要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

八一八我在日本的剖腹产经历(流水账,不喜勿进)

楼主: meijyu2207
11230828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-11
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3
顺产/剖腹产: 剖腹产
差不多三年前的事情了,大家不喜勿喷哈!只是记录一下!

在日本,没有特殊情况是不会剖腹产的,我是因为血小板低,宫颈口短,医生怕我大出血止不住,选了几个日子让我剖腹产,我选了7月11日!

7月1日孕36周住院挂水,连续10天的住院生活真是无聊透了!孕妇餐量很少,肚子总是饿得咕咕叫,怕吵醒旁边的日本人,我都是到走廊上去吃东西的。公立医院,四个人一间房,房间不小,门外有卫生间,洗澡必须向护士预定时间后才能去洗,郁闷
7月10日,血液科的医生说我血小板还是很低,挂水的效果不是很明显,需要输血小板!(后来才知道,我输了好几袋血小板,出血量1000ml以上)

7月11日,妈妈和老公早早的来到医院,我被刮毛,通便,弄完后让我去洗澡,洗完后等待的又是挂水,又是血小板浆,11点50分负责我去手术室的看护士拿来轮椅,准备推我去手术室,额〜~我还以为是躺在床上去手术室呢!之前去检查身体,一样是有人推我去,我觉得手术室还挺远的,11日那天我就觉得还没怎么推呢!就到了手术室门口,汗!

和老公妈妈也没打招呼就这么进去了,里面感觉好冰冷,手术用品很多,手术室也好几个,我是5号手术室,进去后,好多人,一直替我看病的医生也全面武装得差点认不出来,自己躺到手术台上后,大家都忙起来了,脱衣服(男医生肯定看见了,我也不管那么多了)、左边做皮试、右边又弄了一针,我就成了一个"十"字,任人摆布,麻醉师和我说了几句话,因为紧张,其他都忘了,只记住一句,问:你还有什么想说的吗?(搞得俺快不行似的),我说:よろしくお願いします(今天拜托大家了)。突然医生护士们一起回覆我同样的话,感觉俺好气派!紧接着没几秒我就好困,睡着了••••••
等我有点意识的时候,有谁在叫我,我就觉得自己做了个梦,睡了还想睡,真不想醒来,肚子好痛,全身发抖,好冷,喉咙好痛,呼吸好困难,以为自己要死了,不知道是谁拿来氧气罩,好了一点,我说的第一句话就是问宝宝怎么样,虽然很遗憾没有听到宝宝来到这世界的第一声哭声,但医生说宝宝很健康,我就安心了!

接着,我被抬到了病床上,推出手术室,没有看见老公和妈妈,我很失落,看着头顶的灯光一个个的晃过去,和电视剧上的感觉一样,过了一会儿老公妈妈来到病房,我不能说话,很虚弱,还吸着氧气,老公说去NICU看宝宝了,还把视频给我看,我竟然没啥感觉,因为就是宝宝才让我受那么多的苦!有点怪宝宝!

手术当晚和第二晚我都没有睡着,第一家人不能陪护,就我一人,第二由于喉咙插过管子,里面破了,有血痰,咳咳不出,吞吞不进,侧身睡肚子疼,平躺睡,有好几次我差点被痰给噎着,真怕就这么睡过去了!护士是每隔三小时来给我检查血压、体温、压肚子、看出血情况。

第三天,我的喉咙才好一点,能说点话了,可是又胀奶了,哎!跟发亮的石头一样,压得我喘不过气,护士让我冷敷几次后才好一点!

第四天,护士拔了我的尿管和压腿的东西(防止血栓的)让我下床走路,也不扶我,自己走!月子餐是粥

第五天凌晨,想要给宝宝喂奶,医生把我两手的管子拆了,顿时轻松好多!手臂上留下了两小洞,到现在疤痕还在!

第六天,不知道是冷敷的缘故,还是本身就没奶,妈妈和老公都不在身边,我一个人夜里坐在床边一边哭,一边拼命地挤着那来之不易的10ml初乳!

第七天,身体越来越好些了,护士和我说肯定会有奶的,让我别急,论坛上的网友也说要放松心情,要相信自己有奶,我努力加油!

第八天,真TM开心要出院了,住了18天,人是还好,就怕住下去精神要崩溃!怀孕日本政府给了35万日元,住院18天,出院时好像退了19万日元给我们,日本人口少,政府鼓励生孩子....

现在宝贝马上就三周岁了,很爱她,珍惜她了,因为她真的来之不易,不仅是因为这次手术,还有因为她是我经历过生化、胎停后的第三个宝宝!愿我的宝贝一直能健康快乐地成长!

添加点在医院用的东西吧!仅做参考!

医院:产妇卫生巾是三洋的一套,自带的产妇用前开式内裤,方便护士换卫生巾。
宝宝穿的是柔软纱布和尚服,尿不湿我只记得是花王,那时候不太懂东西。奶粉也是医院提供的,日本各个牌子都有,可能是怕孩子会习惯哪种口味吧!

现在孩子快三岁了,说点至今使用过实用的东西。
贝亲婴儿指甲刀,质量真好,我家现在还在用。
润肤霜:用过很多种,女儿是过敏性体质,用得最好的是助产师也推荐的宝宝马油(太赞了,皮肤好滑好嫩)和孕妇杂志也登载过的mama&kids。
洗发沐浴:我家用过贝亲、mama&kids,这两款都不错
尿不湿:自我感觉花王吸水性最好,其次是大王
纱布巾:日本西松屋的日本制造纱布巾,还有一款是中国制造超级实惠的纱布巾,没有荧光剂

奶瓶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-16 08:09 | 来自疯狂造人
菜猪产小猪 发表于 2016-07-16 08:05

雾霾影响有核辐射大?
核辐射可是能直接打破dna链条的。。。
雾霾据说可能引起胎停。。。但是你说它会引起后代基因突变真没论证过。。

中国每年冬天是雾霾的高发季节,北方烧煤取暖的,这个空气问题暂时没办法解决,要么争取春天怀上,11月(初冬)份生。。。要么买台空气净化器。。尽可能雾霾天不出门吧....
大姐 你在这说啥呢。我也没担心雾霾 和辐射啊。 我滴意思是 要是每天担心这些就没办法出门了……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 13:33
恭喜 恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-1 14:27 | 来自疯狂造人
菜猪产小猪 发表于 2016-07-09 11:02

是真事儿  
我自己的生活质量很好啊,为什么要去嫉妒别人呢。。。

善意提醒而已,不觉得住日本多么值得羡慕
http://image.bozhong.com/app/2016/07/09/0ab344bea4a249bdce560ade7afe928b590202.jpg
就算是真事儿也不用说出来吧。人家就是住日本的,你说了人家就回来了?没必要的废话就不要说了。说点祝福的话人也会美丽一点的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-1 14:43 | 来自疯狂造人
希希¥ 发表于 2016-08-01 14:27

就算是真事儿也不用说出来吧。人家就是住日本的,你说了人家就回来了?没必要的废话就不要说了。说点祝福的话人也会美丽一点的。
额(⊙o⊙)…只是提醒楼主  像水啦 尿布啦  婴儿皮肤直接接触的东西 还有奶瓶啦看清楚产地,日本福岛的就不要买了。。。另外喝水也尽量喝净化水。。

反正,如果是刻意去日本生产  有条件还是回国好,如果嫁过去了。。那么自己当心一点

或许这么说不中听  但是且当是说给准备代购日货的孕妈们听的吧。。。

我也是因为网络上  想到该提醒的地方就挑明说了,如果现实中  我也不会说这些....
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 14:50 | 来自疯狂造人
菜猪产小猪 发表于 2016-07-09 11:40

核辐射的影响,潜伏期很长 ,有些人可能要过两三代才能显现影响。。。有些铭感的人可能当时就不舒服了,我还有朋友12年嫁去日本,后来大月分胎停呢 查出来甲减。。。核辐射对人体甲状腺影响最大。。。。我是觉得买东西还是安全第一,像奶粉,尿不湿,能不用就别用日货了  可代替的很多。。。比如好奇,帮宝适等。。。。
帮宝适是日本的,先去查查再说!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-1 14:51 | 来自疯狂造人
菜猪产小猪 发表于 2016-08-01 14:43

额(⊙o⊙)…只是提醒楼主  像水啦 尿布啦  婴儿皮肤直接接触的东西 还有奶瓶啦看清楚产地,日本福岛的就不要买了。。。另外喝水也尽量喝净化水。。

反正,如果是刻意去日本生产  有条件还是回国好,如果嫁过去了。。那么自己当心一点

或许这么说不中听  但是且当是说给准备代购日货的孕妈们听的吧。。。

我也是因为网络上  想到该提醒的地方就挑明说了,如果现实中  我也不会说这些....
人家已经生好了就不要提醒了,说出来只会让人添堵的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 17:36

恭喜恭喜!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 08:31
恭喜恭喜楼主!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 11:09
恭喜楼主 接你健康宝宝平安出生
点击查看全文