检查单是否齐全,登记床位,术前八小时不能吃喝,护士会给你降血压做皮试,询问一些身体的基本情况,换好病服就等着医生通知了!我是下午一点多被护士带进手术室,要先挂点滴,我也不知道是什么成分的药水,扎的针头很粗,非常痛,护士说可以听听音乐放松下,过了一会就躺在了手术床上,里面挺冷的,医生会先给你盖上东西,然后开始给下面消毒,还会有护士来核对姓名,带上氧气还有心电监护,就有麻醉师往打点滴的管子里注射麻醉,有点痛的!进来之前我还看见两瓶很大的水,是拿来注到子宫里用来蓬开子宫做手术的,这个是医生说的,哈哈!麻醉下去以后很快就睡着了!4.术中,我也不知道,因为我睡着了!没有任何疼痛和不适感!5.术后,被护士叫醒,说手术好了,但是我感觉怎么眼泪一直流个不停,三点多,不知道怎么被推出手术室的,到了病房还自己挪到了床上,护士过来给挂上了氧气和监护,自己迷迷糊糊的睡的挺好的!到了傍晚,医生过来问我怎么样,有没有不舒服,和我说我的息肉有2厘米大,没有发现明显的粘连,可见输卵管开口,还给我看了息肉的照片,之后就走了。还挂了几瓶消炎水,对了,术后要四到六小时才能吃饭喝水,我晚上九点才吃了点,饿的不行,但是还不能吃多,真是太难受了!晚上睡得还行,就是手上的滞留针太痛了!第二天等医生查房,打好点滴就可以找医生拿出院证明了,还有病假条,医生会一并开好,到护士站拿好药,办理出院手续!6.关于费用,因为是全麻,麻醉的费用大概是八九百了,整个手术全部一起3660多,门诊医生开了一盒红霉素胶囊,手术医生说就不开消炎药了,只开了两盒益母草颗粒!术前检查好像要好几百,会整理补图7.补充,可能写的有点乱,姐妹们不清楚的会一一解答,不要害怕手术痛不痛,我只想说整个手术没有挂盐水时扎的针痛,术后十来天手上的针眼才好,只要身体好了,顺顺利利备孕怀孕生下宝宝,一切都是值得的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-18 17:22 | 来自疯狂造人
楼主你B超是怎么提示的?
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-18 17:38 | 来自疯狂造人
kexizi88 发表于 2016-07-18 17:22

楼主你B超是怎么提示的?
显示偏强回声团
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-18 19:35 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享 看到你的手术过程 也大概了解了 明天就要去约手术了 不知道能约到什么时候 不过心情很沉重 我跟老公这两天都不怎么开心 怕做手术
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-18 20:15 | 来自疯狂造人
q1457272273746 发表于 2016-07-18 19:35

谢谢你的分享  看到你的手术过程  也大概了解了  明天就要去约手术了  不知道能约到什么时候  不过心情很沉重  我跟老公这两天都不怎么开心  怕做手术
不要害怕,其实知道有息肉而且有办法把它弄掉应该是很期待的呀,解决之后一切都好了,过程也不痛苦,放心吧,轻松点!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-18 20:16 | 来自疯狂造人
小小小小伟 发表于 2016-07-18 20:15

不要害怕,其实知道有息肉而且有办法把它弄掉应该是很期待的呀,解决之后一切都好了,过程也不痛苦,放心吧,轻松点!
嗯嗯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-18 21:47 | 来自疯狂造人
你们还开了益母草呀,是做完后就吃吗,我们做完躺半个小时就吃中饭了,然后就回家了,感觉好简单,只开了头孢,我9天一直有丁点儿血,自己买了盆腔炎的药吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-19 08:35 | 来自iPhone
我月初经历了生化妊娠,也是怀疑息肉影响,想下个月去做手术,可是医生要我多等两个月再做。好想快点处理了好要小孩。
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 10:18 | 来自疯狂造人
q1439301386920 发表于 2016-07-18 21:47

你们还开了益母草呀,是做完后就吃吗,我们做完躺半个小时就吃中饭了,然后就回家了,感觉好简单,只开了头孢,我9天一直有丁点儿血,自己买了盆腔炎的药吃了
益母草手术当天晚上就吃上了,你不是全麻吗?全麻要等点时间才能吃喝吧,我流血也有八九天,但是量不多,今天来复查了,下午做宫腔三维看看恢复怎么样了
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 10:20 | 来自疯狂造人
angel3389 发表于 2016-07-19 08:35

我月初经历了生化妊娠,也是怀疑息肉影响,想下个月去做手术,可是医生要我多等两个月再做。好想快点处理了好要小孩。
我三月份也有一次生化妊娠,后来血流了好久才干净,复查就查出了息肉,听医生的吧,不能着急,身体养好了再备孕,不能冒险啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 14:06 | 来自疯狂造人
q1439301386920 发表于 2016-07-18 21:47

我明天就要去做宫腔镜了好害怕,心里一直砰砰跳
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 14:46 | 来自疯狂造人
猴宝猴宝520 发表于 2016-07-19 14:06

不要怕,很快的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-19 14:47 | 来自疯狂造人
猴宝猴宝520 发表于 2016-07-19 14:06

不要怕,打麻药的,很简单,做完也没啥血
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-19 15:56 | 来自疯狂造人
楼楼是哪里的?医生说让我住院,大约一星期左右,费用需要一万左右,为什么楼楼那么少
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-19 15:57 | 来自疯狂造人
做这个手术对子宫伤害大吗?心里挺害怕的?你的例假有什么影响吗?是不是时间挺长的?
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:18
加油,希望早日好孕
点击查看全文

小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 21:23 | 来自疯狂造人
医学世家 发表于 2016-07-19 16:18

加油,希望早日好孕
谢谢!
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 21:25 | 来自疯狂造人
s1865725970 发表于 2016-07-19 15:57

做这个手术对子宫伤害大吗?心里挺害怕的?你的例假有什么影响吗?是不是时间挺长的?
今天去复查了,子宫内膜恢复的挺好的,医生说可以备孕了,对例假没有什么影响,还是差不多的周期来的。
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 21:27 | 来自疯狂造人
s1865725970 发表于 2016-07-19 15:56

楼楼是哪里的?医生说让我住院,大约一星期左右,费用需要一万左右,为什么楼楼那么少
我在杭州,为啥要住院那么久,我是子宫内膜息肉,单颗,两公分,挺大的了,是一日手术,如果上午能排到当天都能出院的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 22:30 | 来自疯狂造人
q1439301386920 发表于 2016-07-19 14:47

不要怕,打麻药的,很简单,做完也没啥血
嗯嗯,我是阴道宫腔镜哎会打麻药吗
点击查看全文