要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝用药]

给宝宝补钙和补D,怎么区分?

95356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听很多人说,小孩儿要补钙,补维生素D,补各种各样的营养素。特意去查了查,去药店咨询了一下,大家一块看看吧~

维生素D和钙片,怎么说呢,就是维生素D决定钙的吸收,体内维生素D不足,吃再多钙片都没用,你可以去药店查,所有的钙片里面都含有维生素D,我之前在一个药店看到一个小册子,上面就写着婴儿出生后应每日补充维生素D400IU,光吃钙片没用,而且容易让宝宝钙磷水平失衡,危害更大~

我现在备孕中,他们跟我说吃叶酸的时候还要吃着维生素D,这样不容易早产、流产~~~巴拉巴拉~

大家怀孕的时候都吃什么啊?好吧,有点扯远了,本来说小孩补钙还是补D得~~~哈哈哈哈
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-7 15:34
三好宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-7 15:41
宝宝缺乏维生素D的危害
1. 宝宝的牙齿发育也迟滞,恒齿稀疏、凹陷、带沟,结果容易发生龋齿。

2. 身体若是缺乏维生素D,宝宝就会患上一种叫维生素D营养缺乏性佝偻病(俗称佝偻病,骨软化症) 。
这种病的早期表现是,宝宝总是无原因哭闹不止,夜间明显,烦躁易激惹,伴有多汗,囟门闭合晚,出牙迟缓,枕秃,颅骨软化后出现方颅等。

如果家长还未引起足够的重视,病情会进一步加重,表现为 “鸡胸”、“漏斗胸”及脊柱侧弯、龟背等,四肢出现“手镯”、“X型腿”、“O型腿”等不可逆转的骨骼发育不良性后遗症。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-9 16:53 | 来自Android
宝宝出生是要补充维生素D3的,促进钙吸收的,半岁前不用额外再补钙
点击查看全文
三好宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:08
你们家宝贝吃啥牌子的维生素D啊?听说双鲸悦而的不错~还有国外的那啥牌子?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-15 12:28 | 来自iPhone
四级宝宝 | 发表于 2016-6-16 13:22
D500就很不错的,不需要额外补充啥了
点击查看全文