要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

备孕8个月,煎熬的心路历程,和大家分享最朴实的好孕

99408301 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我从去年8月份开始备孕,直至怀孕煎熬了8个月,这八个月每次来月经心里都很难过,一次次努力都白费了,尤其是到后面,来姨妈的时候都会哭一鼻子,痛经已经对我来说算不上什么了。这8个月我总结很多朴实实用的方法,希望能从中帮助到到家。 
1.中药调理因人而异
去年10月开始,我开始中药调理,因为有两个同事在那里看中医都怀上了,我也去了,一直到今年春节,挂号费竟然涨到200元,我和老公也觉得并没有什么提高,只是痛经确实没有以前那么疼了,就终止了中医疗法。 
2.坚持测排卵
从去年11月开始我坚持到医院去监测排卵,医院的监测排卵每次要180元左右,要早早的去挂号然后等着去照彩超,这确实是耽误时间,但是也是最直观的观察你的排卵情况。通过监测,发现我的卵泡发育并不是很好,经常到一定大小就小了,也没见到过排卵,但是尽管这样我在加上根据自己在家用排卵试纸,没有放弃按时同房的次数。 
3.各种辅助方法
*豆浆:
每天早上我都是喝黑豆豆浆,有时候觉得腻了就换成黄豆的,因为确实管用,这个方法我是从备孕一直坚持下来的,现在怀孕了也在天天喝。 *艾叶泡脚:每周大约有三次左右。其实最好的应该是将艾叶用水煮开,然后用艾叶水泡脚,水凉了逐渐加水。但是我平时上班,晚上到家也没有多少时间,就直接用热水将艾叶沏开,水凉了逐次加热水就好。 *跳绳:每周也就两次不到。姐妹们可以根据自己的时间,安排适量的活动。我最后也是因为有一次暴走似的旅行,迎来的好孕。 *还有,我在这特别说明下,排卵试纸一定要看时间是否过期,尽量买那种半定量,虽然贵,可以在快到排卵期的时候在用,前期就用普通大卫就可以。即使大家测不到强阳,排卵检测也没等到优势卵泡,都不要耽误和减少aa的时间和次数,不要觉得这没有强阳就不做了,万一呢,我就是这样万一下得来的好孕。另外,我和老公功课的时候,我比较紧张,所以每次aa的时候都有点疼。我就从网上买了一种润滑剂,法国小天使碱性助孕润滑剂,这种润滑剂挤到yd里,说是增强精子活力,增加yd润滑度,能帮助精子快速和卵子结合,这个的成分是与人体分泌物相似的。我倒是没考虑这些的,就是觉得帮助我增加润滑度,减轻点我心里负担不那么疼就好。但是没想到用了的那次居然就中奖了,不知道是不是因为用这个的原因。 
4.心情
这个也是最关键的因素。姐妹们你们想想我8个月都没成功,我心里能不慌么,到最后我都到朝阳医院生殖中心去看了,准备让大夫打促排针,经过各种检查,治疗阴道炎症啊什么的,医生让我来月经后再来,准备检查输卵管,也就是输卵管造影,但是月经迟迟没来,就好孕了。我觉得就是因为我心里没那么大负担了,我心里指望着反正这个月也打促排针,不用再担心什么了。竟然就好孕了。所以心情放松下来真的很重要。 
我说下我最后好孕的经过: 
末次月经4月12日,因为经常要到朝阳医院去检查,离我家也挺远的,来来回回折腾了几回,再加上,4月9日--11日我和老公去了趟西安玩,每天开启暴走模式,什么在城墙上骑车一圈,兵马俑,长安城都是逛,确实得到很多运动。在医院监测排卵,也没有等到优势卵泡,4月28日卵泡14*13mm,4月30日好像又去了一次,数值忘记了,医生让我5月2日再去,因为正值五一小长假,家里各种聚会,我和老公和哥哥姐姐的孩子玩的也超级开心,5月1日排卵试纸弱阳,5月2日强阳,这两天都安排了。5月3日如期上班。就没有再管他,心里琢磨等来了月经就直接去医院了。因为我月经每次都延迟,即使到了5月12日没来月经我也没有在意,等到5月17日自己突然想起来还没来月经,(没有来月经但是有姨妈感)就测一根早早孕,居然有淡淡的小粉印,心里一下子明亮起来,现在已经怀孕9周3天了。 
各位亲爱的姐妹们,之前我也是在这里看大家分享的好孕经验,接好孕,如今我也成功好孕,我希望把自己这点经历和过程告诉大家,大家结合自己选择适合自己的,大家千万不要因为一时没有好孕就灰心丧气,也不要怀疑自己是不是哪里不健康,及时就医,坚持按时aa,放松心情,大家都能如愿好孕。也愿自己得一健康宝宝,(要是男宝就更好了),给大家撒好孕喽。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-28 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
bianxiaofan (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 14:14 | 来自疯狂造人
传你好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 14:15 | 来自疯狂造人
传你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 14:16 | 来自疯狂造人
q1465294029340 发表于 2016-06-28 11:08

恭喜恭喜!接好孕!
传你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 14:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-28 14:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜。接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接超强宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-28 16:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)11周5天 | 发表于 2016-6-28 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-28 17:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-28 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-28 17:14 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 17:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 18:33 | 来自疯狂造人
旺仔小萌萌 发表于 2016-06-28 14:25

恭喜恭喜,接楼主好孕
嗯嗯传你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 18:33 | 来自疯狂造人
q1466518031523 发表于 2016-06-28 14:29

恭喜恭喜,接好孕
嗯嗯传你好孕
点击查看全文
q1441072189519 发表于 2016-06-28 14:46

恭喜恭喜恭喜。接好孕
传你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 18:34 | 来自疯狂造人
s5318410690 发表于 2016-06-28 14:54

恭喜恭喜,接超强宫内好孕。
嗯嗯传你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 18:35 | 来自疯狂造人
tj2016 发表于 2016-06-28 16:12

恭喜,接好孕
嗯嗯传你好孕
点击查看全文