要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

办公室装修一年有影响吗?

4239849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
办公室去年4月装修,粉刷了墙壁,所有的办公桌和柜子都换了新的,还有一个皮沙发,当时味道很大。装修完没多久领导就让我搬过去,整个夏天开空调不开门窗。8月份怀孕,9月底就胎停了,空囊。
休息了半年,这半年中天天开窗通风,可是因为夏天温度高,办公室还是会有一股闷闷的木头味,尤其是开空调的时候,只有通风的时候才会好一些。
6月份测到再次怀孕,我十分担心办公室的空气质量会不会对宝宝的发育造成影响,经常很纠结。有时觉得都一年多了,有毒物质应该挥发差不多了,开空调也会把窗户开个缝通风,就算有味道也只是木头味,应该没什么影响。有时又担心宝宝现在神经发育太脆弱,夏天挥发会不会加剧,万一受影响就惨了,不能抱侥幸心态。
现在我才怀孕30天,还没有去官方,医院也不会因为这个就随便开病假单给请假,我领导又是一个特别没人情味的人,之前备孕就跟他说过想换办公室,说有味道,他说你通风就好了,这事不要再提。
我每天上班就在担心,姐妹们说,我这是杞人忧天呢?还是面临压力执意请假呢(请假领导会给小鞋穿,阻力很大)

——————————————————————
7月3日更新
从怀孕34天开始请假保胎,到现在快一个星期了。我跟单位提前打了招呼,要请假到满3个月。上周五去医院查血,hcg翻倍不错,孕酮也还可以。就是偶尔有一点浅褐色分泌物,量很少肚子也不疼,天天在家躺着。医生让下周五去b超,希望一切顺利!
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 17:31 | 来自疯狂造人
说明一下,我曾试过开空调同时开门窗,被我领导训了一顿,说我浪费能源,连温度调低点都被他调回26度。现在只敢开点窗户缝,偶尔开门通通气。一股淡淡的木头味,坐久了不觉得,从外面一回来就能闻到。可是很多同事闻不到呢,我提醒之后他们才能闻到一点。不知是不是我太敏感,毕竟有过莫名其妙的胎停。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 17:58 | 来自疯狂造人
实在不行就辞职!开空调开窗也是迫不得已!生娃第一!
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 18:04 | 来自疯狂造人
t1456651926144 发表于 2016-06-23 17:58

辞职想过了,不现实,还不如请病假。等我明天去医院抽血,跟医生讲这个情况,能不能给我开病假。
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 18:05 | 来自疯狂造人
t1456651926144 发表于 2016-06-23 17:58

其实我就想求个心理安慰,因为周围的同事都说没事的,说我太敏感了,让我不要想太多,我也希望是自己想多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 18:24 | 来自疯狂造人
一年了,要不请假休息吧,我们单位会议室新买的桌子有半年了,但是会议室不常用,也没通风,每个星期去开两次会,每次半小时,开会的时候通风,也是担心,现在2月了,有胎心了
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 18:28 | 来自疯狂造人
虎毛 发表于 2016-06-23 18:24

一年了,要不请假休息吧,我们单位会议室新买的桌子有半年了,但是会议室不常用,也没通风,每个星期去开两次会,每次半小时,开会的时候通风,也是担心,现在2月了,有胎心了
从去年九月份到现在都一直天天开门窗通风,也还好。最近才开空调,也会隔一两个小时开门几分钟散散味,这样也有影响吗?
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 18:29 | 来自疯狂造人
虎毛 发表于 2016-06-23 18:24

你也是一直上班的吗?没请假?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 18:59 | 来自疯狂造人
嗯,没请假,上班的了
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 19:53 | 来自疯狂造人
虎毛 发表于 2016-06-23 18:59

嗯,没请假,上班的了
我估计也是,就算请假可能也是请几天上几天这样,我还不想这么早让同事们猜到我怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-23 20:07 | 来自疯狂造人
必须有影响,都是甲醛,知道为嘛这么多白血病的小孩么,很多都是这些甲醛造成的,就告诉老板,我得保胎,你是孕妇,三期的时候,他不敢动你的。你受劳动法保护的。该休息休息,孩子最重要
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-23 20:11 | 来自疯狂造人
暑假我们办公室改造 刷墙,在原有的桌子上加挡板,搞百叶窗,可能还要做一个隔断。三个办公室一起搞,也不知道二十来天放置后有没有味道?也担心,很害怕!

抱抱楼主,我们有个领导也很事儿妈,他还很小心眼!说话做事蛮惹人生气的

我还在纠结九月初要不要去上班呢?请假一个月了,在家蛮无聊的,有点想去上班了
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 20:17 | 来自疯狂造人
q1445728014227 发表于 2016-06-23 20:11

暑假我们办公室改造 刷墙,在原有的桌子上加挡板,搞百叶窗,可能还要做一个隔断。三个办公室一起搞,也不知道二十来天放置后有没有味道?也担心,很害怕!

抱抱楼主,我们有个领导也很事儿妈,他还很小心眼!说话做事蛮惹人生气的

我还在纠结九月初要不要去上班呢?请假一个月了,在家蛮无聊的,有点想去上班了
你还是不要那么早去的,时间太短装修的味道散不掉的,跟我还不太一样,我这都装修一年多了
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 20:20 | 来自疯狂造人
云中漫步静怡 发表于 2016-06-23 20:07

必须有影响,都是甲醛,知道为嘛这么多白血病的小孩么,很多都是这些甲醛造成的,就告诉老板,我得保胎,你是孕妇,三期的时候,他不敢动你的。你受劳动法保护的。该休息休息,孩子最重要
嗯,谢谢,你说的我都明白。不过我想知道,都装修一年了还会有很大影响吗?如果只是一点点的气味,人体应该是能代谢掉的吧?我平时也想办法多开开门窗,还会对宝宝有伤害吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-23 20:37 | 来自疯狂造人
我们新办公室也是4月刚装修,一装好就搬进去了,我是5月25测出怀孕,我一测出怀孕就辞职了,现在还在担心在新办公室待了一个月怀上会不会对宝宝有影响
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-23 20:39 | 来自疯狂造人
郭小喵 发表于 2016-06-23 20:20

嗯,谢谢,你说的我都明白。不过我想知道,都装修一年了还会有很大影响吗?如果只是一点点的气味,人体应该是能代谢掉的吧?我平时也想办法多开开门窗,还会对宝宝有伤害吗?
甲醛嘛那么容易就代谢掉的,甲醛得靠慢慢挥发才行。你自己百度下就知道了,尤其单位装修,用的都不是什么好材料
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 21:13 | 来自疯狂造人
云中漫步静怡 发表于 2016-06-23 20:39

甲醛嘛那么容易就代谢掉的,甲醛得靠慢慢挥发才行。你自己百度下就知道了,尤其单位装修,用的都不是什么好材料
嗯,我尽量争取请假
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 21:16 | 来自疯狂造人
s1747210307 发表于 2016-06-23 20:37

我们新办公室也是4月刚装修,一装好就搬进去了,我是5月25测出怀孕,我一测出怀孕就辞职了,现在还在担心在新办公室待了一个月怀上会不会对宝宝有影响
太英明了,必须果断离开那里。宝宝应该没事的,没着床之前它跟母体没有联系,所以他也才接触了一周多吧,还没开始发育大脑和心脏,不会有影响的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-23 21:18 | 来自疯狂造人
郭小喵 发表于 2016-06-23 21:16

太英明了,必须果断离开那里。宝宝应该没事的,没着床之前它跟母体没有联系,所以他也才接触了一周多吧,还没开始发育大脑和心脏,不会有影响的
我末次4.26,6月15日去b超都还没有胎心胎芽,医生说过半个月再复查,所以有点担心
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 21:24 | 来自疯狂造人
s1747210307 发表于 2016-06-23 21:18

我末次4.26,6月15日去b超都还没有胎心胎芽,医生说过半个月再复查,所以有点担心
50天还不一定能看到呢,有些人60多天才有,不要太担心啊
点击查看全文