要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管粘连,附详细宫腔镜检查,一年好孕!

输卵管粘连 111539314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 当地妇科门诊
身体疾病: 双侧输卵管炎
大致费用: 1200元
治疗效果: 已好孕

本文被收录于 备孕大攻略

2015年5月结婚不避孕,到现在一年了,今天测早孕试纸终于两条杠。以下说说我的备孕经历,希望姐妹们少走弯路。
1.结婚后以为怀孕该顺其自然,所以前三个月并未做什么检查,也没测排卵,结果失败。
2.第四个月开始去医院测排卵,检测显示卵泡长得很慢很慢,失败,第五个月又去测卵泡,检测卵泡长得快,好像是闭锁了。卵泡连测两月都不好,我就怀疑自己是不是性激素有问题,所以第六个月去测了一个激素六项,花了三百大洋,下午结果出来后,医生下班了,我就自己在家上网查了一下数值,然后对照没问题。(PS:因为不放心我又问了几个医生,然后我就懵了,因为四个医生给我的答案全都不一样,最后我又问了自己的朋友,她就在妇幼保健院上班,她说没问题,我才真放心了)所以大家一定要找对医生,如果我当时信了哪个医生,乱吃了一通药,说不定内分泌不乱也要乱了。排卵真的和我们的心情有关,因为每个月都备孕失败,我的心情一度非常沮丧,抑郁,压力也大,导致排卵紊乱,后来我就去外面旅游了几天,把怀孕的事情看淡了,回来就好多了,又逢快过年就没管怀孕这事了。
3.过完年还是没怀孕,又好说歹说让老公去查了一个精子,也没问题。那就是我可能有问题了,后来朋友给我推荐了一个专门治疗不孕不育的门诊,因为好多人在那看了以后怀孕了,我就去了,她们那有自己的一套流程,我就重点说一下这个,首先还是先测排卵,然后我的排卵和内壁厚度都没问题,医生会告知什么时间同房,排卵过后,会再做一个穿透,取你的宫腔黏液和残留的精液,放在显微镜下观察,一方面可以看出男方精子的活力,另一方面也可以看出女方对精子有没有排斥免疫的情况。检查结果也是全部正常,我在屏幕上还看到了好多好多的精子,真是像小蝌蚪一样,满屏幕的跑来跑去,医生还说穿透特别好,精子很好,我的宫腔黏液也很好,反映出宫腔环境也好。这些都没问题后,医生说就回家静等测早孕吧。然后……然后就是怀孕依然失败!
4.第十个月又去找医生,医生说,你其它都没问题,这么长时间还是没怀孕,考虑是输卵管有问题,建议做一个宫腔镜,我说好吧。然后忐忑的等到月经结束后的第三天去做了,有很多人问过做宫腔镜疼不疼,答案有得疼,有得不疼,因为我从来没生过孩,也没流过产,所以很疼,反之,就不是那么疼了,因为医生做完准备工作后(备好消炎药水,肛门塞麻药),会拿一个很细的探头一样的管伸进子宫里面,如果没生过孩子,子宫口就很紧,探头进去的时候就很疼,但是也就疼个几分钟吧,探头一边观察输卵管,另一边向输卵管输消炎药水,很快,大夫说,你的左侧输卵管有点粘连,已经输通了,右侧输卵管管口有点炎症,没什么大得问题,宫腔粉粉嫩嫩的非常的漂亮,这个月避开,下个月就可以试着怀孕了。在这说一下,我做完后,就去做理疗了,就是一个加热的灯暖着腰。下一个也做宫腔镜的患者,因为曾经人流过,就没见她喊疼,大夫观察她的子宫壁就是千疮百孔的,好多伤疤,大夫说你这个子宫环境不行,得再养几个月,要不然怀孕容易死胎,在这告诫姑娘们能不人流就不要人流,保护好自己,看着子宫的伤疤好可怕。做完宫腔镜后输了一星期消炎药,以防子宫再感染,同时禁盆浴,房事两周,前一周会有少量的出血,很少,要多休息,我过了一周就没了。输完液体后就是喝中药了,大夫配的专门通卵助孕的方子,说输卵管刚通要防止宫外孕,让我喝四十副的量。然后我就开始了每天熬药的日子,熬这个中药也挺麻烦的,需要先泡半个小时,水开了后熬半个小时,倒出药汁,再熬二十分钟,药汁合到同一个碗里喝掉,最后再把药渣包起来敷小肚子。宫腔镜一共花了420元,中药是每十副150元。
5.第十一个月,时间来到了现在的5月份,5月4日末次第一天,接着测排卵,安排同房,大夫说你5月30日测早孕,我没忍住,排卵第十二天就测了早孕,当然是白板,想着这个月估计是泡汤了,自己也什么早孕反应都没有,就没再想了,29号早上上厕所看到旁边的早孕试纸,就测一根吧,居然两条杠,虽然不太显,但确实是两条杠,没想到做完宫腔镜第二个月就好孕了,接下来就是测孕酮和胎心啦,希望孩子能平平安安!
下面说一下备孕经验:
一定要找对医生,因为不孕不育花冤枉钱的确实很多,男性查精子就可以了,女性是按照排除法查找病因的,现在好多医院让做一堆检查,忽悠说这有问题那有问题,花钱吃药不见效果,姑娘们要擦亮眼睛选大夫。
调整好自己的心态,压力不要过大,否则对排卵和受孕会有一些影响。
宫寒的可以坚持锻炼身体,喝红糖姜水,泡脚。
如果其它各项都没问题,但是又超过一年没怀孕,就考虑是不是输卵管或宫腔有问题,目前输卵管检测有三种,一种是通水,这个看不到输卵管,是通过通水的状况判断,准确度也和医生的经验有关;一种是输卵管照影,这个也是通某种液体,一边通一边拍片,会看到整个输卵管,检测也很准确,只是没什么大的治疗效果;一种就是我做过的宫腔镜,宫腔镜是看不到整个输卵管的,可以看到头和尾,中间有一部分看不到,不过宫腔镜是同时具备治疗效果的,一通液体,有经验的大夫能判断出来,也可以看清整个宫腔的状况。具体做什么检查需要根据自身的情况选择!附早孕试纸图片,希望备孕的姐妹们都能如愿好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-30 15:05
恭喜宝妈,祝一切顺利,接头棒好孕了哦
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

点击查看全文
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-30 15:06
祝一切顺利,接头棒好孕了哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-1 09:26 | 来自疯狂造人
亲,我做了造影输卵管还用做宫腔镜吗?一侧通畅一侧通而不畅
点击查看全文
芬芳天空 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-1 11:37 | 来自疯狂造人
布丁0321 发表于 2016-06-01 09:26

亲,我做了造影输卵管还用做宫腔镜吗?一侧通畅一侧通而不畅
你这个也不是大问题,保守治疗喝中药也行,就是慢一些,宫腔镜也可以,具体咨询医生就好了,总之,问题不大,是可以治愈的,不要过于担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-2 16:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-2 17:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕
点击查看全文
芬芳天空 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-4 07:43 | 来自疯狂造人
w1460380749877 发表于 2016-06-02 20:45

你怎么可以查自己粘液和老公精子放一起呀?这个检查项目叫什么名字呀?
我们这里都叫穿透啊,其它地方就不知道了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-4 08:00 | 来自疯狂造人
亲是在哪家医院看的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-4 08:05 | 来自疯狂造人
接好孕…真棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 08:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望自己赶快好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:57 | 来自WAP
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 00:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼!接好孕!我三月份生化了这个月去查了个淋巴细胞亚群…医生啥都不说就让我做免疫治疗…好纠结
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 12:56
恭喜楼主了 接棒 传我六月好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 13:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 14:12 | 来自疯狂造人
楼主挺幸运的遇到了好医生!一个宫腔镜就解决了你的困难。恭喜你!祝一切顺利!我14年造影检查一侧通而不畅一侧通畅,那时老公不达标,我监测排卵也没多大意义。我6/8号复查造影比以前变差了,他现在是正常的,接下来我可能要面对试管辛酸路了。心里好苦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我好孕呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-30 06:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文