要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

2次胎停,历经2年,终于到孕中期轮到我发经验贴了

343067491 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了2次胎停后,我才恍然大悟,这不是偶然也不是好坏概率问题,就是因为本身有一定的毛病需要查到需要解决,才能怀上一个健康聪明的孩子!

那些不堪回首的往事我不想提,在医院逗留多少回,抽过多少血,打过多少针,吃过多少药,我想保胎的妈妈们肯定和我一样都深有体会吧。第一次胎停正是我和宝爸登记不久的时候,那时候也正好是我生日之际,平时月经一向很准的我,突然察觉到不对劲,但是也没感觉出什么,就是大姨妈感特别强烈,还傻傻的和老公说AA的时候多刺激子宫才能把姨妈逼出来,叫你乱来,叫你加班上夜班,这下好了,测了验孕棒还高高兴兴的上班懒得瞧一眼,以为不会有,等空点时候回去一看,妈呀,我跑出洗手间差点哭起来,两条杠杠很特明显特红!或许当时还没来得及接受这个事实,心里有些惶恐,老公也傻眼了,当天还打电话给妈妈说月经快来的感觉,不会是有了吧,结果一说就中!而且是意外的情况下。。。

接下来我还继续上班,因为我的工作是倒班的,老公也是,但是我们不是一个单位,我可以在家里上班,不过真心累得一直对着电脑,我还以为怀孕了么总会顺顺利利的到生,因为身边也没有什么姐妹说怀了还掉了的,所以就没当一回事,该吃就吃该玩就玩,直到到医院验了血,直接就被她吓到,她说孕酮低,HCG测一个也不知道翻倍情况,得去照个B超看看宫内还宫外,这下吓的我傻在那了,拿着单子去B超市排队一直在想不要宫外啊不要宫外!结果单子出来是宫内的,当时就看到孕囊和卵黄囊,没见胚胎胚芽,医生说时间还早,但是不乐观,胎心没有是正常胎芽没有不正常啊!我又蒙了。。。

长话短说吧,后来查翻倍情况还可以,就是孕酮低啊低,这里医生很保守,只给吃了黄体酮的药,没打针,后来实在不行了,给我打针还让我签字,然后孕酮还是没怎么上去,没超过20过好像。。。接着50多天就清宫了。总结了下,那会还办酒席,因为怕大个肚子再结婚影响不好,可悲的我还不知道情况的严重性,哎,罪过!还拍婚纱照的时候出了点血,真的很罪过!宝宝你怪妈妈吧!我想想就怪自己怎么那么傻,不好好保护你,还一个劲想着面子问题。是我活该!

第二次胎停是过了一年不到,这次我在海宁马桥医院全面检查,听一个小姐妹说那边医生看这个很好
,连我的老总也说那边好,那边看行么行不行么不行,说的和神仙似得。她们都去看过,所以我也去啦!专家真的太难挂号了,只有挂到普通门诊,那个 医生叫史婵,个人感觉人挺好的,也很关心病人,就是看她的人太多了,有时候她也会疏忽一些交代。她给我每月监测卵泡,检查了宫颈TCT是好的,就卵泡第一次测的时候没怎么发育,她就给我促排,然后就每个月正常了,每次回来开了一大堆的中药调理,因为我的内膜比较薄,她就说开这些药调理内膜的,然后怀孕的人也可以吃,反正叫我放心吃!

结果每次大包小包的中药,连续喝了3个月,同时补佳乐也调理月经周期长内膜,结果这些下来也没怎么长,但是多少也是长了一点点的,当时我就想是不是内膜有粘连,但是她说你内膜薄不建议做宫腔镜检查,等你老公精子常规出来后先试孕!

老公精子报告单出来就有点炎症,其他都正常,经过吃药调理很快就恢复正常了,然后也医生让我们正式试孕,第二个月我们成功怀上了宝宝,彼此都很开心很兴奋,相信这次一定能行了,可是第一次抽血检查孕酮就低才15,其他正常,接着打黄体酮,孕酮刷的一下上去了35HCG翻倍依然漂亮!或许是太得意忘形了,他老妈叫我们喝喜酒去,那是她还不知道我们现在的情况,所以我们答应过去,然后就逛街买衣服,我想想那时候真的太傻太傻了,保胎的时候居然逛街,结果真的晚上出了褐色血,第二天被史婵一顿臭骂!因为孕酮一下掉到了8,为了看看宝宝是否好,就做了B超,结果看到胚芽5MM,胎心可见,卵黄囊不明显,形态不规则,我看到胎心能看见真的激动的不行,可医生说情况不乐观要我放弃。。。接着真的想死的心都有,我怎么会放弃呢?依然抱着很大的希望继续打黄体酮,可是结果真的还是胎停了。

每次从手术室出来我都哭的死去活来,不是手术痛,而是心痛!我相信和我一样经历的姐妹都会有一样的感受,为什么我就不能拥有属于自己健康的宝宝呢?为什么老天要这样折磨我?所以从那一刻起,我就发誓说一定要找到原因才再备孕,要全面的检查身体给宝宝一个舒适的家迎接他/她的到来!

首先是心里疗伤,为了走出那段阴暗期,我迷上了养花,也就是大家俗称的玫瑰,从一开始一两棵,到现在的四五十个品种,它们很美丽一个劲的绽放一个劲的讨我开心,时间真的过的很快,转眼间半年过去了,由于新家也在装修,又拖了几个月,现在我又整装出发,重新开始我的寻医之路!

于是我每天百度百度的查关于胎停的一些资料和帖子,大家是怎样检查去哪里检查,大家胎停后如何的好孕顺利到生产的。一次偶然的机会让我知道了上海一妇婴,然后就加了很多他们的群,还有一些别的胎停群,看了很多的希望很多成功的妈妈!

自从知道了上海一妇婴后,说老实话观察了群里一段时间最后还是决定要去那边检查!我把想法告诉了老公,他很赞成,而且上海那边也有老公公司造的招待所,每晚只要30元就够了,哇,真的太好了,想想群里的姐妹住在上海的旅馆价格也贵,拼房也不容易,我还是很幸运的。 说好出发就出发,在上个月1217日在仁济,瑞金,妇婴习流门诊检查了全部有关胎停习惯流产的项目。为什么要去仁济和瑞金呢?因为群里姐妹说如果妇婴检查不出什么问题,会推荐去那2个医院检查项目的,所以我想一次性的全部查完也不差那钱。所有下来一共花了2000多块,不贵!

说说那次看病的行程安排吧,其实早就策划已久所以一切都非常顺利16号晚上和老公到达徐家汇公司招待所,房间还不错很漂亮又宽敞~洗漱洗刷全部都有!最重要的是价格便宜~~然后第二天一早5点半的闹钟,坐地铁去仁济查NK,这里插播下,正好群里也有个姐妹在仁济她还一个人,于是我们结伴同行了接下来的旅程,老公是帮手,很热情的帮我们拎包,我们抽血的时候 帮我看守着衣服座位。仁济抽完血后时间比较早立马跑去瑞金,到瑞金检查抗体,等瑞金做完后我们又跑到妇婴习流那边开明天抽血的单子,说来也顺利,有群里姐妹的陪伴,走了那么多路坐了那么多地铁一点啊不累,一路还一个劲的聊天呵呵~~从妇婴出来正好吃中饭。于是第二天早上8点我们轻轻松松的去妇婴抽血,居然又碰到了一个群里的姐妹,时间过的很快,就是等糖耐的抽血比较慢,全部完成后,中午外头吃了午餐,下午就开车回家了!

说起抽血啊,这短短2天抽了大概有16管子的血吧。。。真的当时我头好晕。。。哎,第一次抽那么多血也是平生第一次!不管受多大的苦,为了宝宝我什么都愿意做!

结果出来了,主要是凝血问题,还有免疫系统混乱,也就是说D2聚体高,血小板聚集高,总B高,余让我备孕的时候用肝素、阿司匹林、强的松、达芙通。

接着想要检查下自己的宫腔问题是否正常,于是约了潘农的号做了三维B超,结果没有出乎意料,果然是有粘连,想想平时月经少了肯定和这个有关系,于是到处打听,终于知道在北京有几位名医做宫腔镜很好,于是又加了很多群了解到北京的马宁、彭雪冰都会在河南郑州轮流坐诊手术,于是按照要求在本地做了宫腔镜检查,确认了粘连及位置,约好了3月份去河南的郑州大桥医院做手术,手术过程非常的顺利,宫腔镜里面看到我的内膜不算薄,这是让我意外的,因为平时B超内膜都薄,但是麻药醒来后疼痛难忍,疼了半个小时候,坐起来后就好了,早知道这样就先坐起来试试了,戴着球囊直到出院,住了4天的医院,回到家后狂补雪蛤,还有紫河车,之后去大桥复查一次通过,恢复的非常好。于是开始备孕了。

可以备孕了,多么令人兴奋高兴的事啊,可能这一路走的太苦,太想成功了,每当开奖失败的时候,忍不住伤心流泪,甚至有些抑郁,因为宫后半年要怀上,否则容易复粘,我可不想再复粘啊,想想着一路吃的苦,我知道再怎么坚强的女人,都会承受不住的时候,可偏偏家里的那位又是不会安慰人的那种性格,所有压力都只能自己承受,所以导致后来一直没有怀上,我开始怀疑自己是不是输卵管有问题?一晃又半年过去了,从上次胎停去一妇婴看病,到宫腔镜,到现在备孕,差不多一年半了,我的宝啊,你在哪里啊?

终于还是没怀上,半年后我打算去上海检查一次宫腔镜,因为月经又开始少了,我不想半途而废,不想再抱着试试看的态度,也怕怀上了有粘连不好,所以还是做了宫腔镜,结果果然复粘了,幸好是轻度的,当时就分解了带了环,就这样带环的日子总算心里踏实一些,毕竟没有在备孕,期间也和老公谈了很多次自己的想法,感觉夫妻2人还是重在沟通,于是取环后的备孕没有那么压力。终于不知不觉等到了我的宝。

又一晃离上次胎停的时间有2年啦,我终于等到我的宝了,时间过的很快,之所以之前一直不写我的经历,是因为害怕胎停,害怕失败,现在怀孕15周了,也到了孕中期,度过了危险期,所以现在终于轮到我分享保胎经验了,盼着这天盼了好久,盼的头发都有点白了呵呵,姐妹们看到这里应该也吃力了,所以保胎的经验我就简明的写下吧!

点击查看全文
囡囡monica (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-6 15:05
保胎用药:低分子肝素、黄体酮针剂、达芙通、强的松、阿司匹林、巧迪钙片。
HCG,从官方后到上万,一开始有过一次翻倍勉强,这次怀孕HCG翻倍没有前2次翻倍夸张,反而是一倍有时两倍的翻倍,上万后倒是比之前要给力一些,总之翻倍正常。
孕酮,每次怀孕都低,这次也不例外,孕酮一直在十几徘徊,由于之前2次胎停孕酮都低,所以自己要求打黄体酮每天2支,打针后会体现在血里,立马变成二十几~三十几正常了。之后3个月的时候停用,停的时候要注意,不能一下子停,否则容易出血,比如3个月的时候要停,本来是每天2支,接下来的一周可以每天1支和2支的交替,再接下来的一周每天一支,接着一周隔天一支,然后一周打3次,一周打2次,到了3个月完全停用。
雌二醇,之前2次都正常,但是这次雌二醇太吓人了,有过一次一周只升10的现象,害余震波说胚胎不好,让我塞芬马通灰白片,每天交替一片的塞,用药之后上升还算快,到一超的时候差不多有1000多了,老余总算说了句挺好的!芬吗通老余让我9周就停,我不放心,通过和有经验的姐妹交流,于是到9周开始一天半片,10周停用芬吗通。由于芬吗通不能一直长期用,否则会对宝宝生殖器有影响,所以不论如何10周必须停用。因为8周开始胎盘就开始在长,到了10周还未完全长成但是也开始工作了,所以不必害怕宝宝不够雌二醇用。
这里不能忽视一点,就是孕初期别忘记到瑞金抽血检查免疫系统,我就是后来才去检查的,发现总B高,幸好宝宝给力,翻倍正常,否则按照余的说法可能要用蛋白,因为后来毕业那会她看到这份报告还问我是否用了蛋白,我说没有。由此可见,只要翻倍正常,不用蛋白也可以,但是强的松必须要用。说起强的松,余让我毕业后全部停用,包括强,除了肝素和阿司匹林我还在用,别的都听她的,强的松是激素类药,副作用比较大,看到很多姐妹抗核有问题一直用到16周,我想我的问题不是太严重,也咨询了有经验的姐妹说可以不用,就停了。但是肝素和阿司匹林不敢停(余让我二超后隔天一支肝素),因为最后一次12周在一妇婴查的D2聚体还有1.几,血小板聚集也有68,听余说整个孕期,D2不超过3就可以,但是我那会还在偷偷用黄体酮,所以凝血高,应该是正常的,之后3个月了停了黄体酮,我还是隔天一支肝素的打了一周去本地抽血,发现D2终于降到正常了0.17,看来黄体酮用着凝血才那么高,现在正打算慢慢停肝素,从14周开始隔2天一支肝素,阿司匹林还是一天2粒,我打算15周3天一支肝素,16周停肝素,停了再去抽个血看看D2。17周再去上海检查下D2和血小板聚集。在使用这些凝血药品的时候,必须要检查血常规,如果血小板有减少,不论如何都不能再用肝素和阿司匹林。
说说打针的痛苦吧,官方后初诊让一天2支肝素,二超后每天1支,一周后隔天1支,黄体酮初诊后一天2支,二超一周后一天1支,再一周后隔天1支。黄体酮注射时间早上8:30,肝素9:30,当然会遇到去上海一妇婴抽血复诊或者等候而不得不当场解决注射的问题,所以,在酒店的地下停车场啊,一妇婴的停车场啊,酒店里啊,都打过针,那些针剂、碘酒、消毒棉签,都是随身携带的。都不知道打了多少针了,肚子已经没地方打,都是新的旧的针眼,肚子上不时的会出现硬块,晚上的时候奇痒,不抓不行,抓了会一片的硬块痒,后来只有戳大腿了。还有药品建议姐妹们用那种有一格格的小药盒,各种不同的药自己贴上标签,放到里面,外出只要一个药盒就搞定全部药品。
我妈说,我从一个手上挑个刺都怕疼的人,吃药都要卡喉咙的人,变成现在一幅铮铮铁骨,我只能回答四个字,为母则强!现在才15周,刚度过危险期,来到了孕中期宝宝在8周的时候就有胎动,现在每天都动来动去,好幸福的感觉,我还买了家用的胎心仪,不放心的时候拿出来听听宝宝美妙的胎心,但是在没有抱到娃之前我悬着的一颗心始终还放不下来。相信胎停过的姐妹都会和我一样的想法吧,但是只要心中有信念亦会扬起胜利的风帆!差不多就写到这里了,最后祝所有胎停的过的善良的姐妹们永不胎停,怀的上生的下,足月上产,把娃稳稳的抱在怀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-6 16:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕,我才经历胎停,一度觉得日子没法过了,看到你的帖子后充满了正能量,希望明年这个时候能像楼主一样发帖子写经验。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-6 17:05 | 来自WAP
这个版块需要这样的正能量,祝宝宝健康平安足月出生!加油……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-6 18:12 | 来自疯狂造人
恭喜,也希望可以接你的好孕气
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-6 18:28 | 来自疯狂造人
祝你健康生下孩子,祝幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-6 19:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!看得我心潮澎湃!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-6 19:27 | 来自iPhone
宝妈什么时候停阿司匹林啊?停肝素用不用看动脉值呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:04 | 来自疯狂造人
祝福宝妈和乖宝!祝宝宝健康足月顺利出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 11:44 | 来自疯狂造人
谢谢准宝妈分享的保胎经验,满满的正能量!希望我再怀孕也能像亲一样幸运,可以顺利通过nt等待健康宝宝出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-7 13:16 | 来自疯狂造人
我也刚胎停 八周没有胎心。。还在调养中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-7 13:44 | 来自疯狂造人
楼主是嘉兴的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-7 14:44 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-7 15:18 | 来自疯狂造人
我8周时有胎心胎芽,现在13周了,什么反映也没有,竟然医生说胎停,真的是很悲惨,这种情况是不是只能做人流了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜你,我现在第二次胎停,还在小月中,希望我下次有你的好运气
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-7 20:28 | 来自疯狂造人
准妈咪,我也一妇婴看得余,余让排卵后2天一肝,鲍说先不用,你说我应该听谁的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-7 23:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,谢谢分享得那么好,稳稳的接住胎心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-7 23:52 | 来自疯狂造人
希望有宝妈的好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 11:13 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜!好事多磨啊!传我本月好孕好育啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 11:22 | 来自疯狂造人
接正能量~ 接健康宝宝~ 期待下次健康宝宝的来临~
点击查看全文