要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

看了几天书,备受打击

1617356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然,早就下定决心看书,但一直并未落实,可能是潜意识里的态度不坚定吧。头几天,跟科长闹掰,下定决心,调到业务科室去,更把工程专业书本直接放到了办公桌上。额,我们科长有个特点,就是宁可你在哪购物看小说,也不愿意你学别的东西,他会不停的在你身边磨叨。科长再提调人的事,我也一副全力支持的样子,摆明了态度,产假后不需要给我留位置。
也许是把路给封死了,这几天我还真心好好看了两天书。结果是一个星期,有两天失眠,我还看到一两点,结果一共没看几页,还备受打击。看不懂,记不住,理解不了,读不进去。真的觉得自己跟个傻子和多动症患者似的。看书期间一会儿去吃东西,一会儿购物,一会儿上论坛,一会儿跟人聊天。偶尔,老实坐在那半小时,也不知在想啥,两页纸都没看进去,还啥都没记住。天哪?我都怀疑当初我是怎么顺利毕业的。难道摆脱打杂命运,调到业务科室只能是个梦想吗?
发个帖子,吃点东西,再看会书吧,硬看,硬看,希望能有所进步。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-26 19:37 | 来自疯狂造人
加油!考个好成绩气气科长,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 19:39 | 来自Android
支持你,加油!
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 19:46 | 来自WAP
月亮公主00 发表于 2016-6-26 19:37

加油!考个好成绩气气科长,哈哈

嗯嗯,不争馒头争口气
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 19:47 | 来自WAP
小志志快快来 发表于 2016-6-26 19:39

支持你,加油!

谢谢,努力努力
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 19:54 | 来自疯狂造人
之前看到那个日本妈妈吉田穗波,带着两个孩子还要去哈佛读硕士,出发前肚里又怀了一个,书没读完又怀了老四,回国后又工作又带四个孩子,还怀了老五。没事儿再顺便读个博士学位……
带五个孩子,外加读书工作做家务,太超人了!!!
我能有她一半勤奋,也就知足了。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 20:24 | 来自WAP
从小爱吃鱼 发表于 2016-6-26 19:54

之前看到那个日本妈妈吉田穗波,带着两个孩子还要去哈佛读硕士,出发前肚里又怀了一个,书没读完又怀了老四 ...

那个我也看了,确实令人佩服。我也希望自己有人家一半的勤奋啊。所以,有时侯,我只能感慨工作上的不如意其实大部分是自己的懒散懦弱造成的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-26 21:49 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-26 19:54

之前看到那个日本妈妈吉田穗波,带着两个孩子还要去哈佛读硕士,出发前肚里又怀了一个,书没读完又怀了老四,回国后又工作又带四个孩子,还怀了老五。没事儿再顺便读个博士学位……
她是半夜三点起来学习的,我那个点睡得像猪一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 21:51 | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2016-06-26 21:49

我争取明天下午三点起来学习!怀孕后老是午觉一睡就睡到下午五六点……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 21:55 | 来自WAP
一看书就想睡觉,看的还是小说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 22:00 | 来自Android

我能有十分之一就好了。我现在是什么都看不进去
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-26 22:18 | 来自Android

太吓人了,就差拯救地球了,简直就是女超人啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 22:22 | 来自疯狂造人
姗妮妮 发表于 2016-06-26 22:18

我现在打算把她当榜样好好学习一下她的时间管理法,因为我也没有老人帮忙带孩子,还有四个多月就生了,到时候手忙脚乱我会崩溃的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-26 22:32 | 来自Android
阿po 发表于 2016-06-26 21:49

呵呵,如果有一些专业的读书群,团体的力量能激发积极性
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-26 23:57 | 来自Android
你是考霸,你行的,加油!
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 02:41 | 来自WAP
阿po 发表于 2016-6-26 21:49

哈哈,正常人那个点都得睡啊
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 02:42 | 来自WAP
从小爱吃鱼 发表于 2016-6-26 21:51

我争取明天下午三点起来学习!怀孕后老是午觉一睡就睡到下午五六点……

怀孕睡得好多棒啊,我午睡都不敢多睡,否则,晚上又得失眠。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 02:45 | 来自WAP
元元妈咪 发表于 2016-6-26 21:55

一看书就想睡觉,看的还是小说

哈哈,那可能是因为小说不够精彩,我看小说不会困,不过学习不行。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 02:46 | 来自WAP
hnyzxwq 发表于 2016-6-26 22:00

我能有十分之一就好了。我现在是什么都看不进去

握手,我也得看不下去,但总是对现状不甘心。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 02:47 | 来自WAP
姗妮妮 发表于 2016-6-26 22:18

所以啊,咱跟超人不了,只要有她一点点勤奋就够了
点击查看全文