要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄牛 ,艰辛备孕一年,卵巢囊肿胰岛素高,终于升级

2441241014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-5-20
强阳的时间: 2016-6-6

本文被收录于 备孕大攻略

结婚两年,从去年六月开始备孕,去年五月和老公都去做了比较全面的孕前检查,一切正常。但是因为老公工作性质特殊,一周只有周末才回家,一开始觉得只要不避孕,怀孕应该很简单,可是接连五个月都失败了。
然后到了去年年底十一月的时候,因为各种家里的事工作上的事,我的身体和情绪都不太好,结果就开始排卵期出血不停,一直到下次月经来,去医院B超,发现右侧卵巢有一个4cm左右大的囊肿,医生的建议是观察,如果长到5CM以上就需要手术了,心情一下子down到谷底,因为五月孕前检查的时候还什么都没有,几个月就长这么大,特别担心。接下来几个月就是每个月去检查,怕怀孕也不敢吃药,一直提心吊胆的。
这段时间一直心理压力特别大,每个月都是测plsz,然后强阳,抓老公回来AA,结果还是一直失败,每个月到姨妈那几天就神经到不行,一直测zzy,然后姨妈如期报到,然后失望委屈。
到今年三月,开始去医院测排卵,然后竟然告诉我这个月没有排卵,当时特别害怕,怎么就不排了呢,每天又胡思乱想。 老公让我放松,还专门带我出去玩放松心情,可是宝宝依然没有来。
四月,继续去医院B超测排卵,被医生说卵泡长得慢,而且胰岛素还高,又是打针又是吃药,折腾了一个月,宝宝依然没有来…
沮丧到绝望,决定从五月开始,不去医院,也不测plsz,在造造上看到有姐妹推荐同仁堂的调经促孕丸,决定自己配合运动和其他,调整心态,顺其自然。
五月三日姨妈日,这个周期我按照自己定的计划开始执行: 黑豆(月经完开始吃,每天一小把)维生素E(每天两次)
大豆异黄酮(月经完吃,每天睡前两颗,连吃五天)调经促孕丸(周期第五天开始,每天两次)运动(健身房每天快走五到六公里、配合力量训练和瑜伽跳绳)。十五号左右抽血测胰岛素,恢复到正常值。到十九号开始有少量的阴道出血,因为之前一直有排卵期出血现象,所以推测可能是十九号排卵。但是老公因为工作不在家,我还想这个月可能就错过了,二十号晚上老公回家,因为是520,又马上到领证纪念日,两个人都挺兴奋,大概八点左右aa了,结束后就躺了一会儿,也没垫pp,就起来看电视啦。22号中午午睡起来,老公有兴致,就又a了一次,之后老公又因为工作不在家一周。这之后我还是每天坚持执行我的计划,去健身房,还和朋友出去吃好吃的,还吃了螃蟹什么的。
因为我的月经周期一直比较稳定,大概在30天到31天的样子,所以月经应该是6月2号来,可是往常姨妈之前都有各种症状,比如腰疼小腹疼头疼之类的,这个月都没有,就感觉腰靠近脊椎的地方有点酸,就是觉得累老困,3号姨妈还是没有来,我还跟老公叨咕,这个月晚了啊…3号晚上十一点多,准备睡觉了,看卫生间有一条之前扔在那的zzy试纸,就突然想测一下吧,结果还没等试纸吸足就能看到双杠了,特别红,我盯着秒红的试纸反应了半天,抑制不住的激动。冷静了一下,喊老公过来看,老公也激动,可是因为是晚上测的,又怕诈和,就说等第二天早上再测一次。
当天晚上我和老公都失眠了,几乎一晚上没睡,幸福来的太突然又太不容易,总是担心是不是不确定。早上五点半就起来了,把家里各种品牌的试纸都试了一遍,无一例外的秒“双杠”。老公说走吧去医院抽血,两人早早就跑到医院去抽血,挂号抽血等结果,大概十一点多结果出来了,hcg值1750,医生说百分百是怀了。
当官方确定是好孕的时候,我的心情真的是百感交集,整整一年备孕,这其中的辛酸失望压力,无数次失望,无数次怀疑自己,无数次紧张,太难过,也太煎熬。但是我想说的是,一是自己的心态很重要,放松很难,但是强迫自己也要放轻松,二是运动非常重要,一定要加强运动,好孕才会来,最后就是要相信自己相信老公,好孕终会到来的!
现在我每天还是坚持多走路,保证每天8000到10000步,合理饮食,好好修养过前三个月,与姐妹们共勉,大家都好孕!
------------------------------------------
分割线
隔了很久,回来看这个帖子,实在是百感交集,看到还有很多姐妹们在接我的好孕,但是我想告诉大家,这个宝宝在九周的时候发现停育,是之前胎心胎芽都有了以后又停的,而且所有的指标都正常,hcg和孕酮也正常,我的孕反还特别严重……当时特别难过,眼泪不知道流了多少,好长一段时间都缓不过来,医生的结论是可能是胚胎本身质量不好,不是我自己的原因,但是那种剜心的感觉还是太痛苦了,盼了这么久的孩子啊…之后的日子,在家人朋友的陪伴下,我重新开始生活,也换了新的工作,慢慢调整自己,现在调养了半年多,准备再次开始备孕,之前看过一句话,当时看完眼泪哗就下来,是这么说的:每一个胎停育的小胚胎都会变成小天使守着麻麻,别太难过笑一个吧!
我现在和姐妹们一样,一起再继续努力,迎接小天使吧!
------------------------------------------
现在已经再次怀孕五个多月了,天使回来了!宝宝很活泼,一直觉得宝宝很懂事体贴,又一次回到我们身边了,宝贝健康成长吧,再有不到五个月的时间就要跟我家的狗宝见面了~期待哦~粑粑麻麻都爱你哦~么么哒~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:36 | 来自疯狂造人
前三个月还是不要太多运动吧亲爱的 三个月后再锻炼也可以呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 14:50
恭喜楼主 接棒了 传我好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 15:16 | 来自Android
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-6 16:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我也要坚持运动
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我本月宫内好孕来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 22:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-6 22:50 | 来自iPhone
恭喜楼楼,接好孕哦,传我好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-6 23:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 05:38 | 来自iPhone
亲,什么牌子的大豆异黄铜?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 05:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
金燕儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 07:26 | 来自疯狂造人
猫耳朵花 发表于 2016-06-07 05:38

亲,什么牌子的大豆异黄铜?
我吃的是汤臣倍健的那个
点击查看全文
金燕儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 07:27 | 来自疯狂造人
多啦AB梦 发表于 2016-06-06 14:36

前三个月还是不要太多运动吧亲爱的  三个月后再锻炼也可以呢
嗯,就是散步什么的,这几天已经少动了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-7 10:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接你本月健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 20:31 | 来自疯狂造人
你排卵期出血多不多?我也是排卵期出血,不知道能不能中
点击查看全文
金燕儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 23:38 | 来自疯狂造人
鸢尾1988 发表于 2016-06-07 20:31

你排卵期出血多不多?我也是排卵期出血,不知道能不能中
不算太多,一般就是血丝或者是褐色分泌物,偶尔会有红色血,一般用护垫就可以,但是我还伴有排卵痛。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 06:58 | 来自疯狂造人
祝福楼主,也传我好孕吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-9 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜 大龄女接好孕呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-9 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-9 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文