要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

老公想让我每个月给1000块婆婆,我拒绝了,是我错了吗?

69686428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆是住在乡下,我娘家是在市区,结婚的时候我娘家出了一半的钱,我老公出了一半的钱付了首付就在市区买了套房子,每月房贷是2000多,我和老公平摊。

公婆在乡下帮小姑子带孩子,小姑子和妹夫是在外地上班,两个孩子都是给我婆婆带着的。刚怀孕那会反应很大,我老公给婆婆打电话,婆婆连关心都没有。刚结婚那会她这样我还能理解,毕竟不是亲的。但是怀孕了,怀的是他们家的孙子,他却从来没有问过。这阵子痔疮发了,老公给婆婆打电话,婆婆也依旧没有关心,还和老公抱怨说两个孩子开销太大,负担不了,说小姑子在外面上班不容易,不想问小姑子要钱,能不能让我们支援一点。

老公和我说的时候我本来就不高兴,作为婆婆她从来不关心我和肚子里的孩子,甚至对我老公也只是想买什么东西,想要钱了才打电话? 我实在是想不通,别人家不都是对儿子好吗?为什么到他们家就反过来了呢?

昨天晚上老公和我说,让我每个月给一千块钱他妈妈,这些事情闹的我已经是心里很不爽了,我一个月工资只有4000,交了房贷之后,还有3000不到。孩子的东西都是我自己和我妈妈来买,这点钱根本就不够,而且我不懂,为什么这部分钱应该我来出?觉得挺好笑的,昨天和老公吵了一架,早上没理他,自己出门上班了,简直心塞。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:13
这个钱肯定不能给的呀,凭什么呀,要给也是你老公给。
痔疮太疼了就去医院吧,不然就擦药,我之前在群里看到好多宝妈是擦的孕痔安,说是孕妇专用的,可以试试。早点缓解,别太受罪了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:15
子女赡养父母不是必须的义务吗?我是说子女,不是指儿媳妇赡养婆婆。
你老公“让你给婆婆每月一千”听起来有点儿别扭。他自己不能直接给吗?当然,如果家庭所有收入都在楼主手上,让你给一千也是非常正常的啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:16 | 来自疯狂造人
确实不合理,不过老人的生活费是要给的,500也行!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:19
她帮小姑子带孩子,你给钱,真是搞笑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:20 | 来自疯狂造人
给500吧,毕竟还要给自己的孩子留出一些。老人家毕竟是你老公父母,给500老公也不会有太多意见啦。
点击查看全文
crazyelva (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:21
回复 shirley113

这个钱肯定不能给的呀,凭什么呀,要给也是你老公给。

痔疮太疼了就去医院吧,不然就擦药,我之前在群里看 ...

哪里有卖的?我在药店没找到我用的药
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:24 | 来自iPhone
我老公要给我婆婆多少钱都会问我,我一般也都会同意,毕竟赡养父母是义务,但是这钱要我出我是不肯的。而且,结合你婆婆这样对你,别说让你掏钱了,你老公掏钱你都不能同意,凭什么当冤大头呀!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:24
回复 spieglein8210

子女赡养父母不是必须的义务吗?我是说子女,不是指儿媳妇赡养婆婆。

你老公“让你给婆婆每月一千”听起来 ...

是让我来出,我老公的钱每个月只给了我1000.他工资是每个月3000。

你说的对,是应该赡养老人,但是我想不通的是,就算是赡养老人,老人也得有老人的样子是不是?

我怀孕从来都没有关心过我,现在要钱是要拿这钱养小姑子的孩子,她心疼她女儿,谁来心疼下我们呢。我是心里想着好生气。em81
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:25 | 来自疯狂造人
给老人赡养费正常,但是听起来好像是要你们补贴小姑子两个孩子的日常开销,还是那句话,有义务赡养婆婆,没义务帮别人养孩子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:25
回复 劢儿

确实不合理,不过老人的生活费是要给的,500也行!

哎,就是想着生气,拿我们给的钱去养小姑子的孩子。我们自己本身也没什么钱,婆婆从来没关心过,也没给孩子买过什么东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:26 | 来自iPhone
房贷平摊是什么意思?你俩婚后生活钱还分彼此吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:26
回复 青@@

干谁家的活就吃谁家的饭,要我肯定也不给,逢年过节可以给点,平时就不给了,我自己的爸妈也是帮我带孩子, ...

我也是不想给,昨天和我老公吵架,早上没理他,想着就心烦,我一直在坚持上班,就是想着房贷压力大,哎。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:28
回复 吴多多妈

房贷平摊是什么意思?你俩婚后生活钱还分彼此吗?

我和我老公工资都不高,我一个月是4000左右,我老公一个月是3000左右,我每个月会拿1000出来,他也是,然后他会另外给我1000.他自己每个月其实也是过的紧巴巴得。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:29
回复 最爱迪小宝

我老公要给我婆婆多少钱都会问我,我一般也都会同意,毕竟赡养父母是义务,但是这钱要我出我是不肯的。而且 ...

是的,我就是咽不下这口气,凭什么养着小姑子得孩子,让我们给钱呢,我们的钱也是辛辛苦苦得挣来的呀。

小姑子辛苦难道我就不辛苦了吗,我这怀孕还上着班她又不是不知道,想着房贷要还就压力山大。哎。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 16:34 | 来自iPhone
他想给就让他拿自己钱给,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:37 | 来自疯狂造人
crazyelva 发表于 2016-06-13 16:25

哎,就是想着生气,拿我们给的钱去养小姑子的孩子。我们自己本身也没什么钱,婆婆从来没关心过,也没给孩子买过什么东西。
完全能理解,我很幸运没受过家婆的气!她还在时都是子女奴,老担心我们日子不好过,希望我们能生个儿子,但超疼我女儿!每次想到她都会流泪!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:57
回复 crazyelva

哪里有卖的?我在药店没找到我用的药

我也有痔疮但是在孕期不敢乱用药  你说的这个要孕妇能用吗  你是不知道孕期痔疮多痛苦呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 17:16
回复 crazyelva

是让我来出,我老公的钱每个月只给了我1000.他工资是每个月3000。

你说的对,是应该赡养老人,但是我想不 ...

一句话,他自己不出,让你出就不对。其他的就不用说了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-13 17:16 | 来自疯狂造人
我们那边有的外婆帮女儿带孩子,女儿要出生活费的!你婆又没给她带孩子,凭什么你出啊,她女儿辛苦难道她儿子就不过日子了?!要是她没说这话,我还愿意每个月给点钱她花花,她说这话了,要是我,我也不乐意给!
点击查看全文