要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊手术治疗]

宫腔膜性粘连+多囊打孔,分享热乎乎的经验

115527385 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

姐妹们,大家好,,我于2015年12-14监测卵泡的时候发现有近宫底处见连续性中断3.6mm,怀疑宫腔粘连。在5月13日做了宫腹腔镜,结果是膜状粘连带,盆腔见淡黄色积液,量为20ml,双侧输卵管通畅,还有就是有点多囊卵巢,也打孔了,术中没有放环,也没有放气囊,也没有开长内膜的药。只叫我在三个月之内抓紧时间试孕,现在术后6天伤口恢复的还可以,不怎么痛了。就是屁股窝附近有点不舒服。
在没有做手术之前,我也是各种猜,后腰会疼,屁股跟也,不舒服,我的主治医师自发现粘连,就叫我手术,但是因为当时快过年了,等到16年3月份才做手术,结果,结果我竟然,感冒了,而且还感冒了2个月,在这5个月里面我也没闲着。
外用:以前有个医生给我开了葵花牌消炎栓,我觉得用的效果还不错,于是自己就决定用。有条件的也可以选择灌肠。
内服:医生给我开去湿热的中成药,还有一些治疗消炎的片剂。甚至有些中医说中药通过活血化瘀,消炎有帮助。
食疗:在朋友那里得知身体容易有炎症的人都是缺乏B2和B6,我也是半信半疑,我那个朋友对营养这块比较专业,他说因为缺乏这些东西,人体才会上火,还有炎症,甚至粘连,我想子宫就是因为人流后,内膜造成损伤,再加上炎症然后就粘在一起了。可是又 有一些人做个好多次人流,却一样没事,或许这个B2和B6的什么鬼,真的有帮助吧,反正吃一些食物又没有副作用,又不是吃药,于是我吃五谷,一些富含这些东西的食物。还有我很重视我的脾胃,每天早上起来我会看看自己的舌头,是不是发白,平常都有意识的去吃一些健脾祛湿的东西,比如山药,不吃垃圾食品:珍珠奶茶,香肠,炸翅,烧烤,一切炸的。运动:我有多囊,去年我153斤,今年降到了125斤,可是春节吃得太好了长到了129了,我有报健身房,有空都会去动动,一来保持体重,二来或许对粘连也有帮助吧。生活作息:晚上十点左右就要去睡觉了,睡到早上7点左右就醒了。
心态:保持平和的心态,我有信仰,所以遇到困难的时候有个心里寄托。
穴位按摩:我会按摩耳朵,耳朵有很多穴位,还有我肝不好,可以加上太冲穴,保健穴例如:足三里,三阴焦,
以上都是个人的心得,我觉得我们也不要把手术一棍子打死,也不要否认一些消炎的治疗,我是因为手术时间不凑巧,使我有时间去努力一下,有一些人粘连没有一点感觉,我可能是炎症会感觉后腰和屁股窝会酸痛,不舒服,而且B超出来内膜缺断2.2-3.5mm,有的人说膜性粘连B超不出来,我觉得这些都是跟医生的技术和设备有关系。而且我偷偷的告诉你哦,我感觉期间我的肚子偶尔会有撕裂的感觉,希望我这些经验对大家有用,同时也希望那些怀上的姐妹们能多多分享自己的经验,给我们这些在备孕的路上多一份希望和鼓励。
医生说,我术后的三个月很重要,我现在要抓紧时间试孕,我有多囊卵巢,内分泌不好,排卵不正常,我卵巢也打孔了。我一来要想办法恢复排卵,二来还要预防宫腔粘连。希望大家能多多给点建议!!!

有消息啦,姐妹们快过来!2016年8月份是宫后的第二个月,吃了进口的克罗米芬,确认8月26日自己排卵,今晚测了一下大卫早早孕,好像有印呢,如图
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/08/05/987903636ab7b9c9ed835cc29d44cc69735157.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/08/05/3ea78b682ab0f66aefefdf5f973e1a52688455.jpg[/img]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-22 23:25 | 来自疯狂造人
楼主加油,一起好孕
点击查看全文
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2016-5-23 14:15
宝妈,加油!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 21:40 | 来自疯狂造人
请问楼主是b超检查出来粘连的吗?怎么确诊的?
点击查看全文
云33 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-23 22:54 | 来自疯狂造人
我是B超发现的,宫腔镜才能确诊是否有粘连
点击查看全文
云33 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-23 22:59 | 来自疯狂造人
播种哥 发表于 2016-05-23 14:15

宝妈,加油!!
谢谢播种哥,我这贴希望真正成为升级贴
点击查看全文
云33 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-23 23:01 | 来自疯狂造人
啥时候这帖左上角有个精字了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-24 22:20 | 来自疯狂造人
楼主加油,愿我们都能尽快好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 10:28 | 来自疯狂造人
请问楼主,你B超检查有粘连后有做什么检查吗?还是直接做的宫腔镜检查?我检查B超也有疑似粘连,想要得到一些帮助
点击查看全文
云33 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-25 10:36 | 来自疯狂造人
q1449105114564 发表于 2016-05-25 10:28

请问楼主,你B超检查有粘连后有做什么检查吗?还是直接做的宫腔镜检查?我检查B超也有疑似粘连,想要得到一些帮助
没有,做了好多次BC,医生就直接手术了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 13:31 | 来自疯狂造人
云33 发表于 2016-05-25 10:36

没有,做了好多次BC,医生就直接手术了
BC可以检查出来吗?是普通还是三维彩超?
点击查看全文
云33 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-25 13:35 | 来自疯狂造人
q1449105114564 发表于 2016-05-25 13:31

阴道彩超就行
点击查看全文
云33 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-25 13:37 | 来自疯狂造人
q1449105114564 发表于 2016-05-25 13:31

BC出来只能怀疑,确诊要宫腔镜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 20:00 | 来自疯狂造人
云33 发表于 2016-05-25 13:37

BC出来只能怀疑,确诊要宫腔镜
宫腔镜会疼吗?需要住院吗?费用大概多少?
点击查看全文
云33 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-25 20:04 | 来自疯狂造人
q1449105114564 发表于 2016-05-25 20:00

宫腔镜会疼吗?需要住院吗?费用大概多少?
宫腔镜是一种检查,不一定住院,宫腹联合,就要住院,我花了一万多,只要写盆腔炎就可以报
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 20:16 | 来自疯狂造人
宫腹联合是什么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 20:17 | 来自疯狂造人
你宫腔检查花了一万多吗?医保都能报吗?
点击查看全文
云33 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-25 20:23 | 来自疯狂造人
q1449105114564 发表于 2016-05-25 20:17

你宫腔检查花了一万多吗?医保都能报吗?
看你什么保险了,腹腔镜要打洞的,宫腔镜只是一个检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-26 16:04
楼主加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-26 20:38 | 来自疯狂造人
加油,希望我们都能快点好孕
点击查看全文