要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管经历,给低血值姐妹来点正能量!

10657679 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年30岁,2015年7月份第一次怀孕,结果确是宫外孕,几经辗转几家医院,都让我不得不接受这样一个事实,最后左侧输卵管切除,过了半年,16年2月,我再次来到省立医院,做了输卵管造影,发现右侧输卵管梗阻,心里已经开始绝望了,自然怀孕肯定是不行了,3月初,我便来到省立医院生殖中心,挂了不孕不育的专家号,医生直接说做试管吧,我心里其实已经做好了准备,就这样开始了我的试管之路…

(检查及降调篇)
2016.3.14医生让我开始了各项检查,检查蛮顺利的,各项指标都挺正常,唯独促甲状腺激素有点偏高,3.14检查Tsh高达6点几,因为之前也了解过,Tsh偏高容易引起胎儿流产,医生马上给我开了优甲乐,让我一个月复查一次,听医生的我就按时开始吃药了。3.18我刚好是月经第二天,这时候医生又给我开了妈富隆让我吃,吃到第14天来医院抽血,17天做B超,4.3我又来到医院,做超检查医生说现在开始打降调针了,一开始也不懂,就是按照医生的步骤一步步来,降调打的是贝依,这个针特别贵,1460元一支,刚好比较幸运的是,还有一个姐妹也要打这个,于是我们俩就分针合打了一支,我打0.7,她打0.9,其实一整支有3.5,还剩下一半的量都扔掉了,一个人摊730元还是比一个人打划算的。

打完降调,接下来就进入促排了,医生让我半个月再来复查比超,4.18做超显示降调成功,可以促排了,于是4.18开始我就正式进去促排阶段,在这之前,建档都已经安排好了。

(促排篇)
开始促排期间,医生给我开的是丽申宝,每天打三支,开了5天的药,4.23查比超,卵泡长到10、8这样了,于是又接着促排4天,4.27查比超,最大卵泡长到15,16了,促排第九天开始,医生给我换了贺美奇,每天打2支丽申宝,1支贺美奇,这样又打了2天,4.29做超看到卵泡长到18了,继续促排,4.30泡泡长到20.19这样了,但是医生说还有好多小的,让我再促1天,又给我加了一个安苏萌,5.1做超医生说泡泡长的不错,不多不少,可以打夜针了,历时13天的促排结束了,医生给我下了红单,下午进行会阴擦洗工作,当天晚上10:40打的夜针,5.2早上又来医院擦洗了一次,兴奋又激动等待着5.3的取卵。

(取卵篇)
5.3号早上,我早早就来到了手术室门口,还不到八点,等着医生开门上班,进去以后,换上了手术服,一切都准备就绪,当天一起取卵的姐妹一共有12个,医生按照由少到多的顺序开始取,按照夜针时间我被排到了倒数第2个,当时心里既紧张又害怕,一开始进去的姐妹都是取一个两个的,看她们出来像没事似的,这倒给了我一些安慰,终于轮到我了,一进去就打了杜冷丁,躺在手术台上,医生很认真的又擦洗了两遍,当天取卵的医生技术很好,态度也很友善,她告诉我我的位置不好,开始取右边时,我右边的长在血管边上,于是让护士使劲按着我肚子,虽然疼痛但是为了宝宝什么都能忍受的,我自认为很坚强,一直没出声,然后开始取左边,取卵医生又告诉我一个坏消息,左边长在子宫后面了,有东西挡住了她不好取,左边也要使劲按肚子,我心里想着肯定特别糟糕,不会一个都不出来吧,几分钟的时间漫长的就好像过了一个世纪,终于结束了,我迫不及待的问医生取了多少个,当我听到她跟我说7+6,取了13个,一颗悬着的心终于落下了,下手术台回到休息区,整个人都晕乎乎的,然后在里面躺了一会,头还是很晕,这时候杜冷丁起作用了,当我起身准备离开的时候,胃开始翻滚恶心了,吐的一塌糊涂,出来看到医嘱,让我略感欣慰的是过三天可以移植鲜胚,顾不上心里难受,还吃了樱桃,牛奶,刚吃下去不到五分钟,又开始吐了,然后休息了一下,坐车回家以后,又害怕腹水,于是下午又要喝水,可是杜冷丁过敏太厉害了,喝多少水吐多少,一直都不敢吃任何东西,到了傍晚的时候,妈妈给我做了点鸡蛋羹,勉强吃了几口,也开始吃药了,到了晚上八点多,又是一阵狂吐,到第二天早上终于不吐了,精神也好了些,在家焦急的等待了两天,又担心腹水又担心配的结果,每天喝冬瓜排骨汤,冬瓜水,总是感觉肚子涨涨的。

(移植篇)
5.6早上,我因为感觉肚子涨就先去做了一个比超,医生说我有积液,我把结果拿给主治医生看了,医生说还好没有出现卵巢的过度刺激,可以移植鲜胚。然后我就来到手术室等待区,等着医生的宣判结果,话说前一天晚上不停的做梦,一直担心配的结果。大概九点多吧,终于听到喊我的名字了,医生告诉我取了13配成8个,4个8细胞一级,4个6细胞一级,终于放心了。接下来就是签字交冷冻费,移植两个鲜胚,还剩下6个冻宝宝,全部冷冻了。交完冷冻费以后准备进手术室等待移植了,同一天移植鲜胚的有4个姐妹,移植的医生刚好又是上次取卵的同一个医生,大家都非常信任她的技术,我也放心了许多。移植前要憋尿,我憋的不是很多,然后差不多大家都快移植完了的时候才到我,移植过程很快,一点都不痛苦,医生很认真的核对了三遍我的名字,然后放心的把我的宝宝送入了我的子宫,还没等我反应过来,告诉我已经好了,可以回休息区了,回到休息室,大家都在床上躺着呢,于是我也躺了20分钟,刚好想尿尿了,就起来出去了。移植过程就这么轻松的完成了。

(着床篇)
5.6移植,回来以后,当天下午躺了一下午,晚上还淋浴了(问了医生说移植当天就可以淋浴的),晚上睡觉怎么舒服怎么睡,第二天开始我就躺的不多,不过也没上班,就是在家休息,也没干家务,过了几天,肚子偶尔感觉有点刺痛,还有要来大姨妈的感觉,5.16早上第十天的时候,我按捺不住了,有的姐妹已经测出来了,我也开始测了,有点淡淡的印子,于是每天测加深,到5.20第十四天,终于要官方了,早上七点我就来医院抽血验尿,验尿很快,一分钟就出结果了,阳性,好开心呀,一边和姐妹们聊天一边等着血值的结果,9点半的时候,血值出来了只有178,一看不是很理想,有点失落呢,赶紧给我的主治医生看下,她说怀了,但血值有点低,不过也还好,我不放心,还是三天再复查一下翻倍情况吧,5.23复查血值翻倍到826了,医生说翻倍的很好,安心等待一超吧!

我现在还在等待一超中,我相信我的宝宝一定会很坚强,和妈妈一起加油吧,宝贝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-29 20:44 | 来自Android
恭喜恭喜接本月健康好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

⊙〓Lynn〓≯ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:44 | 来自疯狂造人
百合花几时开 发表于 2016-05-29 20:44

恭喜恭喜接本月健康好孕
传你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:58 | 来自疯狂造人
我23号验的血值是173星期五又验的血不知道结果咋样,等结果中,但是我现在有出血
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:59 | 来自疯狂造人
冭.天真 发表于 2016-05-29 20:58

我23号验的血值是173星期五又验的血不知道结果咋样,等结果中,但是我现在有出血
你有打针吃药吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:00 | 来自疯狂造人
楼主,降调合格的标准是什么?我也正在降调,周三要去复诊了,如果合格的话就要开始促排
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:04 | 来自疯狂造人
安然-果果妞 发表于 2016-05-29 21:00
楼主,降调合格的标准是什么?我也正在降调,周三要去复诊了,如果合格的话就要开始促排
抽血查各项激素都达到理想的水平就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:08 | 来自疯狂造人
⊙〓Lynn〓≯ 发表于 2016-05-29 21:04

发现多个卵泡、大小近似、都
喔,希望我能顺利进入促排,亲,你是长方案吗?促排是大概多久复查一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 21:11 | 来自疯狂造人
接你好孕,后天我也要去移植了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:12 | 来自疯狂造人
想要个软萌妹子 发表于 2016-05-29 21:11

接你好孕,后天我也要去移植了
传你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 21:12 | 来自疯狂造人
⊙〓Lynn〓≯ 发表于 2016-05-29 21:12

传你好孕
谢谢谢谢,我已经稳稳得接住了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:13 | 来自疯狂造人
安然-果果妞 发表于 2016-05-29 21:08

喔,希望我能顺利进入促排,亲,你是长方案吗?促排是大概多久复查一次
我是长方案,促排一开始可能四五天复查一下,越到后面复查的越勤
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:14 | 来自疯狂造人
⊙〓Lynn〓≯ 发表于 2016-05-29 20:59

你有打针吃药吗
知道出血后就去医院了做彩超什么也看不到,大夫就让验的血明天才出结果呢,大夫没说让打针吃药什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:16 | 来自疯狂造人
冭.天真 发表于 2016-05-29 21:14

知道出血后就去医院了做彩超什么也看不到,大夫就让验的血明天才出结果呢,大夫没说让打针吃药什么的
你移植后多少天啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:19 | 来自疯狂造人
⊙〓Lynn〓≯ 发表于 2016-05-29 21:16

你移植后多少天啦
我是自然有的,我一个嫂子试管呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:20 | 来自疯狂造人
哦,自然怀孕多少周了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:22 | 来自Android
恭喜噢,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:22 | 来自疯狂造人
宝儿到妈肚里来 发表于 2016-05-29 21:22

恭喜噢,接好孕
谢谢传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:25 | 来自疯狂造人
⊙〓Lynn〓≯ 发表于 2016-05-29 21:13

我是长方案,促排一开始可能四五天复查一下,越到后面复查的越勤
我也是长方案,那你大概促排多久取卵的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:27 | 来自疯狂造人
我促排用了13天
点击查看全文