要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

子宫腺肌瘤+子宫腺肌症+双侧输卵管堵塞?+子宫内膜息肉

子宫内膜息肉 2166935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕3年,一路心酸!13年夫妻双方支原体阳,老公精液略佳,造影显示我输卵管通而不畅。治疗支原体(3种抗生素同事使用了20天)的次月发现怀孕,4个月的时候胎儿21三体(后检查夫妻染色体正常),引产1个月后复检,被告知腺肌症。14年3针诺雷德后怀孕,37天生化,15年吃了半年中药后怀孕,30+天生化。15年底促排3次终是没动静,再次造影显示输卵管极不通常,盆腔轻度粘连,自然怀孕的希望渺茫。16年开始转战省人民医院生殖中心,抗体七项、精液和染色体均正常,b超告知我肌腺症合并肌腺瘤3左右,子宫内膜息肉。主任医生建议为了提高试管的成功率,最好宫腹腔镜处理子宫问题和盆腔粘连,同时疏通输卵管,情况好的话可以自己试孕一下,但时间不能太长,腺肌症很容易复发!6月28日手术,腹腔镜下腺肌瘤2.5*2剥除+子宫修补+盆腔粘连分离+内异灶烧灼+宫腔镜下插管通液+诊刮术,出院记录显示问题一堆堆,还好医生都处理了,当然肌腺症是挖不干净的!R-AFS评分9分,内异II轻型,EFI:9分,出院时医生建议三针诺雷德后准备试管。问题是我输卵管通了,卵巢储备也算可以(有点早排,16左右排卵),之前说的自己试孕一段时间?助理医生的意思是我年龄大了(84年1月),我现在不想试管,不然之前的手术罪白遭了,也不甘心!我想3针以后促排两个月,不成功立马转试管?请有经验姐妹指导指导,先谢过了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 20:19 | 来自Android
听着就好心酸,愿你早日好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-13 21:58 | 来自疯狂造人
女人不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 05:28
促排两个月,备孕不成功,三针诺雷德就白打了,
点击查看全文
popo1226 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 09:37 | 来自Android
青城ec 发表于 2016-07-14 05:28

促排两个月,备孕不成功,三针诺雷德就白打了,
我宫腹腔镜手术,已经去除了主要病灶,动了子宫,打诺雷德是给子宫修复的时间,不打针恢复怕肌腺症复发的快!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 12:03 | 来自Android
小糊涂zero 发表于 2016-07-13 20:19

听着就好心酸,愿你早日好孕
同祝好孕!我也是南京的…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 22:07 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-14 09:37

我宫腹腔镜手术,已经去除了主要病灶,动了子宫,打诺雷德是给子宫修复的时间,不打针恢复怕肌腺症复发的快!
看别人生娃都是那么容易,到我们这就千难万难。我八个月前做的腹腔镜挖九公分的肌瘤,肌腺症医生说不能处理,没动。医生也让我术后打三针抑那通后试管,后面说因为没有进入内膜,让我自己试试,总觉得自己怀孕还是可以的,就是保不住,了解了一下试管,也咨询过,像我这种试管也解决不了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 22:16 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-14 09:37

我最早看妇科,后面不孕不育,后面生殖,现在看习惯性流产科,也叫免疫科。生殖中心只能解决帮你怀上,后期保胎不是她们拿手的。我胎停就是生殖促排的,怀上又怎么样,生殖中心根本不知道为什么会停掉,拿不出相应的方法去保胎。我觉得你可以生殖和习流一起看,一个怀上一个保住
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 22:28 | 来自Android
我之前没走生殖中心都自然怀孕的,16年初开始生殖中心,查了染色体和抗体没问题,我想自己腺肌症合并腺肌瘤2.5*2加子宫息肉盆腔粘连,生化也就不奇怪了。而且我卵泡有点早排,前面生化的都没有促排,16的卵泡胚胎可能确实不怎么样…后面如果怀孕的话,肯定好好保胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 22:37 | 来自Android
孩子,对不起 发表于 2016-07-15 22:07

看别人生娃都是那么容易,到我们这就千难万难。我八个月前做的腹腔镜挖九公分的肌瘤,肌腺症医生说不能处理,没动。医生也让我术后打三针抑那通后试管,后面说因为没有进入内膜,让我自己试试,总觉得自己怀孕还是可以的,就是保不住,了解了一下试管,也咨询过,像我这种试管也解决不了。
咱俩的病很像,你是纯肌瘤还是腺肌瘤啊?手术后多久可以备孕呢,我出院医嘱3针诺雷德,然后说避孕半年,3针根本撑不了半年,我有点晕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 14:46 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-15 22:37

咱俩的病很像,你是纯肌瘤还是腺肌瘤啊?手术后多久可以备孕呢,我出院医嘱3针诺雷德,然后说避孕半年,3针根本撑不了半年,我有点晕了
我是浆膜下肌瘤,单个合并肌腺症。手术后医生让吃打三针,术后半年试孕。我只打了一针,三个月没来月经,我想你三针半年应该不是问题吧!我一直有在吃中药,想用中药控制住复发(我没手术前打过四针达菲林,肌瘤缩小,肌腺症根本就没反应)。六个月复查肌瘤复发,手术后痛经比以前更为严重
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 14:55 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-15 22:28

我之前没走生殖中心都自然怀孕的,16年初开始生殖中心,查了染色体和抗体没问题,我想自己腺肌症合并腺肌瘤2.5*2加子宫息肉盆腔粘连,生化也就不奇怪了。而且我卵泡有点早排,前面生化的都没有促排,16的卵泡胚胎可能确实不怎么样…后面如果怀孕的话,肯定好好保胎
你有没有查过卵泡为什么早排?基础体温量了吗?流产检查全套做了吗?我个人觉得生化主要问题在卵泡上,你是早了没成熟,我是晚了老化了,质量都不好,但我看了这么多年没哪个医生给我确切的答案。我现在从备孕开始就要吃六种药加肝素针,从月经干净就开始吃,希望能有好结果
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-16 19:15 | 来自Android
孩子,对不起 发表于 2016-07-16 14:46

我是浆膜下肌瘤,单个合并肌腺症。手术后医生让吃打三针,术后半年试孕。我只打了一针,三个月没来月经,我想你三针半年应该不是问题吧!我一直有在吃中药,想用中药控制住复发(我没手术前打过四针达菲林,肌瘤缩小,肌腺症根本就没反应)。六个月复查肌瘤复发,手术后痛经比以前更为严重
我15年打了3针4个月没来例假,激素六项抗体之类的都正常,卵泡16左右排问过中医西药都说没问题,我例假周期比较短25天左右,我妈和我姐妹都和我一样,姐妹生孩子都很容易,所以13-14年就没考虑卵泡的问题了!3年了,现在得把方方面面考虑到了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 23:56 | 来自iPhone
医生是认为只要卵泡能长大,能排出来就没问题,我周期一般都35天,现在不知道是不是艾草泡脚的原因变成了30天,你也可以试试,以前生殖的病友说养卵泡。你老公检查都做了吗?我以前生殖中心只是查了基础的大项目,后面看习流才发现很多检查自己没查过,不算封闭,激素,支原体,染色体,我记得看习流第一天我抽了20管血查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-17 00:09 | 来自疯狂造人
子宫环境不好怀上也是难保,还是先调理好子宫再备孕,母体健康宝宝才会呆的住啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 07:15 | 来自疯狂造人
为什么我们相同年龄,遭遇那么像!加油吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 14:04 | 来自WAP
孩子,对不起 发表于 2016-7-16 23:56

医生是认为只要卵泡能长大,能排出来就没问题,我周期一般都35天,现在不知道是不是艾草泡脚的原因变成了30 ...

支原体治好以后,我老公一切正常!我还是把自己的问题归为子宫问题,第一次怀孕保胎4个月,胎盘还是前置!因为着床后壁,而我后壁已经没有特别大片完好的环境给胚胎落根了…后来因为发育不好引产,护士病友都说头胎很难下来,结果我从肚子疼到整个出来前后半小时多点!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-18 16:10 | 来自iPhone
14年胎停那次我还在看生殖中心,从只看到暗区怀孕右宫角,(我的肌瘤就在右边,每次痛经也是右边),我每天都只敢往左边侧躺,希望他能往中间走点,怕右边环境不好。一个星期后有了心管搏动,又一个星期出血胎停。肌腺症的子宫环境都不好,曾经有医生说我的子宫是沙漠,想要在沙漠中种树有多困难,跟我说手术后只会增加怀孕的难度。后面肌瘤实在大得太快,建议我把肌腺症的部位全部切掉,直接去试管。我不甘心,我查了很多资料,选择了红房子的华克勤帮我腹腔镜,可惜还没等我怀孕肌瘤已经复发。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 16:23 | 来自Android
孩子,对不起 发表于 2016-07-18 16:10

14年胎停那次我还在看生殖中心,从只看到暗区怀孕右宫角,(我的肌瘤就在右边,每次痛经也是右边),我每天都只敢往左边侧躺,希望他能往中间走点,怕右边环境不好。一个星期后有了心管搏动,又一个星期出血胎停。肌腺症的子宫环境都不好,曾经有医生说我的子宫是沙漠,想要在沙漠中种树有多困难,跟我说手术后只会增加怀孕的难度。后面肌瘤实在大得太快,建议我把肌腺症的部位全部切掉,直接去试管。我不甘心,我查了很多资料,...
子宫环境不好,怀孕确实很难!认识一个病友,腺肌症合并腺肌瘤4左右,子宫大小7+,ca125一百多,第一次6针诺雷德后自然怀孕,12周不到胎停!修养半年,又6针诺雷德备孕,结果老公精液质量也不好,备孕4个月不中,准备试管的时候自然怀孕了,胚胎落在两个腺肌瘤中间,各种担心,休假保胎,今年5月份生了个闺女…所以不管如何,我们总要对自己有信心,相信自己一定能当妈妈的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 16:34 | 来自Android
Angela-姢 发表于 2016-07-18 07:15

为什么我们相同年龄,遭遇那么像!加油吧!
今天手术后第20天,老公照顾的还算周到!一早梦到老公莫名其妙地让别的女人怀孕了,不想离婚,打算把孩子抱回来我们养,我只能含泪照顾那个女人,指着人家给生孩子呢!这病给我折磨的…
点击查看全文