要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[成长发育]

有必要读早教过度班吗?

822710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿25个月了,我们两公婆都得上班,平时虽然有婆婆在家带着她,但是每天就是开电视让孩子在家看以及自己玩耍,我看了很担心,决定下学期九月让她去读早教的过度班,因为我们这边公办幼儿园都得36个月以上才能读。可是前阵子我朋友又告诉我,小孩子还是不要太早让她入学,这样没有爸爸妈妈们的陪伴,没有安全感,长大后容易叛逆!好矛盾,这样的说法,真的有道理吗?可是我又不想女儿整天跟婆婆在家,觉得这样对他她的成长教育不好!大家给个意见哈……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-24 16:06
意见 你朋友已经告诉你了。 
我不知道是不是有这个长大会叛逆的说法和道理。 
我只知道把过小的孩子一个人放在陌生的环境下,跟我们一个什么都不懂,包括说话都半吊子的大人到国外去一样。很无助。 
我舍不得。当时也没送过。 
有那么句话“非我族类 其心必异”。对小宝宝来说,除了家里的人,可能都属于“非我族类”吧。
点击查看全文
莹丫丫1986 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-24 16:20 | 来自iPhone
小媛圈 发表于 2016-06-24 16:06

意见 你朋友已经告诉你了。 我不知道是不是有这个长大会叛逆的说法和道理。 我只知道把过小的孩子一个人放在陌生的环境下,跟我们一个什么都不懂,包括说话都半吊子的大人到国外去一样。很无助。 我舍不得。当时也没送过。 有那么句话“非我族类 其心必异”。对小宝宝来说,除了家里的人,可能都属于“非我族类”吧。
很矛盾呐,什么都是他一个人,总觉得去了幼儿园就会不一样了。女儿现在都不怎么会跟小朋友一起玩呐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-24 16:41
回复 莹丫丫1986
很矛盾呐,什么都是他一个人,总觉得去了幼儿园就会不一样了。女儿现在都不怎么会跟小朋友一起玩呐 ...

那可不见得。 
这个星期3,丫头幼儿园玩打水枪。 
就有小朋友是一个人站在角落 墙边的。9月就要升中班了。都上了快1年幼儿园,不还是自己一个人待在一边。 
也有小朋友只能她去喷别人,别人不能喷到他,喷到就闹,就哭。 
我去接孩子的时候,有时候会在她们班里多待一会。 
有小朋友在家不让东西,这快1年幼儿园上下来,还是不让东西。 
别老指望上幼儿园就会怎么样。 
基本上家里什么样,幼儿园也什么样。家里N对一都教不了的,你指望幼儿园一对N的就能教会了? 
孩子在幼儿园时间再长,也比不过家庭的影响。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-25 18:36 | 来自Android
我也不建议太早送学校
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-26 21:48 | 来自Android
早教每周上1.2节也好,或者是那种半天班,一周上5天的,我觉得可以,我个人觉得如果留在家里让老人带,还不如送去早教班
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-26 21:48 | 来自Android
早教每周上1.2节也好,或者是那种半天班,一周上5天的,我觉得可以,我个人觉得如果留在家里让老人带,还不如送去早教班
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-26 22:56 | 来自iPhone
小忌廉2015 发表于 2016-06-26 21:48

我就是想送去我们这的红黄蓝早教班,一学期还真不便宜呢……最近就是纠结呐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-26 22:58 | 来自iPhone
小忌廉2015 发表于 2016-06-26 21:48

可是我要给她读的不是早教,而是早教的过度班,偏向托儿班,因为身边有朋友的宝宝在里面读,读的很开心,平时我们都得上班,没时间带孩子早教
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 16:21
个人觉得应该看孩子的意愿,可以给他去早教班体验下,是否适应环境。反正我家闺女2岁就送半托班了,早上9点送过去,中午12点接回来,一上午都是自己和小朋友、老师在一起,没有家长陪着,非常适应,她自己愿意去上课呢。总比天天在家里闲逛要好呀,大人也累,这样起码每天上午的时间姥姥姥爷都可以休息下的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-29 18:02 | 来自iPhone
另一扇窗 发表于 2016-06-29 16:21

个人觉得应该看孩子的意愿,可以给他去早教班体验下,是否适应环境。反正我家闺女2岁就送半托班了,早上9点送过去,中午12点接回来,一上午都是自己和小朋友、老师在一起,没有家长陪着,非常适应,她自己愿意去上课呢。总比天天在家里闲逛要好呀,大人也累,这样起码每天上午的时间姥姥姥爷都可以休息下的。
嗯,到时候我放假了想先带孩子去里面先看看,看看小朋友如何学习,再渐渐让她接受吧,我是觉得,现在婆婆在家带,可是整天就是宅在家
点击查看全文