要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

我的唐氏报告怎么看着不对劲啊

75694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怎样查看化验结果?
  目前唐筛检查是化验孕妇血液中的甲型胎儿蛋白(AFP)、人类绒毛膜性腺激素(β-hCG)的浓度,并结合孕妇的年龄,运用计算机精密计算出每一位孕妇怀有唐氏征胎儿的危险性。
甲胎蛋白的正常值应大于2.5MoM,化验值越低,胎儿患唐氏症的机会越高。而绒毛膜促性腺激素越高,胎儿患唐氏症的机会越高。另外,医生还会将甲胎蛋白值、绒毛膜促性腺激素值以及孕妇的年龄、体重、怀孕周数输入电脑,由电脑算出胎儿出现唐氏症的危险性,如果化验结果显示危险性低于1/270,就表示危险性比较低,胎儿出现唐氏症的机会不到1%。但如果危险性高于1/270,就表示胎儿患病的危险性较高,应进一步做羊膜穿刺检查或绒毛检查

报告说afp 大于2.5是高危 小于2.5是低危
但是播种置顶帖子里 是反过来的

说大于2.5是正常的 小于2.5是高危

我晕了。。。怎么回事啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-12 13:17 | 来自疯狂造人
你的一切正常啊
点击查看全文
菜猪产小猪 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-12 13:26 | 来自疯狂造人
q1453599266458 发表于 2016-07-12 13:17

你的一切正常啊
那么上面那个帖子里面的说法就有错误了呢。。。

因为它提到Afp和医院报告是反过来的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-12 13:29 | 来自疯狂造人
菜猪产小猪 发表于 2016-07-12 13:26

那么上面那个帖子里面的说法就有错误了呢。。。

因为它提到Afp和医院报告是反过来的。。。
afp小于2.5才对
点击查看全文
菜猪产小猪 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-12 13:31 | 来自疯狂造人
q1453599266458 发表于 2016-07-12 13:29

afp小于2.5才对
(⊙_⊙)嗯  那么置顶帖子的确X错误了

注意上面如何看检查报告的 第七行哦

说正常值应该大于2.5。。。那么就是错了

是唐氏置顶帖子里复制过来的内容
点击查看全文