要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢早衰]

月经正常,排卵正常,fsh13.45,amh 0.52,是卵巢功能下降吗?会不孕吗?

7368225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆
36岁,备孕头胎四个月没怀,去医院做全面检查,由于月经一直很正常,所以觉得应该没问题,结果查出fsh13.45偏高一点,amh只有0.52非常低,医生说卵巢储备功能下降,问题比较严重。B超监测卵泡排卵很正常,排卵日安排AA还是没怀。目前只剩输卵管没做造影了,其他没查出异常。现在很疑惑,如果是卵巢不好引起不孕,那月经和排卵都正常还有其他卵巢问题会引起不孕吗?

最佳答案

凤宝来 查看完整内容

不知道你的激素六项fsh是什么时候测的,如果月经第二天的值,那是偏高了,正常fsh是8以下,并且结合lh,fsh与lh比值不大于3比较好。另外amh偏低,低于1.5都已经不太好了,结合你的年龄正常应该在1以上,说明储备不太好,你尽早检查下输卵管,如果没有问题自己定个怀孕期限,比如半年什么的,再不怀需要人工助孕。我的情况fsh10.35,lh1.78,amh1.16输卵管不好,卵泡长大不破裂综合征,我现在正在试管阶段。每个人情况不一样,仅作 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-13 23:58 | 来自疯狂造人
不知道你的激素六项fsh是什么时候测的,如果月经第二天的值,那是偏高了,正常fsh是8以下,并且结合lh,fsh与lh比值不大于3比较好。另外amh偏低,低于1.5都已经不太好了,结合你的年龄正常应该在1以上,说明储备不太好,你尽早检查下输卵管,如果没有问题自己定个怀孕期限,比如半年什么的,再不怀需要人工助孕。我的情况fsh10.35,lh1.78,amh1.16输卵管不好,卵泡长大不破裂综合征,我现在正在试管阶段。每个人情况不一样,仅作为参考。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-14 06:43 | 来自iPhone
可能输卵管堵塞,也可能其他问题,医生应该已经建议你下一步怎么办吧
点击查看全文
Fabia (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 10:42
回复 西贝亲亲

可能输卵管堵塞,也可能其他问题,医生应该已经建议你下一步怎么办吧

医生建议去大医院的生殖中心看,可以吃吃DHEA,还有就是做个输卵管造影,其他没建议了。
点击查看全文
Fabia (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 10:50
回复 q1457907984249
不知道你的激素六项fsh是什么时候测的,如果月经第二天的值,那是偏高了,正常fsh是8以下,并且结合lh,fsh ...

谢谢你的回复。我是月经第三天查的,lh5.59,fsh/lh=2.4。由于去的医院和医生水平都不太高,医生也给不出什么具体建议,看了我的报告除了建议输卵管造影外,就是叫我去大医院看看。我比较疑惑的是,如果是由于卵巢不好引起的不孕,不是应该排卵不正常吗,可我查了又正常,会不会这个amh查的有问题,因为我了解到不是这家医院自己查的,是他们把血送到外地去查完后给结果的。你卵泡长大不破是不是由于卵巢不好引起的?可你的amh也比我高很多啊。
还有就是我不避孕就四个月,正儿八经地备孕也就两个月,要不要再试孕一下没中再去查输卵管呢?因为听说输卵管造影会痛,所以想到有点怕。我就是年龄太大了,比较捉急啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-14 11:03 | 来自疯狂造人
amh是卵巢储备,意思是在今后你卵巢能产出的卵子数量大概值,比值说明卵子质量,你质量应该还好。不怀孕有很多原因,大夫也只是让你排除各种原因,毕竟已经发现你卵巢功能不好了,我们要做的就是跟时间赛跑,保证在卵巢衰退的不行之前生个宝宝。
点击查看全文
Fabia (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 11:03
回复 西贝亲亲

你说的输卵管堵塞好像有可能,虽然我没得过炎症也没流产过,但小时候右边有疝气,后来是自愈的,不知道会不会是这个原因。而我这个月又正好是右侧排卵,所以没中。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 17:30 | 来自疯狂造人
fsh高 卵泡质量会不好
点击查看全文
Fabia (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 19:20
回复 q1457907984249

amh是卵巢储备,意思是在今后你卵巢能产出的卵子数量大概值,比值说明卵子质量,你质量应该还好。不怀孕有 ...

你说的很有道理。如果从排查的角度上讲,剩下输卵管没查,就极有可能是输卵管问题了。不过我才备了4个月,正儿八经的备就两个月,可能还不太好说明问题,我觉得我可以备满半年看看结果,特别是排卵的位置,这个月是右侧排没怀上,接下来看看左侧排是什么情况。谢谢你的回复,让我明白了很多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 11:29 | 来自疯狂造人
楼主,帮我看哈我的卵巢杂样啊,我都怕老,有的医生说我不好,,amh4.53,26岁,这次泡泡长到27.17太大老医生说是空的这个月也不促排老,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 17:00
回复 t1456102225951

楼主,帮我看哈我的卵巢杂样啊,我都怕老,有的医生说我不好,,amh4.53,26岁,这次泡泡长到27.17太大老医 ...

不错啊,AMH值这么高。可以做B超监测一下基础卵泡的数量,就知道卵巢怎样了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 17:47 | 来自疯狂造人
janny-pan 发表于 2016-06-16 17:00

不错啊,AMH值这么高。可以做B超监测一下基础卵泡的数量,就知道卵巢怎样了。

上次看泡泡一边有5个左右,这次泡泡长太大老,前天才,18.14.过两天就长到27老,医生说是空的,说卵巢可能不是很好,把我吓安逸老,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-17 16:39 | 来自疯狂造人
楼主,麻烦你帮我看看我是不是卵巢不好了?应该怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-17 16:47 | 来自疯狂造人
我和你情况一模一样,卵巢早衰迹象,监测卵泡也有排卵就是不孕。我给自己半年时间,再不孕就查输卵管宫腔镜,再不行就人授
点击查看全文
Fabia (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 20:55
回复 野生大熊

楼主,麻烦你帮我看看我是不是卵巢不好了?应该怎么办?

你这是月经第几天测的?虽然fsh有高一点点,但fsh/lh数值不错,应该没问题,具体你还是咨询医生,楼主也不是医生啊。
点击查看全文
Fabia (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 20:56
回复 t1456102225951

上次看泡泡一边有5个左右,这次泡泡长太大老,前天才,18.14.过两天就长到27老,医生说是空的,说卵巢可能 ...

你激素六项的值如何呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 21:09 | 来自疯狂造人
Fabia 发表于 2016-06-17 20:56

你激素六项的值如何呢?
雌二醇有点高样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-17 21:12 | 来自疯狂造人
Fabia 发表于 2016-06-17 20:55

你这是月经第几天测的?虽然fsh有高一点点,但fsh/lh数值不错,应该没问题,具体你还是咨询医生,楼主也不是医生啊。
哦,我是月经第三天测的,医生太忙,根本说不到两句
点击查看全文
Fabia (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 21:18
回复 野生大熊

你要是有问题医生会说的,没说应该没事吧。
点击查看全文
Fabia (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 21:18
回复 野生大熊

你要是有问题医生会说的,没说应该没事吧。
点击查看全文