要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[卵巢囊肿]

卵巢囊肿5.8*4.3cm,是不是必须要做手术了。

2303042 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天刚去做的B超左侧卵巢囊肿5.8*4.3cm,是不是一定要手术呀?我还没有生过孩子嗯,担心死了。亲们有没有好的治疗方法,我在此先谢过了!

最佳答案

w1446041807430 查看完整内容

我同事比你的大多了,还正常怀孕了,你多大了?备孕几年了呀?若备孕多年未怀孕说明是囊肿导致的,就需要手术。若不是这样就可以先怀孕的,手术了对卵巢功能有影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-2 17:02 | 来自疯狂造人
我同事比你的大多了,还正常怀孕了,你多大了?备孕几年了呀?若备孕多年未怀孕说明是囊肿导致的,就需要手术。若不是这样就可以先怀孕的,手术了对卵巢功能有影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-2 22:09 | 来自疯狂造人
可以中药调理得不继续增大,建议中药调理下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-9 09:08 | 来自疯狂造人
我60*50影响怀孕了,上月底刚做了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 01:55 | 来自疯狂造人
我之前是5.5 但是不知道为什么 半年后自己消失了 希望你也能好起来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 19:34 | 来自疯狂造人
q1467448212344 发表于 2016-07-11 01:55

我之前是5.5 但是不知道为什么 半年后自己消失了 希望你也能好起来
你是怎么好的,吃药吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:05 | 来自疯狂造人
q1467878686815 发表于 2016-07-14 19:34

你是怎么好的,吃药吗?
我吃消结安胶囊吃了好多盒 一定要按时吃 我觉得有那个的功效 我当时医生也劝我做手术 我没有管 我现在都好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 16:20 | 来自疯狂造人
q1467448212344 发表于 2016-07-15 15:05

我吃消结安胶囊吃了好多盒 一定要按时吃 我觉得有那个的功效 我当时医生也劝我做手术 我没有管 我现在都好了
那里有买的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-15 17:00
回复 q1467448212344

亲,你的5.5医生没让手术吗?我是6.3,医生建议手术,我想观察看看。你有吃药吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-16 15:53 | 来自疯狂造人
我的5.2,从发现到现在半年了,也一直在做与不做中纠结。做了,怕复发,也怕对身体不好会影响备孕。不做,又担心它变大,也害怕万一怀孕了会有不好的影响。真烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-18 10:21 | 来自疯狂造人
tiff84 发表于 2016-07-15 17:00

亲,你的5.5医生没让手术吗?我是6.3,医生建议手术,我想观察看看。你有吃药吗?
让手术了 但是我那时候在上学没有做 就坚持吃药 心情很重要 不要想着自己有囊肿 你药物治疗看看 还是不行你再做决定要不要手术
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-18 17:46
回复 q1467448212344

让手术了 但是我那时候在上学没有做 就坚持吃药 心情很重要 不要想着自己有囊肿 你药物治疗看看 还是不行你 ...

亲,你的这半年复查一直都是5.2吗?我是已经有小孩2岁多了,我怀孕的时候也两边都有,一边6,一边4。生完没去复查,现在一体检又这么大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-18 17:48 | 来自疯狂造人
tiff84 发表于 2016-07-18 17:46

亲,你的这半年复查一直都是5.2吗?我是已经有小孩2岁多了,我怀孕的时候也两边都有,一边6,一边4。生完没去复查,现在一体检又这么大。
我第一次查出来的时候是5 再过几个月去查就成5.5 然后过了大半年去复查 就没了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 17:30 | 来自疯狂造人
我是右侧有52*46*41医生建议手术,然后半年了也还没怀上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 11:36 | 来自疯狂造人
happy小豆豆 发表于 2016-07-16 15:53

我的5.2,从发现到现在半年了,也一直在做与不做中纠结。做了,怕复发,也怕对身体不好会影响备孕。不做,又担心它变大,也害怕万一怀孕了会有不好的影响。真烦
我的跟你也一样,一直纠结中,备孕快2年了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:04 | 来自疯狂造人
我也是卵巢囊肿7*5.9*两年多了一直不怀孕烦死了,我是想要二胎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 21:44 | 来自疯狂造人
我给你讲,要正视手术,去年孕前检查发现有囊肿,就没有管它备孕一段时间就怀孕了,结果在怀孕期间囊肿越来越大,后来胎停流掉了,囊肿又恢复到怀孕前的大小,今年囊肿一直在增大,我挣扎再三,还是把它割掉吧,现在感觉很好,终于不再为它提心吊胆了。如果你的囊肿不大,而且没有长大的迹象,就可以保守治疗,但如果一直在长大,还是尽快剥除,万一它扭转或者胀破,就不是一个腹腔镜解决的问题了,剥除它会对排卵有影响,但不至于导致不孕不育,人有两个卵巢,只要好好保养,其他的没问题,还是会正常生育的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:19
回复 q1469164588996

我也是卵巢囊肿7*5.9*两年多了一直不怀孕烦死了,我是想要二胎

亲,你医生没让你手术吗?我是6医生就让手术了,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:49 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,我也是, 巧克力囊肿,8厘米大,26岁,未婚未育,有男朋友,但双方都比较保守无性生活,上周查出有巧囊,晴天霹雳,财务狗工作压力大,加上查出这个巧囊,自己晚上想想都会忍不住哭,纠结要不要手术,是先尝试怀孕再手术,还是尽早做手术,担心破例或者扭转,但是做手术又担心损伤大,大伙给下意见
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:51 | 来自疯狂造人
happy小豆豆 发表于 2016-07-16 15:53

我也是,好纠结。 巧克力囊肿,8厘米大,26岁,未婚未育,有男朋友,但双方都比较保守无性生活,上周查出有巧囊,晴天霹雳,财务狗工作压力大,加上查出这个巧囊,自己晚上想想都会忍不住哭,纠结要不要手术,是先尝试怀孕再手术,还是尽早做手术,担心破例或者扭转,但是做手术又担心损伤大,怎么办,亲你现在做手术了吗
点击查看全文