要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

胎停、药流、两次清宫,内膜薄我的备孕历程,写出来给姐妹们共勉

573804504 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

三年前,我第一次怀孕,当时自己根本不知道是怀孕了,整个人都好难受,因为平时月经也不正常所以并没在意,还以为是感冒了,一直吃感冒药,吃了一周也不见好,以为得了什么大病,去大医院一检查说是怀孕了,吃了这么多感冒药,孩子不能要了。半年后,觉得才流产没几个月,不能这么快要孩子,就吃了紧急避孕药,结果还是怀上了,又不能要。去年,好不容易把身体养好了,怀上了宝宝,开心得不行,可以第一次B超结果是:孕囊不规则,胚胎质量不好,但有胎心和胚芽。医生让我检查勤一点,我过了20天又去B超,结果已经没有胎心了, 我当时那个崩溃啊,不相信,又去了另一家更好的医院做B超,结果还是一样没胎心,而且胚胎比上次检查还小一些,医生说是已经死了很多天了,胚胎都枯萎干了,所以才小些。但是,我一点感觉都没有,一样有早孕反应也没有见红。之后就开始惨痛的经历至到现在:
2015年11月11日B超无胎心
11月14日药流
11月24日清宫
2016年1月15日B超仍有残留、宫腔粘连
1月20日宫腔镜分粘、清宫、上环
1月22日开始吃补佳乐,每天9颗,第14天加黄体酮每天吃2颗(黄体酮共吃8天)
2月11日吃本周期最后一天补佳乐和黄体酮。2月7日B超结果内膜只有4MM。2月13日来少量月经,用护垫即可,血显暗红黑色。2月14日(第二天)量增加,与以前身体正常时相同,颜色变鲜红,肚子有轻微疼。
2月17日开始吃第二周期补佳乐,每天6颗,第14天加黄体酮每天吃2颗(黄体酮共吃8天) 
3月8日吃第二周期最后一天补佳乐和黄体酮,3月5日B超结果内膜还是只有4MM。3月10日下午来一点血丝,第二天(3月11日)量有增加,是本次月经量最多的一天,但也只有以前身体正常的一半,比上个周期也少了一半。3月12日月经量明显减少。
3月14日开始吃第三周期补佳乐,内容和第二周期完全一样。这个周期结束的时候做B超结果内膜还是只有4MM。
三个周期下来,内膜一直没有长过。
这里补充说一句,我吃了黄体酮后要头晕,开始不知道是这个药引起的,还以为脑袋出了什么问题,也是在大医院一通检查,什么CT、脑电波,脑血流图等等,全是正常的,医生就随便开了点药,后来给妇科医生说了,才知道是黄体酮的原因。
还是接着说子宫的问题。前三个周期的治疗没有起一点点作用,我担心死了。因为之前一直去的妇女儿童医院,在我们这不算最好的医院,我看一直没有起色,只好又去了我们这里最好的医院,还挂了两个科,一个是最贵的专家号妇科,一个是最贵的专家号中医科。妇科医生说我吃这么多补佳乐都没有长内膜,就给我换了一种药,叫:达英35,还有接着我又马上到中医科去,中医科的医生说达英35可以吃,每天吃1颗,月经第5天开始吃,吃21天。八珍颗粒和定坤丹先不吃,先吃中医这边开的中药,因为要输液和灌肠等,医生说必须住院,还可以报销。当时医生给我写的病历是月经不调盆腔炎,她说我的情况是不孕不育,写上去报不了医保,所以才这样写的。
于是从第二天开始,我早上6点起床,洗漱,吃饭后,7点半准时到医院,做半个小时针灸,8点半准时到单位上班,9点半喝中药和吃紫河车,还好这个中药医院已经帮忙煎好了是一袋一袋的,用开水烫一下就可以直接喝了,省了不少事。10点半吃一粒鹿胎膏。中午2点吃半盒牛奶里加一勺胶原蛋白粉。下午3点喝中药和吃紫河车,4点吃达英1片。4点半吃水果。5点半吃少量晚餐,6点下班,6点半到医院灌肠,然后输液,回家已经是晚上9点半了。再吃晚上的中药和吃紫河车,1个小时后吃一粒鹿胎膏,洗澡后,再用艾叶煮水后,加一些凉开水泡10—15分钟脚,然后才睡觉。睡觉前在肚子和腰后面各贴一张强肾灸的膏药贴,到第二天晚上洗澡前才摘掉。第二天又继续,每天都忙得不得了,今天已经是这样坚持的第8天了,不知道有没有效果,准备来月经前两天B超看一下结果,看有没有作用。强肾灸贴我只贴了四天就胶布过敏,粘胶布的位置皮肤又红又痒,这两天都没贴了,医生说可以贴在最里面上层衣服上,隔一层衣服也可以吸收,我准备今天晚上回去试一下。
这里补充说一句,在前三个周期内膜没长的情况下,最后一个周期我也在吃鹿胎膏和胶原蛋白粉,还吃了阿胶口服液,但是有点长痘痘,但从第三次B超的结果看,内膜没长。应该是没有多大效果,但我皮肤确实要好些了。医生说我的体质不适合吃阿胶口服液,里面的人参什么的要上火,可以吃阿胶块,我嫌太麻烦后来就没吃了。

达英35.我吃到第10天就开始出现有咖啡血血渍,我看说明书上的副作用写的有点滴突破性出血,后面吃到第15天的时候,中午和我妈吵了一架(最近一直情绪不好),下面就出现鲜血,必须用护垫了。我问了医生,医生说不能停药,一直要吃完一个周期。第16天的时候已经像来月经一样了,必须用卫生巾了。医生也说不能停药,不然月经会紊乱。因为提前来月经了,B超也不能做了,只能等下个周期了。医生还说以前她看的病人都没吃西药,像达英35、补佳乐这些。就是吃中药,理疗和输液。还说下个周期不用再吃达英35了。我现在吃的达英35是原来的西医医生开的。还有,因为来月经了,我没有再吃活血的中药和输活血的液了。医生又换了配方。来月经后我就没有艾叶泡脚了,听说艾叶是活血的。我有时用白醋泡的。我在网上看到艾叶不能天天泡,隔一两天泡一次比较好。
  2016年8月5日取环,2016年8月23日来月经,9月1日B超结果内膜5.7MM,优势卵泡15MM*11MM。9月3日B超结果内膜9MM,优势卵泡17MM*14MM。我马上停掉了所有的药,也不输液和理疗了。
由于9月5日排卵,老公9月7日才从英国回来,故没有怀上。第二个月10月6日晚上同房,10月7日早上排卵,今天10月17日,早上晨尿秀儿测到一条浅粉色印,普通早早孕也有一条比秀儿更浅的印,应该好孕了,明天继续测,加深的话就去医院了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 00:31

回帖奖励 +1

不用折腾那些东西了,对内膜没有什么作用,更不要去纠结内膜的厚度,内膜薄不影响怀孕的
术后要抓紧时间备孕,尽快怀上,不然复粘是必然的,再手术再复粘,一直没完没了的下去
点击查看全文
相思越 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-25 10:11
回复 楠瓜籽

不用折腾那些东西了,对内膜没有什么作用,更不要去纠结内膜的厚度,内膜薄不影响怀孕的

术后要抓紧时间备 ...

但是我现在安了环的,不敢取,怕取了就粘
点击查看全文
相思越 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-25 10:16
回复 楠瓜籽

术后要抓紧时间备 ...

我老公因为工作应酬的关系,经常要喝很多酒,我怀疑上次胎停就是这个原因。这次他答应我备孕的时候戒酒,但他那么多应酬,真的能做到吗,我好担心
点击查看全文
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2016-5-25 11:16
加油,宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 15:45 | 来自疯狂造人
我觉我吃补佳乐也没用。我还一天9粒呢!
点击查看全文
相思越 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-25 17:40
回复 红窗影
我觉我吃补佳乐也没用。我还一天9粒呢!

我觉得中医还不错,感觉还好,等下个月B超结果出来就知道了,我几管齐下的,我给医生说的,不管用多少钱,只要能把我病治好。补佳乐吃9颗都没用,最好不要吃了,去大医院找中医内科的医生好好看看。我医生说,像我这样的情况,他都不让吃西药的雌激素,像补佳乐、达英35和芬吗通,都不让吃的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-25 22:19 | 来自疯狂造人
我跟你差不多也是11月份清宫后粘连2月手术上环到现在也没有取,内膜查了2次了一直都是5也是不长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 11:40 | 来自疯狂造人
在14年3月到16年3月,(我身体各方面都不错)我一直纠结着内膜问题,我12年人流一次,14年无胎心胎停又一次人流,内膜月经前5mm,来完4mm。连续两年中药西药一点都没长。看过五六个医生,到处寻医问药的找人问哪些中药比较好有名气。到了今年3月我心灰意冷的时候看到了这ApP里面一位南瓜籽妈妈的帖子。我就下定决心准备试一试。人家内膜4mm怀孕生子的一大把。为什么我就不行了呢?这月在试孕。希望你不要纠结在子宫内膜薄的问题上。不论中药西药,这些药只对你当月有效。这月你吃了药厚了一些,月经一来内膜脱落了还不是一样那么薄吗
点击查看全文
相思越 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-26 12:18
回复 q1463373778948

我跟你差不多也是11月份清宫后粘连2月手术上环到现在也没有取,内膜查了2次了一直都是5也是不长 ...

不长就要想办法啊,不能一直等,环上久了对身体不好。我还好,住在市区里的,到医院方便,家里经济条件也还可以
点击查看全文
相思越 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-26 12:21
回复 大大脾气森森

在14年3月到16年3月,(我身体各方面都不错)我一直纠结着内膜问题,我12年人流一次,14年无胎心胎停又一次 ...

我用了那么多药,这个月的月经量多些了。因为准备打B超的时候来月经了,只有下个月做B超了,如果厚些了,我就取环,来一次月经就备孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 12:51 | 来自疯狂造人
相思越 发表于 2016-05-26 12:21

我用了那么多药,这个月的月经量多些了。因为准备打B超的时候来月经了,只有下个月做B超了,如果厚些了,我就取环,来一次月经就备孕
我吃了两年的药,吃药当月会多。停掉就变会去了。
点击查看全文
相思越 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-26 13:36
回复 大大脾气森森

我吃了两年的药,吃药当月会多。停掉就变会去了。

那你现在怀孕了没?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-26 14:36 | 来自疯狂造人
你吃得东西好多阿!你的路胎膏怎么是粒的!我也吃的路胎膏和中药!现在好孕了!把心态放好!放轻松点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-27 05:53 | 来自疯狂造人
不能重复名字 发表于 2016-05-26 14:36

你吃得东西好多阿!你的路胎膏怎么是粒的!我也吃的路胎膏和中药!现在好孕了!把心态放好!放轻松点
亲吃的什么药怀孕的。鹿胎膏吃了多久怀的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-27 23:47 | 来自疯狂造人
相思越 发表于 2016-05-26 13:36

那你现在怀孕了没?
22日排的。希望这月好孕吧。还在等。
点击查看全文
相思越 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 16:23
亲们,吃达英35的第12天左右开始流咖啡血渍,17天左右流鲜血,要用卫生巾了。我5月25日吃的最后一粒达英35,今天29日了,月经一点也没有要停的意思,量也少,就是不停,鲜血。哪个经历过的啊?一直持续了9天鲜血啊,哪个有这样的经历啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-30 17:07 | 来自WAP
挺不容易的,要是早期怀孕发现,服用药物不多,可以留下宝宝,很多人都是意外怀上宝宝,有的人早期不知道服用了药物,生下的宝宝很多都是健康的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 21:51 | 来自疯狂造人
不能重复名字 发表于 2016-05-26 14:36

什么牌子鹿胎膏,我也想试试,哪里买的多少 钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 21:51 | 来自疯狂造人
亲哪里买的鹿胎膏,我怎么找不到,也是内膜薄
点击查看全文