要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]小猴弟成长记——试管路大龄加油站,39岁,决不放弃(续五)

8723111246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

题记:尽管已经好孕,但仍然不舍得离开IVF板块,因为这里是我在追孕路上最煎熬的日子里唯一的精神家园。一年时间里,写下来了近十万字的追孕日志,与志同道合的姐妹们一起分享快乐,分担忧愁。我们素未谋面,却因为共同的经历命运与共。小楼里好孕的姐妹越来越多,每一次听闻宝宝到来的喜讯,都真切感受到一如自己当初好孕来临般的惊喜。当然,也还有更多的姐妹正在IVF道路上奋斗,愿“小猴弟成长记”为姐妹们送上最真诚的祝福与鼓励。不忘初心,方得始终,好孕一定来!

PS:

1.2016,重新出发——试管路大龄加油站,39岁,决不放弃(续四):http://bbs.bozhong.com/thread-38592567-1-1.html 

2.苦尽甘来应有时——试管路大龄加油站,38岁,决不放弃(续三):http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38487229

3.第五次移植实录——试管路大龄加油站,38岁,决不放弃(续二):http://bbs.bozhong.com/thread-38474587-1-1.html

4.第五次移植实录——试管路大龄加油站,38岁,决不放弃(续一): http://bbs.bozhong.com/thread-38447422-1-1.html

5.试管路大龄加油站,38岁,决不放弃:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38160607      

37. 2016-05-26:系统筛查顺利通关(21w)

这是连续第三个清晨6:30准时出门奔向医院的日子,特诊服务中心门口已排起了长队,手里已有妈妈拿到的预约单便无需担心。还未挂到号的候诊患者或家属不知已经等了多久,偶尔听到大家在交流各种排队经验,有前一天下班就来的,有午夜时分仍然守候的,辛苦奔波不一而足。

今天是小猴弟的big day,将迎来孕期最重要的胎儿畸形系统筛查。在熙熙攘攘的人群里无休无止的等待是医院里永恒的主旋律。妇产科B超候诊区有些昏暗,日光灯映衬下大家的脸色都不那么好看。排在特诊第二位,但奇怪的是第一位患者进入检查间后,大概过了一个半小时都不再有动静。直到漫长的等待几乎把初来乍到时的期待与紧张都磨灭了,才终于听到自己的名字从护士站传来。

诊室里四五位医生或站或坐,仪器旁一位身形瘦削、短发透着干练的女医生应该就是大名鼎鼎的谢教授。大概是连续工作了两小时有些倦意,她正在努力拉伸手臂,活动手腕。我在检查床上躺好,满怀敬意地说:“谢教授好,我是慕名而来,辛苦您了!”谢教授自信地回应:“哈哈哈,躺在我这里的可不都是慕名而来!都是有这样那样的问题!”谢教授贵为业内翘楚,十年妇产科,再加十年妇产超声科的从业经历,令人赞叹的零误诊记录吸引着全国各地的准妈妈,绝大多数是在外院诊断出宝宝有缺陷,为了宝宝的最后一线生机远道而来。

我坦言了自己躺在这里的原因——高龄初产,六次IVF,心脏状况不理想。谢教授态度亲切,动作轻柔。一边时不时轻言细语地询问情况,一边盯着显示屏,动作娴熟地做着截图和测量。“小手指,挥动着呢。”我看不到屏幕,想象着小猴弟正热情地和医生挥着小手say hi。我告诉谢教授自己的心脏基本情况,谢教授顿了顿说:“肺动脉高压是产科高危,也许之前你不能怀孕是上帝对你的眷顾,为什么一定要生呢,女人啊!”这几句话令我心绪再次起伏,一时间难以言说这一路的艰辛是什么样的信念支撑着自己走到今天,只能轻描淡写地回答:“我很爱孩子。孕前不知道身体的情况。”

谢教授有些担心地嘱咐:“到时提前剖腹产吧!注意随诊。”“小家伙,所有数据都非常好!”小猴弟的发育获得权威专家的肯定,这一刻,内心涌动着无法形容的幸福,孕期最重要的检查圆满结束。只耗时约15分钟,小猴弟非常配合,不停变换着体位让医生看个一清二楚,“心跳160,没关系,宝宝在运动呢,心跳会快一点儿。”谢教授边解释边打开音频,让我再次听到小猴弟强有力的心跳。

检查完毕,谢教授乐呵呵地帮我擦着腹部的耦合剂,一旁的助手也过来帮忙,我连声道谢,追孕路上的每一步,都少不了医生的仁心仁术,内心的感激又岂是言语足以表达。

小猴弟那么棒,妈妈拼尽全力也一定要呵护好你!

38. 2016-06-14:孕期小记(23w+)

端午节前再次进行了产检,有了心内科教授的判断,并排除了风湿性心脏病,产科医生对我心脏的状况似乎也略为放心,要求每个月复查心电彩超。顺产梦断,预约了剖腹产,登记时瞟了一眼,教授手里的预约单已是密密麻麻。今年小猴子集体下山,各大医院产科人满为患已是不争的事实。

身体的变化日益明显,每天清晨在镜子里端详着自己颇具规模的肚子,一个大大的D字。小生命正在茁壮成长,特别是越来越明显的胎动,感受着小猴弟或翻滚或拳打脚踢或打嗝,撑薄了的肚皮已经看得到他手舞足蹈的痕迹。尽管由于体重的增长,大腹便便使得身体行动有些笨拙,炎炎夏日,被更多的汗水和热量包裹着的日子里也会叹息为母不易,但更多的时候是不由感慨这十个月母子合体的孕期弥足珍贵。

数日前上班途中被暴雨围困在高速,尽管有惊无险,但仍令人心有余悸。乌云压顶,滂沱大雨中,前方高速低洼路段已是积水成河,不能通行,进退维谷的车辆摆满了路面,无法动弹。正坐在车里无计可施,唯有祈求菩萨护佑之时,车龙竟然慢慢往前挪了些,前方不到300米的位置就是一个高速出口。而这300米的距离又足足耗费了快一个小时,待终于从出口逃离的那一刻,才长舒一口气——对不起,小猴弟,妈妈下次再也不会带你涉足险境。

猴爸在德国出差,带着我列出的囤货清单。其实我们都属于不喜逛街购物的物种,但这次不一样,是为小猴弟的到来做好准备。想到猴爸还要辗转他国,便把清单压缩了数次,结果出乎意料,猴爸发来消息——购物太爽,根本停不下来。轻巧的童车、可爱的小衣服、奶瓶、奶嘴、奶粉……图片里琳琅满目的婴儿用品,猴爸恨不得把整个母婴用品店搬回家的渴望令人忍俊不禁。只是待回国前,才发现三大箱物品堆放在眼前着实令人犯愁。

说说小猴弟爷爷奶奶那边的情况吧,终于还是在妈妈的劝说下,克服了心理障碍,和他们通了电话。爷爷的喜悦难以掩饰,毕竟肚子里这位是流淌着他们血脉的亲骨肉。奶奶的情绪略为复杂,喜悦中感受得到些许歉意,不知是不是我一厢情愿的猜测。只是她的声音总让我回想起那段被苦苦相逼、夜不能寐的日子。

纵使那些痛苦的人生体验与不堪记忆无法随风飘逝,但仍然选择相信“原谅是比恨更强大的力量”。

39. 2016-06-30:糖耐通关(26w)

一月有余未见猴爸。注视着卧室墙上的婚纱照,十年前笑意盈盈、亲密依偎的两个人会知道生活走到今天的状态么?如果知道,当时的自己会否仍旧毅然决然与猴爸牵手。如果过去自己要忍耐的不过是孤枕冷衾,那么未来要面对的则是独自带着小猴弟成长。不让自己的思绪继续漂浮,不让偶尔低落的情绪影响腹中的小猴弟。“振作”是过去,现在,更是未来唯一的生活态度!

电话里,猴爸计划在北方再次置业。无法克制内心难以言说的失望与愤怒,婚姻十年,尽管曾经有过“在一起”的承诺,但猴爸从未在我所生活的城市置办任何产业。作为一个头脑清醒的成年人而言,置业是判断未来生活重心落脚在何处的重要标准。也知道孩子永远不是维系婚姻的砝码,但潜意识里仍是暗自怀抱希冀。妻子渴望有丈夫的陪伴,孩子渴望有父亲的呵护。若成长过程中父亲缺位,对孩子,特别是男孩性格的形成一定是莫大的遗憾。想象着未来几乎所有的亲子活动中,小猴弟只有妈妈参与,幼小的心灵会否怅然若失。曾和猴爸开玩笑:“亲子活动只能租个爸爸给小猴弟了!”

随着孕周增加,小猴弟越来越活跃,每天练习着若干套路不尽相同的猴拳。子宫位置上移,顶着胃,吃饭时站着或走着会舒服一些,胃口已经大不如前,不过体重仍然稳中有增。因年龄超大,前期体重增加迅猛,担心妊娠糖尿病。好在糖耐顺利通过,不影响我们母子俩继续吃吃喝喝。

邻居家二宝小弟已满四个月,虎头虎脑,双下巴,笑容可掬,像个小弥勒佛。正是好玩儿的时候,咿咿呀呀非常渴望交流的样子,一逗乐就咯咯笑出声来,浑身散发着浓得化不开的奶香味儿。每天都忍不住要去看看小宝宝,或干脆让宝妈把小弟送来家里玩儿一阵,看着他笑,看着他睡,看着他津津有味砸吧自己的小拳头,完全不舍得把目光移开。

还有不到一百天,就是小猴弟与妈妈见面的日子了。让我们一起加油,迎接足月安产吧!

40. 2016-07-07:玩儿的就是心跳(27w)

再次复查心脏彩超,暗暗祈祷,希望情况能有所好转,至少不往更坏的方向发展。

拿到检查报告,与六周前的报告进行对比,肺动脉高压仍呈上升趋势,左房左室继续略有扩大。心情有些小沉重,坐在心内科董教授面前。教授笑意盈盈,语气轻松:“数据和上次差不多嘛,医生也没有办法哦,只能看你自己的心脏承受力了。”得知目前我已27周,董教授严肃起来:“还有十来周得撑下去呢!不过,根据目前的情况判断,很有希望熬到36周!”

“肺动脉高压”如一枚定时炸弹,我是多么渴望眼前这位态度和蔼,医术精湛的教授能够帮我解除,但董教授很肯定地答复,对于这一妊娠高危因素,除为了确保母体平安,终止妊娠外,医学无法积极干预。唯一值得庆幸的是我不是先心病患者。董教授说起之前一例肺动脉高压突发心衰的病例,产妇本身有严重的先心病。董教授要求产科医生在10分钟之内完成剖腹产,连麻醉都来不及,只能注射吗啡止痛,迅速取出宝宝,对产妇进行心脏复苏急救。好在最后母子平安,是个happy edding的故事。

每当心率不可控制地达到110以上,伴气短、乏力、冷汗之时,脑海里会浮现出“肺高压产妇死亡率超过50%”的研究结论。而在内心深处,我更害怕小猴弟失去妈妈,害怕父母失去唯一的女儿。而每次,董教授笃定的态度都能抚慰我惶恐的心情。

小猴弟很快就满七个月了,此后就算是早产,借助医疗手段,也一定能平安成长。是时候和猴爸谈一谈了,万一有什么突发情况,希望他也能有心理准备。猴爸几乎缺席了所有的产检,只是大概知道我心率快,对最核心的高危因素是一无所知。听完我平静地讲述,猴爸在短暂的沉默后,很肯定地说:“一定会没事儿的,医生经常都是吓唬人,把最坏的结果说在前头。”放下电话,给猴爸发去一条信息——医学原则是母体优先,我的原则是小猴弟优先。

每天早餐后是心率高峰,唯一的手段便是躺下静息,董教授嘱咐过,如果躺下也不能缓解,要立刻去医院,防止出现急性心衰。相信自己,一定能撑到小猴弟足月平安出生!

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:47 | 来自疯狂造人
楼主加油加油再加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 发表于 2016-5-26 23:12 | 来自WAP
我也来恭喜妹妹顺利闯关成功,剩下的孕期一定平平安安地度过,小猴弟是个坚强的宝宝,一路顺利地成长发育,也会把好运气带给妈妈,娘俩一起平安无事。祝福妹妹:-)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-27 06:37 | 来自iPhone
太棒了,这下所有重要的关咖都闯过来了,恭喜姐姐,小猴弟棒哒
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 07:32 | 来自WAP
加油!好心会有好报,姐姐人好小猴弟一定足月平安。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-27 09:59 | 来自Android
终于成了.真替姐姐高兴啊.多么不容易了.终于苦尽甘来了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 10:28 | 来自iPhone
看了你的心路历程,我感觉自己还是很幸运的,祝福,加油!一起迎接我们的猴宝宝~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-27 10:40 | 来自疯狂造人
加油,愿宝妈顺利度过孕期,愿宝宝健健康康,愿自己孕期也顺顺利利,一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-27 11:11 | 来自疯狂造人
加油,小猴弟棒棒的,danni要注意自己身体哦,母子都平安是最重要的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 12:20
还有楼满不能写了,你的三维比我做的省级公立医院详细,我那个就说无某某几行字就没了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-27 12:38 | 来自疯狂造人
加油宝妈 宝宝肯定很健康
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-27 12:43 | 来自疯狂造人
danni姐姐,分享你的喜悦了!祝福你家小猴弟健康成长,祝福姐姐一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 12:50 | 来自疯狂造人
祝福小猴弟在妈妈肚子里健康成长,平安出身。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 15:09 | 来自疯狂造人
看到最后还是恭喜宝妈,终于拥有了自己的宝宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 17:25 | 来自WAP
以为我的排畸比姐姐早一天,原来是晚六天啊!我来接个排畸顺利(^_^) 看了姐姐上个帖子关于心脏问题的更新,主要风险是担心引起妊娠高血压,血管不堪重负或者心脏永久性增大,可以这么理解吗?我觉得对于小猴弟,只要顺利长到30周以上,即使提前刨出来也能顺利长成一个健康宝宝的,我同学在37周加1天刚跑出了她的小公主,6.2斤,非常健康。多补充优质蛋白质,尽量长娃不长自己?为可能的提前生做准备!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-27 17:42 | 来自iPhone
danni姐,好久没上来看你,刚才看完了你所有的更新。现在不让你婆家知道是对的,免得你压力更大。你还是要放宽心,医生一般会告知最严重的情况,相信小猴弟会很坚强。我也碰到一些问题。今天满十五周了,昨天刚在一妇婴建了大卡。可是前天晚上突然又出了不少血。昨天检查,胎儿发育很好,相当于15w3d,胎盘位置也很好,但我最早的淤血带变成胎盘下缘的一个淤血块了,挺大的,2.3*5*5cm。医生也没有什么好办法,就让我好好休息,吃达芙通。我也不知道怎么办,还有,我早期打黄体酮的屁股肿了,是脂膜炎,好大的硬块,疼得厉害。每天都要敷膏药,也没有多少种膏药可以选择。产科外科医生都说一定要控制好,不能化脓,那样麻烦太大。约了18周无创,21周大排畸,希望宝宝都能顺利通过。祝顺利。
点击查看全文
danni1023 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-27 19:26 | 来自Android
Iris来了 发表于 2016-05-27 17:25

以为我的排畸比姐姐早一天,原来是晚六天啊!我来接个排畸顺利(^_^)

看了姐姐上个帖子关于心脏问题的更新,主要风险是担心引起妊娠高血压,血管不堪重负或者心脏永久性增大,可以这么理解吗?我觉得对于小猴弟,只要顺利长到30周以上,即使提前刨出来也能顺利长成一个健康宝宝的,我同学在37周加1天刚跑出了她的小公主,6.2斤,非常健康。多补充优质蛋白质,尽量长娃不长自己?为可能的提前生做准备!
妹妹,大排畸一定顺利!

昨天等待时间比较长,我有些紧张,洗手间来来去去几趟,走得比较快,把小猴弟晃醒了,检查前吃了一大块黑巧克力,据说也可以促进宝宝运动,15分钟顺利通关。

有的宝宝调皮,趴着或睡着了或用小手遮挡面部,就需要妈妈中途去爬楼梯。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-27 19:32 | 来自Android
树姐姐 发表于 2016-05-27 17:42

...
妹妹的宝宝一定健康,平安,顺利通过各项检查!

有淤血得多休息多卧床,避免劳累,应该会慢慢吸收,别担心!

黄体酮注射的肿块,我两边pp都还有硬结,发痒,已经是半年多以前留下的了。可以用50%的硫酸镁溶液湿敷,不要抓挠,听说还可以烤理疗灯。但的确没有立竿见影的办法,需要时间才能慢慢消肿。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-27 19:38 | 来自Android
LIUXIN_PIAO1983 发表于 2016-05-27 06:37

太棒了,这下所有重要的关咖都闯过来了,恭喜姐姐,小猴弟棒哒
嗯嗯,谢谢妹妹的祝福!过了这些重大关口,宝宝只需要努力长大就好了*^_^*

妹妹的胎动有规律么?我暂时还没有琢磨到规律,只是知道小猴弟早上9点左右醒来,开始越来越活跃了^O^
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-27 20:03 | 来自iPhone
恭喜姐姐的小猴弟系统筛查顺利过关!小猴弟真棒!我这段时间时常也有担心焦虑,比如常常头痛医生说可能缺氧,闻过几次农药味,油漆味,坐过两次新车... haha,我关注得有点细,大概是现在整天想的就是自己的宝宝吧!现在我会不断暗示自己:我的宝宝一定会健健康康,一定会平平安安出生!自己以前担心的问题交给医生吧,有医生为自己保驾护航呢!姐姐的小猴弟也一定会平平安安来到这个世界和妈妈say hi呢!
点击查看全文