要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有多少月子里奶水不足的宝妈,你们都是怎么催奶的???

6619925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝出生24天了,刚出生那一个礼拜,他不吸奶,只吃奶粉,(因为我是破腹产,刚开始没有奶),等奶水下来了,宝宝不喝,挤在奶瓶里都不喝,好不容易现在宝宝喝奶了,可是好像奶水不够宝宝喝,我自己也能感觉到,因为我的奶都不涨,宝宝醒来后,能一直吃,放下就哭,抱着也哭,因为我是远嫁,婆婆家里说这个不能吃,那个不能吃,整天四顿饭,两顿稀饭,两顿面条,虽然一天吃十来个鸡蛋,可是感觉一点油水都没有,中午也会做点鱼汤,排骨,猪蹄,可那也就仅那一顿,我又不爱吃鱼,想吃点青菜吧,说是对我以后不好,会拉稀,想吃鸡,也说吃了不好,以后会拉肚子,想吃西红柿,说是吃了宝宝拉稀,我晕,反正我娘家人说什么都能吃,只要不吃太辣,太咸就没事,我娘家四川的。老公和他爸天天再问想吃什么,可我说了我想吃啥,他们又说吃了不好,月子里不能吃,其实我真心觉得我奶水不足是因为营养不够,他们炖的排骨,猪蹄全是肥肉,很肥的那种,看了就没胃口,而且给我盛的全是肉,汤都不多,吃了都不下奶。。。老公他妈和他奶奶,天天说我奶不好,不够宝宝吃,听了真是难受死了,我做月子老公天天都想往外跑,留我一个人带孩子,老公他妈手被车撞了,不能抱宝宝,我嫁这么远,伤了我爸妈的心,他们也不来,生孩子的时候,婆婆和妈都不在,只有老公和他爸,还有他一个嫂子在,奶水不够宝宝吃,白天宝宝又不睡,(可能没吃饱),白天又不让我兑奶粉,整天抱着宝宝坐床上,腰酸背痛的难受,晚上还要醒四五次,给宝宝喂奶,一喂得喂半个多小时,晚上睡不好,白天又睡不了,好累……想找下奶快的方法,让宝宝吃饱,好好睡觉,我也就能好好休息了……生过孩子的宝妈们,求主意???
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-2 15:20 | 来自疯狂造人
鸡蛋吃那么多干嘛,俩就够了,多了不吸收,喝点鲫鱼汤啥的,有的人奶是不够的,怎么着都少就混合喂,白天奶粉晚上母乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 15:25 | 来自iPhone
我就是多喝鲫鱼汤有效,纯母乳到六个多月没喝过奶粉,现在一岁多了还吃母乳,我们那边不让产妇吃那么多鸡蛋说难消化,月子平均一天一个
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-2 15:28 | 来自疯狂造人
不吃鱼可以喝点鱼汤,捏着鼻子喝都行,有营养又不腻,天天吃肥猪蹄咋受得了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 15:28 | 来自iPhone
排骨和猪蹄基本都是差不多的肥瘦的,估计是他们做的方法不对才会显得特别肥,建议还是多喝汤汤水水的,光吃肉没什么用,你可以百度告诉他们怎么炖。蔬果还是应该要吃的,这样营养均衡对孩子也好。
还有我老家前些年坐月子也是只吃鸡蛋和小米粥,奶水一样好,不过现在不会这样吃了,估计你其实还是有点不通吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-2 15:43
我一喝鲫鱼汤奶就特多,要多喝汤,鸡汤,排骨汤,一天三顿的喝
点击查看全文
幽幽梦女孩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-2 16:52 | 来自疯狂造人
小猪和小羊 发表于 2016-06-02 15:43

我一喝鲫鱼汤奶就特多,要多喝汤,鸡汤,排骨汤,一天三顿的喝
他们不让喝鸡汤
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-2 17:05 | 来自疯狂造人
月子里只能吃清淡的,太过油腻对产妇身体不好。多喝汤有助于催奶
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 17:09
说实话,月子里或者出了月子,想要奶水好,确实要多喝汤水,如果不想奶水太油导致孩子拉肚子,确实要以油少的汤水为主,,,奶水不够,可以去药店买些通草,炖汤时放在汤里一起炖。。。我月子里也是奶水不够,喝很多汤,鸡 和 猪蹄 必须要先煮水去油,我只喝清汤的,,40多天时奶水就足了。。
真的是要吃很多带油的肉类或者鸡蛋,反而容易堵奶或者不消化。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 17:12
我孕期体重超标,比较肥胖,出了月子我婆子就很少炖汤了,我奶水不够时,我就狂喝水,每天抱着大杯子喝,对产奶好像也有帮助的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 17:53 | 来自疯狂造人
多喝汤水!多喂
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-2 21:24 | 来自Android
别吃那么多鸡蛋,吸收不了,两三个足够了。鲫鱼豆腐汤,黄花菜炖瘦肉,通草猪蹄汤,花生猪蹄汤都是下奶的。注意荤素搭配,不要吃太凉太冰的,注意回奶的,别的都能吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-2 22:45 | 来自WAP
我一直混合喂的,拼命喝汤我受不了,本来就有点胖,鱼汤对我不管用,鸡蛋一天最多只能吃两个,青菜水果一定要吃的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-25 18:18 | 来自疯狂造人
亲恭喜啊,是男宝吗?
点击查看全文
幽幽梦女孩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-25 18:46 | 来自疯狂造人
水晶香妃 发表于 2016-06-25 18:18

亲恭喜啊,是男宝吗?
嗯嗯,是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-25 18:47 | 来自疯狂造人
幽幽梦女孩 发表于 2016-06-25 18:46

嗯嗯,是的
哦哦,恭喜啊,好羡慕你已经生了,我还要4个月呢希望和宝妈一样宝宝健康顺利出生!
点击查看全文
幽幽梦女孩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-25 18:51 | 来自疯狂造人
水晶香妃 发表于 2016-06-25 18:47

哦哦,恭喜啊,好羡慕你已经生了,我还要4个月呢希望和宝妈一样宝宝健康顺利出生!
嗯嗯,其他还好,就是有点奶水不够吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-25 19:31 | 来自疯狂造人
幽幽梦女孩 发表于 2016-06-25 18:51

嗯嗯,其他还好,就是有点奶水不够吃
补一下吧,再加点奶粉,亲是刨腹产吗?
点击查看全文
幽幽梦女孩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-25 20:13 | 来自疯狂造人
水晶香妃 发表于 2016-06-25 19:31

补一下吧,再加点奶粉,亲是刨腹产吗?
嗯,是的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-25 20:27 | 来自疯狂造人
多让宝宝吸,我当时月子里宝宝不吸,坚持每2小时吸奶器吸一次,出月子就多得吃不完了。
点击查看全文