要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胎停再战!现孕14周留念

3357941143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-03-04
强阳的时间: 2016-03-04
第四次 也是最后一次更新
我已经于2016年11月29日诞下小公举一枚

其实我不太愿意回忆顺产的经历 实在太痛苦了

我在孕期没有受一点罪 可是顺产却差点要了我的命

11.26凌晨两点 我见红了 随即开始轻微宫缩 不是很疼 却也无法睡觉了

26日中午去医院 做了胎心监护 大夫说我的宫缩根本不叫宫缩 胎心监护仪器上宫缩强度只有二十多

回家继续熬宫缩 有一度宫缩停了 我赶紧睡了两三个小时

27日下午 宫缩突然加重 又去了医院 这时做内检 说开了一个指尖 收住院

27日晚上医生建议打一针杜冷丁 缓解不规律宫缩 保存产力 我照做了 待产室是两人间 我进去的时候只有我一人 我还挺高兴的 可以好好睡觉 打了针之后的半小时里 头晕晕的 宫缩有减轻 可是一个小时以后 宫缩加剧 杜冷丁是无法抑制真正的宫缩痛的 也就是说 我真正的宫缩开始了 那是大概是夜里十二点 我没有办法 只能继续不睡觉 忍着

28日凌晨 待产室推进来一个已经开三指的孕妇 我问她疼了多久了 她说两个多小时 我当时真是人比人气死人的感觉

刚开始她也忍着不叫 后来随着开指 实在受不了了 来了好几次大夫安慰她不要大叫 同时做内检 开指非常快 但她是初产妇啊 我一边忍受她的大叫 一边深深的羡慕着

两个小时以后吧 她被推进产房 过了不一会儿 听见大夫说她都生完了 并嘱咐她丈夫 如果生二胎 一有不舒服 马上来医院

我真是羡慕的要死 我已经两天没怎么睡觉了!

28日早上八点 我被拉去人工破水 说是破水后会宫缩加强 又是非常疼 我不知道别人破水的时候什么样 当器械伸进并撑开阴道的时候 我真的非常疼 然后就感觉一个小夹子把前胎膜夹破了 从那时开始 我便不能起身了

回到待产室 上了催产素 真正的疼痛开始了 之前那个胎心监护的仪器显示我的宫缩是60 70的样子 基本上咬牙忍就可以 不必叫唤 但是上了催产素 宫缩强度陡增到120 130之间 真的除了叫 没有别的缓解方式

从八点多上催产 内检过三次 肛检一次 痛苦就不比说了 我想可能是因为我结婚晚 和老公又是第一次 才和谐之后就怀孕了 所以太紧了 太敏感

十二点多我实在受不了了 要求上阵痛 公立三甲不是什么时候都能上阵痛 我几次要求后 有个麻醉师有空 三点内检开三指了 可以上阵痛 我被推进了产房 没有了老公 我只有孤身奋战

打了阵痛痛感降到之前六七十的样子 我在产房里等着开指 大夫说 顺利的话七八点就可以生了 我心里非常高兴 终于有个盼头了

有了阵痛 内检变得不那么可怕 几个大夫轮流检查 一直都是四指 我开始着急了 大夫也觉得我的开指慢 开始让我去坐球 有宫缩的时候就用力坐几下 我很认真努力听话的坐着 可是收效甚微 和我一起进来的二胎妈妈 开了两指 没破水 听说开指是比较费劲的了 还是比我早出去的

预计可以生的时间 我还是在四指和四指间 我已经开始体力不支了 因为已经快七十个小时没有好好休息了 大夫就让我喝红牛 吃巧克力 但是我知道 问题不在那里 而且我这辈子都不想吃巧克力 喝红牛了

从我进产房 到我自己生 三个二胎的妈妈都完事了 我越来越焦虑

又开始坐球

大概九点多的时候 一个男的大夫给我内检 说我的耻骨太低了 胎头是右枕位 我不是很懂 只是知道 条件不太好 宫缩越来越剧烈 我忍不住先后加了两次阵痛得量 现在想 那是个错误得决定 导致后来感觉不到强烈的宫缩 无法用力 当然 也可能是我体力实在透支厉害

已经快72小时没有休息了 我不停的哀求大夫帮我 想想办法 但是回答总是 没到那个份上 没人把你的了你 最凄惨的时候 产房只有一个助产士看着我 因为那时候都夜里十一点多了 大夫都下班了

我真的感觉到了绝望 望着天花板的灯 一次次勉强的宫缩用力 我甚至觉得我可能要休克了

十二点多 一个女大夫进来说 你产道条件不好 抄力也不足 破水时间已经很长了 这样下去孩子和你都很危险 我们建议用产钳帮你一把

我知道产钳的副作用 入院的时候也交代过了 可是我无力反对 我实在没有办法了 于是我微微的点点头说 知道了 大夫说 那我去跟你家属商量 然后开始

不一会儿 拿到了老公得签字 很多大夫 助产士就围了上来 给我穿上无菌裤 插上尿管 备皮 打麻药 侧切 两侧 然后告诉我有宫缩的时候开始用力

第一次宫缩得时候我感觉前所未有得强烈 我用出吃奶的力气 一声怒吼 感觉一坨热乎乎的东西卡在了阴道口处 这时候男大夫忽然发生吩咐助产士 另开一条静脉上xxx止血 我心里并没有多想 来不及想

第二次宫缩 大夫大叫 不要用力 哈哈气 我听话得尽量不用力 感觉大夫往外扯着什么

第三次 又是一声怒吼 随即就是一声响亮的哭声 我的孩子在我见红后即将72小时的时候出生了

我麻木的躺在产床上 整个人都是虚脱的 说话都没有声音 两个大夫给我缝针 大概缝了一个小时 我都不敢去想想下面变成了什么样子 我也不敢去想以后跟老公如何过夫妻生活 我更不敢去想这样的侧切和撕裂对我的下半生有什么影响 一切都停滞了 我只剩下呼吸的力气

孩子被放在一个小台子上 没有人管 所有人都围着我 缝针 递线 压肚子 我歪头看着那个小生命 没有什么感觉 都是木的 或者有一点点怨气 我糟了这么大得罪 真是很委屈

后来大夫说我失血1000毫升 到了病房 夜里不停地给我测血压 低压最低的时候只有四十多 我虚脱地躺在病床上 孩子被护工照顾着 老公不停地说宝贝辛苦了 宝贝好好休息 然后我就昏睡过去了

再醒来是被孩子的哭声吵醒 我根本不想看她 觉得她害我那么受罪 我跟老公说了 把她拿开 烦 老公说 你别这样 一切都会好的

浑身都疼 无法动弹 说话也没有声音 我不知道什么时候才能恢复

29日晚上 尝试起身 一阵头晕目眩 还有耳鸣 我真的太虚了 趴在老公身上 我哭了 真的太难受了 双腿都无法支撑身体 腰也疼 侧切伤口也疼

30号早上查房 说没有发烧 能自主解小便就可以出院了 晚上五点多 我出院了

回家后发现肛门无法收缩 有个小肉球在外面 大便非常疼 查了一下 是痔疮 以前没有 就因为用力过猛才有的 并且以后也不会没有 只是变小

今天是第10天 一侧的侧切伤口恢复的不好 还是疼 无法坐着

我找了开奶的 现在我的母乳应该是够纯母乳的 但是因为乳头有轻微内陷 孩子也不容易嘬住 所以总是无法吸干所有母乳 我必须用吸奶器把剩下的吸出来 不然就很痛

现在我对孩子的怨念已经没有了 每次搂着她吃奶的时候总是有幸福的感觉 除了那时候 大部分时间我是悲观的 委屈 焦虑的 社区医院回访 说我有产后抑郁 一定要保持好心情 否则有可能变成真的抑郁症

没当想到孩子的以后 我自己得以后 都会忍不住想哭 看到老公也想哭 这可能真是抑郁

希望出了月子能好些吧
希望我的身体能尽快好起来 不然以后怎么带孩子?

以上就是我的顺产经历 非常痛苦 可能出来混迟早要还的 怀孕那么顺利 生产就遭遇难产 哎

--------------
第三次更新 现在已经35周整了 还有三十五天

目前为止 唐筛 糖耐 排畸都很正常 没有水肿 没有缺钙 血压正常 有轻微静脉曲张 比较严重的问题是贫血 我自己没有感觉 只是血常规查出来的 一开始吃多糖铁复合物胶囊 吃了一个月 没有任何长进 大夫给换了猛药-琥珀酸亚铁 给我开的时候就说 肠胃有副作用 果然食道管反流很厉害 现在又开始便便稀软 算不上拉肚子 只是一天一次 上次查离最低值还差2个点 现在应该上去了吧 这药是我怀孕到现在最痛苦所在

右腿膝盖内侧有一条静脉曲张 在姑姑的要求下 及时买了静脉曲张袜 现在没有别的地方发展了 感觉还是必要的 姑姑的腿上有很多静脉曲张 说就是怀孕的时候留下来的 现在开始腿疼 只能等着手术了

我本身很胖 从怀孕到现在又胖了28斤了 六个月以后感觉自己不再变胖了 都是肚子越来越大 但是血糖孕前孕后都没有问题 身边几个瘦子孕妇 怀孕前165身高 一百斤以下的那种 血糖都有问题 这个我就不是很懂了 不过提醒瘦孕妈们注意 不知道是不是瘦子的胰岛调节能力反而差???

六个月以后起夜很烦人啊 我本来是一觉到天亮的人 怀孕后开始莫名醒过来 后来醒了就必须去厕所 真是让人烦躁 可是八个多月了 这两天我发现虽然还是会醒来 但是不需要去厕所了 很神奇 不知道是不是宝宝位置变化了压不到膀胱了?

胎动我觉得挺厉害的 我妈是不信的 因为之前查了是女孩 她怀我得时候几乎感觉不到胎动的 但是现在这孩子白天晚上都不闲着 白天我上班 坐的位置不好了 它要动一动 晚上睡觉前折腾的厉害 我给我妈看肚皮的视频 吓得她够呛 觉得我特别不舒服要出事了 睡觉左侧躺也不行 拳打脚踢 直到我翻到右边去 或者仰卧 但是我又不敢仰卧 说这个姿势最不好 只能以右侧为主 择机左侧躺……昨天睡觉前终于让老公赶上它折腾の时候了 (之前我老公一摸我肚子 它就不动了)惊讶的说 这孩子在干嘛?一套军体拳都打完了吧?! 我无奈的说 天天晚上都这样……现在白天感觉它会在肚子里打挺似的 来回来去的碾压我的膀胱 有时候还会踢到肋骨……

待产包已经准备了一些 38周我就休假了 等那时候装包的时候再看看补些什么 我自己的东西就是卫生巾讲究了一些 毕竟可能有伤口 宝宝的东西我都选的无荧光的 英氏 或者全棉时代的 我打算一岁内讲究一些 等过了一岁 皮实些再随大流

就写到这里吧 估计再更新就是生完了~

祝所有的姐妹们心想事成 没怀的赶紧怀上 怀上的平平安安!

-----------

第二次更新!已经孕25周 其实也没什么特别要写出来的 我的孕期很幸运 没有什么反应 不受罪 吃什么都香 于是现在体重超标了……提醒各位孕妈 控制体重基本上早期能做到中期以后体重长的根本停不下来 周五去糖耐 不知道能不能过 过不了我的好日子就到头了……

上周做了大排畸 因为宝宝一直趴在我的肚子上导致心脏结构无法看清 试了两次都不行 这周产检需要咨询大夫要不要复查

我现在浮肿还没有出现 只是早上手有点肿 中午就好了 可能跟晚上睡前喝水有关 总是觉得渴 夜里起夜也要喝一大杯水

代购的托腹带已经到手 无奈天气太热没法整天穿 就是晚上遛弯的时候穿 感觉还是有必要的 我比较胖 如果不用托腹带可能子宫下垂的比较厉害吧

浮肿 贫血 缺钙的现象都没有出现 可能跟我平时嘴壮有关系 同时也吃着代购的维生素 医院开的铁等等

每次去产检都会受刺激 查出唇裂的 双胞胎只能保一个的等等 深深地感觉到 当妈真的不容易 每次产检都是一关一关的闯

--------

来更新一下 现在孕19+2 没有任何不适 肚子也明显大了起来 每天坚持用娇韵诗预防妊娠纹 现在和妈妈住 一起 一日三餐调着花样做给我 真的很感激她 我在想自己恐怕不能成为这么厉害得妈妈 因为懒~

昨天去私立医院做了bc 私立医院就是好啊 人少 耐心 细致 可惜经济水平达不到 无法接受生个孩子10万块……

建档医院排畸bc约到了8.2太久远了 NT之后再没有检查过生长情况 我这种焦虑癌患者还是选择去做个bc看看

情况还挺好的 各方面都正常 大小比孕周小两天 我觉得可以接受这样的误差

另外据说是枚公主 我现在开始为颜值担心了 (我和老公长的都一般般 单眼皮 哎)不过宝宝健康最重要了 别的都不是事儿!
--------

年底就32岁了
2015年8月底发现怀孕了 那个时候我刚和老公婚礼后三个月 都没有想孩子的事情 在公司卫生间验出两条杠的时候真是五味杂陈 我本身不是一个很喜欢孩子的人 加上刚结婚 怎么会这么容易怀孕呢?之后又想到九月底还要去麻袋蜜月呢 好几万就要打水漂了……
然而 当六周做bc看见那么小小的胎芽的时候 忽然觉得自己的母性觉醒了 感慨生命的神奇 非常开心 家人也是非常宠我 老公也很给力 我觉得自己太幸运太幸福

那次怀孕几乎没有孕反 很多朋友 同事都羡慕我 觉得不遭罪 可是我心里就不踏实 事实证明 女人作为母亲的直觉是最准的……这里我想提醒姐妹们 没有孕反不是什么好事 反而要加小心 多去抽血监测

八周去医院抽血 好几管 结果出来后发现好几个上上下下的剪头 心里又是不安 大夫看了后说没事 怀孕后跟普通人不一样 12周来做NT吧 我高兴的回家了 这个时候就到了去马代的时候 之前没有孕反 没有任何不适 就任性的坚持去了马代 心想不深潜就没事 现在想想 真是后怕……

马代回来后就快十一周了 依旧没有任何反应 开心的等NT 然而 11+4的时候突然出现褐色分泌物 连续两天 我赶紧去医院了 安排了急诊bc我永远记得那医生跟我的对话:你几周了 快十二周了 你这个不对啊 十二周可不是这个样子 你这顶多是七周 待会儿再找大夫看一下吧 我只感觉五雷轰顶 只有七周大小 差了一个月!

接着出血加重 变成了月经量 大夫没有任何迟疑的说 你胎停育了 去计划生育科约手术吧 我本来没有哭 看到老公一下子崩溃 长大后再没那样哭过……宝宝七周就停了 也就是刚刚看到胎心就停了 没有给我任何挽回的机会 这里我又要提醒姐妹们 有不良孕史的 不要听大夫的安排 每周去bc腹部就可以 确认胎心在就好

夜里突然肚子疼 像宫缩一样 规律的疼痛 非常疼 后来频率加快 真是无法忍受 掐着老公胳膊哭个不停 凌晨三点左右 突然大量出血 很害怕 想了很多 会不会大出血 会不会影响子宫 等等

到了医院 大夫很快收了住院准备手术 我整个人一直是抖的 就在上了点滴不就 我说去趟卫生间 妈妈陪我去的 感觉一坨热乎乎 软软的东西被排出来了

感谢我的宝宝 我没有清宫 后来说有一点残留 吃了中成药 加大月经量 后来经历了卵巢囊肿 疑似子宫内膜息肉 四个月后 大夫宣布我可以怀孕了

然后开始测试纸找排卵日 测基础体温 一切都很顺利 一次就成功了 当确认怀孕以后 我知道 焦虑的日子才刚刚开始

我的孕酮从第一次的27 每周测一次 第四次只有12 大夫还很淡定跟我说 没事 没有出血就行 我心想 才不要呢 我强烈要求吃孕酮 最后开的地屈孕酮片 一般胎停过的都会吃这个 对子宫供血也有好处 这个时候是八周 正式黄体和胎盘交接的时候 也是胎停高发的时候 我丝毫不敢大意 每周做bc验血 大夫说没有必要 我说我焦虑的不行 这样对胎儿也不好吧

在做NT前 我每周抽血BC不为别的 就想知道宝宝状态 就算有个什么万一 作为妈妈 我也不想像上次一样稀里糊涂的 做NT前的每一天都是煎熬的 虽然家人并没有给我压力 对我更加照顾 但是我知道 大家都绷着一根筋

NT很顺利 0.12cm 胎心158 但是偏小五天 大夫说没事 焦虑得我又买了胎心仪 虽然听说多普勒对胎儿听力有影响 但是我还是决定每周听一次 以后有了胎动 如果有异常了再听一听了解情况

这次怀孕总得来说还是比较顺利的 生殖中心的大夫拒绝给我查上次胎停的原因 说一次是偶然 我也希望真的是偶然

温馨提示
1 无论是备孕还是怀孕后 多喝豆浆 黄豆和黑豆一起 我备孕天天喝 怀了以后一周两次 因为豆子属寒 喝太多也不好
2阴超不会影响胚胎 老看见怀疑是阴超导致的胎停 我这次怀孕做了三次阴超 有的大夫技术好 没什么感觉 有的就比较疼 但是都没事
3 如果焦虑 不如付诸行动 去验血 去bc 当然这是指有不良孕史的 如果年轻 身体又好 根本不用焦虑
4多看看帖子 长知识 把各种指标搞搞清楚自己心里有数 现在大夫一天看的人太多太多 不会有耐心给你讲那么细致
5 最后 相信自己相信科学 加油!
6 补充一点 食补很重要 我从小就不挑食 所以一直比同龄人胖十多斤 老妈一直让我减肥 多穿点好看衣服 我也不上心 该吃吃 事实证明 吃壮一点还是有好处的 虽然不幸一次胎停 但是激素 内分泌都没有受影响 我这个岁数已经不容易了 所以第二次怀孕挺顺利的 希望各位姐妹也注意饮食 多吃点!

另外 如果一直怀不上 不要老怀疑自己 让老公先去检查 也许第一次能怀上 但以后也说不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-27 04:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-27 05:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接nt通过 我孕酮也低 在塞安琪坦 下个月13号二超 保佑顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-27 05:31 | 来自疯狂造人
恭喜!我去年胎停医生开始也是拒绝给我检查,说一次胎停大都是偶然,我坚持要检查胚胎染色体,后来检查结果显示是胚胎染色体有问题,好在那个问题与夫妻染色体无关,真的只是概率问题,被碰到了…估计与我孕前一个半月去做了胸透还打了三针疫苗有关…这些都能提高胚胎畸形率…希望我再怀孕也是健康宝宝~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-27 05:44 | 来自疯狂造人
我46天没有胎心!没有早孕反应!但是会恶心!吐不出
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-27 06:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 06:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-27 07:03 | 来自疯狂造人
恭喜!接顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-27 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-27 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜,祝福楼主宝宝健康成长
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-27 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-27 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 08:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-27 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康胎心芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-27 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-27 08:19 | 来自疯狂造人
花总886 发表于 2016-05-27 05:31

恭喜!我去年胎停医生开始也是拒绝给我检查,说一次胎停大都是偶然,我坚持要检查胚胎染色体,后来检查结果显示是胚胎染色体有问题,好在那个问题与夫妻染色体无关,真的只是概率问题,被碰到了…估计与我孕前一个半月去做了胸透还打了三针疫苗有关…这些都能提高胚胎畸形率…希望我再怀孕也是健康宝宝~
嗯嗯 一定会的 我上次可能是因为在一个奇怪的日子怀上得 不是排卵期内 或者是边缘日子 卵子的质量不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-27 08:19 | 来自疯狂造人
楼主不应该说没孕反不是好事啥的!你这样会吓死好多人!每个人反应体质都不一样,有人对hcg就不敏感。没孕反的多的是!生下来都健健康康的。你自己没抽血还跑去马尔代夫玩了怎能说是没反应的事呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-27 08:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-27 08:25 | 来自疯狂造人
w1456797960489 发表于 2016-05-27 08:19

楼主不应该说没孕反不是好事啥的!你这样会吓死好多人!每个人反应体质都不一样,有人对hcg就不敏感。没孕反的多的是!生下来都健健康康的。你自己没抽血还跑去马尔代夫玩了怎能说是没反应的事呢!
我是八周以后去的马代 有了胎心胎芽 抽血也抽了 按医院的安排就是等NT再不用去医院了 而且我也没有任何不适 所以才决定去的 另外我说的没孕反是真的什么感觉都没有 不光是不吐 我这次怀孕依然一口都没有吐 但是胃疼 烧心 尿频等等 其实也算是很轻的孕反 我只是提醒各位而已 小心驶得万年船 毕竟前三个月太不稳定
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-27 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜接健康胎心胎芽
点击查看全文