要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[早孕反应]

多囊,初期见红,没有保胎,希望一切都好

41891123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天31周岁,2013年8月和老公结婚,全家在悉尼居住。从结婚一直有吃避孕药Yaz(据说是当今最为安全的避孕药,副作用小),从去年5月中旬停止服用备孕,结果过程中经历外婆有病,所以也不着急要宝宝,一直也是非专业备孕(不测排卵事件,就是撞运气的自由尝试),一切顺其自然。过程中,发现月经非常不规律,周期最短42天,最长60天。去年8月拍B超,说有多囊问题,但是医生说问题不大,回家一查,还是满严重的问题。但是医生说,好多多囊都能正常怀孕。血液化验报告,也是好的。年初拍了一个非常专业全面的B超,好消息是除多囊问题,无其他疾病。做了宫颈检查,化验阴道菌群,查性病,查血液报告都无问题(也算全面的孕前检查了)。

随后我找了一个悉尼比较有名的专科女医生,擅长试管婴儿。但是她看我的报告,说只要帮我促排卵,我会很快自然怀孕的,看她信心很大,我也不想打消她积极性,那就试试吧。结果,吃了两个月促排卵,也第一次用电子clear blue测排卵(尤其初次使用,不知道什么时候验尿好,各种不懂),没有怀孕成功。第三个月和老公去新加坡旅游,4月28日来月经,结果忘带促排卵药,所以没有吃,但是告诉老公,这个月不成功,我就去做试管婴儿。老公怕我遭罪,说要努力。我买了3盒电子clear blue的测排卵,我月经结束后,每天都用1到2根,老公也积极配合。就这样,没有吃促排卵药,我就怀孕了。6月3日,尿液检验两道杠。

怀孕了,真的蛮开心。怀孕初期没有告诉朋友,也是由于早期流产比例很多,不想大家空欢喜一场。直到6月10日,我一直是能吃无任何不适感的。6月10日,中午,有淡粉色白带,我知道见红了,心情有过一刹那特别糟糕。尤其我2个月前已经定了6月18日飞机飞回中国,和父母处理国内房产一些事情。我立刻预约下午3点做B超,确定宝宝无大碍。B超显示宫内孕,单卵泡,有孕囊,无其他,5周+。发现我有黄体囊肿。6月11日和6月16日抽血,化验hcg,结果还不错。接下来就是看医生,询问见红事情。医生说澳洲没有保胎这一说法,遵循优胜劣汰。我本身就是心理科注册护士(精神病科注册护士),没有太多不良的情绪,5分钟的谈话接受医生意见。说的也对,好多农村妇女,从怀孕到生产,有些一直下地干活,人家都没有事情。我还安慰我的妈妈,不要难过,如果孩子没有,那就是和我们家无缘,如果有缘,孩子就会足够坚强度过难关。之后的我,该吃吃,该喝喝,但是不上班了。因为涉及我6月18日,要坐十几个小时飞机回中国,我依然遵循澳洲医生说法,坐飞机不会影响早期和中期胎儿,只有不合格的胚胎才会受影响。我虽有点担心,但是老公一直安慰我,你看医生都说没有问题,鼓励我回中国处理事情,不要过度担心。

回中国后,粉色和淡褐色少量分泌物一直到6月底结束,大约两星期时间,每天都是超级少量。7月1日星期五,和妈妈去了和美私立妇产医院做B超,发现有胎心胎芽,蛮开心。宝宝比实际周数小,可能因为排卵晚的原因。孕反现象在6月15日以后非常严重,有点遭罪,澳洲医生给开了止吐药,怕我太遭罪。我个人尽量不吃,吃也吃4分之一或者2分之一剂量。

计划就是再过2周,做一个B超,确认宝宝还在。目前做过就是两次验血和两次B超。一直遵循优胜劣汰的自然规律,不保胎,一切顺其自然。希望一切朝好的方面发展。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 16:52 | 来自疯狂造人
我的医生也是这个观点,我见红一个月,有时还血还蛮红的,不过孕酮和Hcg都还不错,所以就没有刻意保胎,顺其自然…希望我们都能生下健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-12 16:54 | 来自疯狂造人
加油!宝妈!
点击查看全文
小楠楠Cindy (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-12 17:09 | 来自疯狂造人
猴宝快到我家来 发表于 2016-07-12 16:52

我的医生也是这个观点,我见红一个月,有时还血还蛮红的,不过孕酮和Hcg都还不错,所以就没有刻意保胎,顺其自然…希望我们都能生下健康宝宝
希望我们一切都好,顺顺利利。相信宝宝和我们有缘份,一定能健健康康的。注意休息,保重身体。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-12 17:10 | 来自疯狂造人
貌美…如花 发表于 2016-07-12 16:54

加油!宝妈!
谢谢你,一起努力,一起加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-12 17:52 | 来自疯狂造人
我也是多囊,促排三次,第四个月没有吃药让卵巢休息,可能因为心情放松了怀上了。前期有点见红,保胎药注射黄体酮…国内和国外的观点真的不一样。不过怎么样,都希望我们宝宝健康足月出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-12 19:29 | 来自疯狂造人
不美 发表于 2016-07-12 17:52

我也是多囊,促排三次,第四个月没有吃药让卵巢休息,可能因为心情放松了怀上了。前期有点见红,保胎药注射黄体酮…国内和国外的观点真的不一样。不过怎么样,都希望我们宝宝健康足月出生
呵呵,看来我们真的情况一样,都是促排卵过程中,没有吃药的时候,反倒怀孕了。我本来想,没有怀孕的话,等从中国回来后,就开始试管婴儿。国外和中国在保胎的问题上却是太不一样了。我妈妈说国外不提倡保胎一定有它的道理,所以即使我已经在中国(而且呆1个半月时间),家里也不带我去中国医院看医生,或者询问任何保胎的事情,一切顺其自然。其实中国保胎有太多成功的例子,很振奋人心。只是悉尼的医生说,临床长期看的话,保胎的弊大于利,所以不敢轻易进行。只有连续自然流产3次或3次以上的,才会由专科医生进行检查,寻求保胎方法。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 19:30 | 来自疯狂造人
咱俩月经期差不多,我现在也没有保胎,就是顺其自然,前期的时候吃过维e和叶酸现在全都没吃了,以前有过胎停,不过这次还是挺紧张的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-12 19:39 | 来自疯狂造人
小楠楠Cindy 发表于 2016-07-12 19:29

呵呵,看来我们真的情况一样,都是促排卵过程中,没有吃药的时候,反倒怀孕了。我本来想,没有怀孕的话,等从中国回来后,就开始试管婴儿。国外和中国在保胎的问题上却是太不一样了。我妈妈说国外不提倡保胎一定有它的道理,所以即使我已经在中国(而且呆1个半月时间),家里也不带我去中国医院看医生,或者询问任何保胎的事情,一切顺其自然。其实中国保胎有太多成功的例子,很振奋人心。只是悉尼的医生说,临床长期看的话,保胎...
多囊怀孕太不容易了,家里人的期望,天天吃药调理身体检测卵泡的压力,告诉老公又来例假的失望,种种原因吧,再或者我是在过内,医生的建议只有一种,保胎休息。所以没有其他渠道得到安慰,所以只要有褐色分泌物医生就断定为先兆流产,态度恶劣到根本不想跟你说那么急急忙忙的叫下个号,她根本不知道对于我们这种群体得到一个孩子对一个家庭的重要性吗?并不是自己崇洋媚外……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-12 19:48 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-12 19:30

咱俩月经期差不多,我现在也没有保胎,就是顺其自然,前期的时候吃过维e和叶酸现在全都没吃了,以前有过胎停,不过这次还是挺紧张的
不要紧张,放宽心,你心情一放松,宝宝也会顽强的健康成长。我一开始也有点不能接受,我31周岁,很想要个小孩子,结果幸运的自然怀上了,但是每次上厕所,一看护垫上的粉色,我心情就跌谷底,之后躺在床上没有心情。老公劝我不要心情低落,不然宝宝不健康。说也奇怪,我个性蛮任性的,但是怀孕后,我不发脾气,即使心情低落,也从来不闹脾气,医生也说这样对宝宝好。很快自己想通了,有时候有些事情真的要讲缘分,不能强求。之后心情就很好,看看电视,玩玩手机。我也看好多人说吃维E,见红后,我就吃了2天,总共两粒,我就不吃了,因为真的要是胚胎不好,维E真的起不了太大作用。我唯一吃的营养药,就是中文名称叫爱乐维,我在澳洲买的,带回中国吃了,每天一颗,里面叶酸是800毫克。医生说中国人一般都不缺叶酸,因为中国人吃绿叶菜很多,只有外国人普遍缺叶酸。我补叶酸,因为我除豆角(四季豆)绿色的菜吃以外,其他的绿叶菜我不吃,孕反。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 19:56 | 来自疯狂造人
小楠楠Cindy 发表于 2016-07-12 19:48

不要紧张,放宽心,你心情一放松,宝宝也会顽强的健康成长。我一开始也有点不能接受,我31周岁,很想要个小孩子,结果幸运的自然怀上了,但是每次上厕所,一看护垫上的粉色,我心情就跌谷底,之后躺在床上没有心情。老公劝我不要心情低落,不然宝宝不健康。说也奇怪,我个性蛮任性的,但是怀孕后,我不发脾气,即使心情低落,也从来不闹脾气,医生也说这样对宝宝好。很快自己想通了,有时候有些事情真的要讲缘分,不能强求。之后...
嗯,谢谢姐姐,还会有的,宝宝很快就会来的,维e 是保护子宫的,好像,防止习惯流产,现在就是不明白,为什么来之不易的宝宝会没了呢,希望大慈大悲的菩萨,能够保佑你快点有个健康的宝宝,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-12 20:05 | 来自疯狂造人
不美 发表于 2016-07-12 19:39

多囊怀孕太不容易了,家里人的期望,天天吃药调理身体检测卵泡的压力,告诉老公又来例假的失望,种种原因吧,再或者我是在过内,医生的建议只有一种,保胎休息。所以没有其他渠道得到安慰,所以只要有褐色分泌物医生就断定为先兆流产,态度恶劣到根本不想跟你说那么急急忙忙的叫下个号,她根本不知道对于我们这种群体得到一个孩子对一个家庭的重要性吗?并不是自己崇洋媚外……
理解,我从去年5月中旬到今年2月中,来月经次数就6次吧。这样就是尝试怀孕的机会都比一般人少。我幸好,和婆婆关系不好(只有婆婆在悉尼,公公有家庭在中国),来自婆家压力没有,老公又比我小2岁,他有些朋友还没有结婚,所以都以我为主。我爸爸妈妈希望我赶快趁年轻要宝宝,其实也是正确的,趁年轻身体机能都很好,恢复也快,我现在都算高龄的了。我见红后,医生安慰我,说Cindy我见过有孕妇从怀孕到生产都有出血的,宝宝很健康。老公也找资料说这个是正常的(英文版本说正常),我一看中文的都说先兆流产,后来查看了,看了心情也不好。中国的医生确实喜欢开保胎针剂,我看论坛上,没有几个没有打过孕酮或者hcg的,不过有些结果还是不尽人意。说到负责,的确悉尼的医生更加人性化,更加负责,有耐心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-12 20:24 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-12 19:56

嗯,谢谢姐姐,还会有的,宝宝很快就会来的,维e 是保护子宫的,好像,防止习惯流产,现在就是不明白,为什么来之不易的宝宝会没了呢,希望大慈大悲的菩萨,能够保佑你快点有个健康的宝宝,
失去宝宝都会很难过的。人的身体结构非常复杂奇妙,什么时候宝宝走,什么时候宝宝来,都无法解释。医生只有用胚胎不好和胚胎健康来形容。只要我们保持身体健康,尤其女性生殖器官的健康,保持良好心态,生孩子是迟早的事情,放松心情。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 21:04 | 来自疯狂造人
小楠楠Cindy 发表于 2016-07-12 20:24

失去宝宝都会很难过的。人的身体结构非常复杂奇妙,什么时候宝宝走,什么时候宝宝来,都无法解释。医生只有用胚胎不好和胚胎健康来形容。只要我们保持身体健康,尤其女性生殖器官的健康,保持良好心态,生孩子是迟早的事情,放松心情。
是啊,看了好多胎停姐妹的帖子,好像检查也没查出什么,大多都是溶血,精子不好,还有抗体,最不明白的就是精子质量不好的话是怎么结合的,疑点太多,在医院只有花不玩的钱,很多姐妹放弃治疗,就怀上的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-12 23:15 | 来自疯狂造人
我刚怀上不到两周,之前没听那混帐医生说打针保胎前,一切都好好的,周日去打了个针,连续两天见红~真的十分郁闷
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-13 11:06 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-12 21:04

是啊,看了好多胎停姐妹的帖子,好像检查也没查出什么,大多都是溶血,精子不好,还有抗体,最不明白的就是精子质量不好的话是怎么结合的,疑点太多,在医院只有花不玩的钱,很多姐妹放弃治疗,就怀上的,
有时候精子和卵子质量不好,也会结合。例如正常时候精子不好都不会游到子宫里,但是现在人都流行什么抬高腿,垫枕头至少半个小时,人为的让不好的精子结合,不要质量要结果。至于卵子质量,就跟女性自身有关,有时候会排一些质量不好的卵子。所以基本治疗不孕不育和胚胎不好,基本就两点1,调节女性内分泌和生殖系统,排有效有质量的卵子,规律排卵时间。2,提高男性精子质量。其他的都是胡来,不调节两性身体本身健康,光顾着结合后保胎,有时候就是白花钱,还遭罪(身心都受伤害)。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 11:10 | 来自疯狂造人
小楠楠Cindy 发表于 2016-07-13 11:06

有时候精子和卵子质量不好,也会结合。例如正常时候精子不好都不会游到子宫里,但是现在人都流行什么抬高腿,垫枕头至少半个小时,人为的让不好的精子结合,不要质量要结果。至于卵子质量,就跟女性自身有关,有时候会排一些质量不好的卵子。所以基本治疗不孕不育和胚胎不好,基本就两点1,调节女性内分泌和生殖系统,排有效有质量的卵子,规律排卵时间。2,提高男性精子质量。其他的都是胡来,不调节两性身体本身健康,光顾着结...
你说的对,我之前不知道,好大的盲区,听你说懂了好多,我按末次月经算50天去查只有孕囊,医生说10天后复查,复查结果是有胎芽回声,没提卵黄馕的事,医生说在等半个月复查一次,明天该去复查了,不知道结果如何呢,心里害怕,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-13 11:18 | 来自疯狂造人
曼宝要坚强 发表于 2016-07-12 23:15

我刚怀上不到两周,之前没听那混帐医生说打针保胎前,一切都好好的,周日去打了个针,连续两天见红~真的十分郁闷
但我见红后的时候,老公反倒很镇定的帮我查资料(英文的),说至少75%的女性受孕前期会有见红(淡粉色,鲜红色和褐色),这些人中又有超过三分之二是属于正常现象。但是一查中国资料,第一句话就是先兆流产,当时真的郁闷。不保吧,一个活生生的生命,保吧,医生说如果它本身有问题,之后有先天疾病和畸形的几率非常大,对母体本身也伤害大(终究是人造的各种激素,不是你自身分泌的),就是因为这样澳洲不提供保胎服务,顺其自然。所以医生说,事实就是这样,你有见红,可能是正常,也可能是胚胎不好,结果就是孩子没有,现在能做的就是你可以接受最坏的情况吗。医生也说你看中国那么流行保胎,就没有流产和胎停吗?还是要遵循优胜劣汰。我很快就释怀了,我接受。第一我不想宝宝冒风险,各种努力结果,如果它本身不好,早晚也要失去。并且人造激素究竟会不会有副作用,不是1年2年能看出来的,对宝宝有没有长久的影响都不好说。第二是母亲也遭罪,我们能做的就是看开,如果不好,养好身体再备胎,不能因为一次把自己身体弄的悲催。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-13 11:26 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-13 11:10

你说的对,我之前不知道,好大的盲区,听你说懂了好多,我按末次月经算50天去查只有孕囊,医生说10天后复查,复查结果是有胎芽回声,没提卵黄馕的事,医生说在等半个月复查一次,明天该去复查了,不知道结果如何呢,心里害怕,
你不要太担心,先有卵囊,之后有卵黄在里面,卵黄之后发展成胎芽,胎芽之后发展成有胎心和什么心管搏动流动什么的。你现在有胎芽(当然没有卵黄了,已经成长成胎芽了),现在你就等着照胎心和心管搏动流动什么的。愿宝宝健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 11:28 | 来自疯狂造人
小楠楠Cindy 发表于 2016-07-13 11:26

你不要太担心,先有卵囊,之后有卵黄在里面,卵黄之后发展成胎芽,胎芽之后发展成有胎心和什么心管搏动流动什么的。你现在有胎芽(当然没有卵黄了,已经成长成胎芽了),现在你就等着照胎心和心管搏动流动什么的。愿宝宝健康。
半个月了,心里还是很担心,
点击查看全文