要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

做输卵管造影归来!想了解的都来看看

38717108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年查出有霉菌性阴道炎,医生说没事,可是我自己网上查了查,说的好严重,把我自己吓得够呛,结果是它真的特别难治,在吃了医生给开的各种药都不见效的情况下,我上网搜帖子,说用艾叶熬的水熏下面洗下面…然后我就买来艾叶熏下面洗下面每天换洗内裤,内裤还用热水烫了挂在太阳下面晒,差不多洗了一个月吧…再去检查就没有霉菌了,可是下面还是不舒服,又跑医院又检查,没有霉菌可是下面还是不舒服…折腾了有一年多吧,霉菌没有可是下面还是不舒服。于是放弃治疗…在2014年的某一天,我突然觉得弯腰的时候有点疼,去医院结婚显示盆腔积液11㎜。然后又开始跑医院,输液吃药都不见好。一个偶然的机会去看中医,那个医生号很难挂,吃了半个月中药,积液没了…可是腰还不不舒服,肚子两侧疼痛加剧…一直吃中药…2015年10月办完婚礼就开始备孕,一直到现在也是没有情况,排卵正常,激素正常,大姨妈周期正常…中医说有可能输卵管有问题…好了,说了一大堆废话都是与输卵管没关的,只是我要用我自己的经历告诉许多朋友,有妇科炎症就要积极治疗,不要等到严重了,就后悔完了!
输卵管造影:
大姨妈5月30号来的,五天结束,我在7号来无锡妇幼保健院做造影,早早在网上预约了马医生的号,马医生让我填了什么风险书,在二楼付了钱做了阴道冲洗(那个啊姨好粗暴啊,弄的有点疼)在一楼拿了消炎药,去负一楼放射科做造影(在登记的时候护士问我吃早饭没,我说没吃,她让我去吃点早饭来,我吃了半个面包,喝了半盒牛奶)然后就叫到我的名字了,进去脱光裤子,拿纸垫在屁股下面,然后医生就开始插管子,插管的医生也是有点粗暴,稍微有点疼,(由于我长期痛经,所以特别怕痛)插好管就开始进液体,刚开始5.6秒一点不通,越往后就开始疼了,涨的疼,像大姨妈第一天的那种痛,不过能忍受吧,医生让我左侧翻身,右侧翻身,然后就拔管了,然后就下来等报告,疼痛时间也就二十秒吧,能忍受,在等的时候肚子不疼,稍微流了一点点鲜红的血,等的时候心跳加速!特别担心结果…过了半小时片子出来了,左侧通而不畅,右侧通畅!拿去给医生看,医生说痛而不畅没事,就是有点炎症,做了造影,造影剂是消炎的,可以把不通的打通了,说下个月就可以备孕了。一直担心有盆腔炎,医生说没有,都好的…我的心终于可以放心了…下个月备孕!
我想告诉想去做造影的姐妹!造影不可怕,忍一下就过去了!不管是什么结果,我们都要勇敢面对!为了可爱的宝宝!加油!!(最后附上片子和报告单)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-7 18:42 | 来自疯狂造人
我的结果和你差不多。要比你多一个炎症。你的造影剂是水状还是油状?你看的是生殖内分泌的医生吗?造影能有一点点疏通功能吗?为什么杭州省妇保的医生说不做宫腹腔镜根本无法怀孕。你的医生说输卵管这样的情况没有关系么?
点击查看全文
木木白鸽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 20:58 | 来自疯狂造人
爱花的兔兔兔子 发表于 2016-06-07 18:42

我的结果和你差不多。要比你多一个炎症。你的造影剂是水状还是油状?你看的是生殖内分泌的医生吗?造影能有一点点疏通功能吗?为什么杭州省妇保的医生说不做宫腹腔镜根本无法怀孕。你的医生说输卵管这样的情况没有关系么?
我的是水状的,好像是碘水吧,也好像是碘油,我问医生,医生说都是放射科管的,她也不是很清楚,医生说没啥大问题,有点炎症,说是造影剂也有消炎功能的,之前不畅的,做完就能通畅了…我在这边挂号挂的生殖科。不过我还要天天跳绳天天热敷肚子和腰,你也一起吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-7 21:00 | 来自疯狂造人
跳绳的作用是什么?
点击查看全文
木木白鸽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 21:17 | 来自疯狂造人
爱花的兔兔兔子 发表于 2016-06-07 21:00

跳绳的作用是什么?
跳绳,增加输卵管的蠕动…反正有好处的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-7 21:36 | 来自疯狂造人
木木白鸽 发表于 2016-06-07 21:17

跳绳,增加输卵管的蠕动…反正有好处的
嗯嗯。好的。谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 20:53 | 来自疯狂造人
亲,你之前有过怀孕什么的吗?我6号月经结束,昨天想去检查输卵管,去了医院,医生不建议查,结果检测了白带!有阴道炎!开了好几百的药,有吃的,洗的,放的!
点击查看全文
木木白鸽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 10:16 | 来自疯狂造人
丑AI蛋 发表于 2016-06-09 20:53

亲,你之前有过怀孕什么的吗?我6号月经结束,昨天想去检查输卵管,去了医院,医生不建议查,结果检测了白带!有阴道炎!开了好几百的药,有吃的,洗的,放的!
我之前从来没有怀孕过,也没有流产过,就是得过盆腔积液…后来好了…我备孕七个月没有怀孕,排卵什么的正常…所以才去查输卵管的。你要是有阴道炎,要把阴道炎治好了才可以,不然会感染的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 13:54 | 来自疯狂造人
术后有木有打消炎针
点击查看全文
木木白鸽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 14:38 | 来自疯狂造人
六六柳 发表于 2016-06-10 13:54

术后有木有打消炎针
没有打…医生只给开了消炎药…你的打了消炎针么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 16:32 | 来自疯狂造人
木木白鸽 发表于 2016-06-10 14:38

没有打…医生只给开了消炎药…你的打了消炎针么?
没打,你这个打算怎么治疗
点击查看全文
木木白鸽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 17:18 | 来自疯狂造人
六六柳 发表于 2016-06-10 16:32

没打,你这个打算怎么治疗
医生说下个月备孕。我还喝中药呢,那个中医说没事,我再备孕看看吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-10 17:34 | 来自疯狂造人
楼主做造影之前要检查什么吗?费用多少。我准备这次例假结束去做?你是例假结束几天做的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 17:51 | 来自疯狂造人
木木白鸽 发表于 2016-06-10 17:18

医生说下个月备孕。我还喝中药呢,那个中医说没事,我再备孕看看吧!
我吃了挺久的中药也没怀,不知道该咋整了
点击查看全文
木木白鸽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 23:55 | 来自疯狂造人
q1459518974947 发表于 2016-06-10 17:34

楼主做造影之前要检查什么吗?费用多少。我准备这次例假结束去做?你是例假结束几天做的?
月经干净后三到七天之间吧,我是月经干净后第四天去的,要查白带,有的医生还让查支原体,都合格了才能做造影。费用地方不一样,也是不一样的…我做完一共五百多。
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 20:00 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享。这个月努力一下,再没有我也想去查了。不想等了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 20:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-12 21:59 | 来自疯狂造人
请问下,做好造影后,下个月就能备孕了吗?只需要一个月的恢复期?
点击查看全文
木木白鸽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:17 | 来自疯狂造人
阿乖家的兔子 发表于 2016-06-12 21:59

请问下,做好造影后,下个月就能备孕了吗?只需要一个月的恢复期?
我用的造影剂是碘水…医生说下个月可以,这个也是分造影剂的。不过现在好像都是可以下个月可以备孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:31 | 来自疯狂造人
木木白鸽 发表于 2016-06-12 22:17

我用的造影剂是碘水…医生说下个月可以,这个也是分造影剂的。不过现在好像都是可以下个月可以备孕的!
好的~我好怕痛……别的项目都查过了。我老公有点弱精。。。我打算再试3个月,还是失败的话,我就去造影看看。谢谢
点击查看全文