要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

姐们们别怕 输卵管造影过程分享

输卵管造影过程 134907 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好 我是念念 很多姐妹谈造影色变 念念也是 造影的恐惧来源于两个方面 一个是对疼痛的紧张 另一个是对结果的担忧 很多大夫都说 没生孩子没流产过不用检查输卵管 我也从来不当回事 念念结婚4年 备孕8个月以来状态都不错 但却一直没有好消息 2016年2月查出支原体感染 这个会导致输卵管炎症 这下没有办法必须去查了
念念在此强调一下 选择造影的医疗机构 一定是 三甲的 妇产类 专科的医院 念念在这就有些后悔了 选错了医院 因为各大医院做造影的医生都是男医生 念念觉得很难为情 另外一个又怕疼 所以就被坤如玛丽的医生给忽悠了 说是女造影师 无痛的 设备仪器很先进
念念5月14号去做造影了 不得不说私立医院的服务都是很棒的 医生先做了基本的妇科检查 宫颈 分泌物 衣原体支原体感染 B超 看看结果是否符合做造影 以免发生有其他病菌通过造影过程再感染输卵管 医生和我说有两种 一种是普通的输卵管造影 没有麻药 另外一种叫什么我忘了 大致意思是可以看到子宫肌腺全方位的超声造影 什么病症都能看的清 这个是才是有麻药的 无痛的 但是价格要4000元 恕念念无知 不知这个是什么有什么作用及危害 就选了传统的造影
念念先去做了清洗、紫外线消毒、离子灯杀菌 然后又被带去打了一针消炎针 这个针很疼 然后就开始静静的等待造影 来给我做造影的是个有点年纪的女主任 说是刚手术完了才下来 医生很好 让我放松 平躺 给我铺上了一个单子 并告诉我手不要碰它 是全无菌的 然后是酒精消毒 然后开始上机器推药的仪器什么的 说最疼也就这么疼了 一会儿通液时候会发涨像来月经一样不用担心 这时候 里边突然像掐了一下似的疼的钻心 我就哎呦一下 问大夫 怎么这么疼啊 她说没事 就是夹住固定住通液管的原因 接着大夫走了 机器开始通碘海醇造影剂 第一下 酸涨疼 特别想把身体蜷缩起来 但是没办法只能平躺 机器还在继续推药 床在不停摇晃 疼痛感越来越强烈 我已经开始呲牙咧嘴了 手心也让我掐出印子了 头皮发凉 发麻 不知道什么时候不推了药 疼痛已经分不出了 也不让下地 也不让蜷缩 躺一会儿等延迟拍片 大约过了五分钟 医生开始进来拆下仪器 我去换上了卫生巾 有一点出血 特想蹲着或者窝着腰 就好很多 同做的几个姐妹 都谈笑风声的 只有我依然呲牙咧嘴 接着大夫带我去取药 后期口服的两周的药还有稍后输液替硝唑250ml 然后我就被带到一个房间 躺下开始输液 并在腹部绑上一个仪器 通上电 说是缓解子宫疼痛的 我疼的在房间里一直冒汗 我就想这比生孩子的疼还差远了 也无心和其他做造影的小姐妹聊天 看他们聊的很开心 我一句话也不想说 大约过了半小时 就一点我不疼了 输完液去取结果 医生已经在办公室等我了 都说痛则不通 果然 双侧伞端积液粘连 影像真的是太差了 还说仪器先进什么的 我挺不高兴的 片子又差又不是无痛的 当时医生让我腹腔镜 我说我要试管 她说由于积水 试管成功率很低 我也没听 一门心思去想做试管了
念念心态很好 知道结果以后 仍然去逛街吃必胜客去了 后来去很多医院咨询 才傻眼了 被很多大夫告知 积水不能试管 想试管 要先腹腔镜处理积水 还要判定输卵管的保留价值 没价值的话需要切掉 然后做试管 念念才有些害怕了 念念造影片子上伞端都成了一个球了 网上找了很多的大夫 看看哪些大夫都尽可能不轻易盼一条输卵管死刑的 也经人介绍去了几家医院 最终决定了还是做腹腔镜的手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-10 19:29 | 来自iPhone
我也积水,我打算先吃中药吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 20:03 | 来自疯狂造人
看了楼主的经历,简直吓着我了.....我是促排三个月失败,今天医生让我月经干净了去做输卵管检查,我一怕疼,二怕反而引起感染。我原本想着最差的结果也就是输卵管堵塞,反正我排卵正常,大不了直接试管,但后来今天看论坛里楼主和另外一个人都说,积水的话要把输卵管切掉,不然容易复发,做试管也影响着床,真的是着实吓着了.....我也是没流产没生过病,盆腔炎附件炎都没有,只是前年有次阴道炎,当时也是查出了支原体阳性,吃药后复查了两次都是阴性,也就没再管它。听你这么一说,确实担心输卵管确实有问题
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-10 20:14 | 来自iPhone
哈哈哈哈 亲爱的 你帖子里的 那个人是我
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-10 20:15 | 来自iPhone
嗯嗯 中药能调理最好了 我也去了中医 他们也建议手术 没有办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-3 17:47 | 来自疯狂造人
我结婚4年,备孕两年了,之前做过通液,医生说正常,现在看的这个中医科的老专家说,通液现在基本不被认可,要做造影,现在在他那配中药吃,原来卵泡基本是椭圆形的、现在三个月都基本是圆形的,我觉得还是有效果,9月份如果没有怀上就想去做一下造影了,心里一直挺抗拒的…
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-31 17:24 | 来自疯狂造人
回复 恩宝她妈
我结婚4年,备孕两年了,之前做过通液,医生说正常,现在看的这个中医科的老专家说,通液现在基本不被认可,要做造影,现在在他那配中药吃,原来卵泡基本是椭圆形的、现在三个月都基本是圆形的,我觉得还是有效果,9月份如果没有怀上就想去做一下造影了,心里一直挺抗拒的…
亲有好消息了吗 别怕 别抗拒造影
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-31 18:59 | 来自疯狂造人
回复 壹念叁仟
[quote]回复 恩宝她妈
亲有好消息了吗 别怕 别抗拒造影[/quote]还没有咯,前两个月b超检查出左边卵巢有个囊肿,现在还没有确定是巧克力囊肿,B超医生说疑似,唉…造影预计9月或者10月去做吧
点击查看全文