要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

造影归来。希望让更多相同经历的姐妹们看到,少走弯路。

3112147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天造影归来,想了很久还是决定记录下来,希望有跟我相同经历的亲们不要像我这样走太多弯路,能对你们有些帮助。

83年大龄,从未怀过孕,没有流产史,也可能是从小对这方面比较注意,婚前防护措施一直做的很好。婚后正八经备孕断断续续加起来有两年,大姨妈从小就很正常,周期准确,量正常,血色也很正常。备孕第一年,大概是2012年,当时28岁,做了孕前各种检查,下载了播种网。我老公检查精液完全不液化,中药调养两个月正常。我检查一切指标正常,b超监测排卵,玩尿,监测了大概半年,每个月都去,每次医生都说卵泡长得很好,那段时间玩尿玩的我已经对自己的生理周期,pl时间把握得很精准了,但每个月ym还是如期而至。我自己开始怀疑输卵管会不会有问题,咨询了好几位我们当地三级甲等医院的专家,大家所有的建议都是像我这种情况没有必要做造影,输卵管根本不可能有问题,我也一度认为是这样。就这样迷迷糊糊的拖着,心想着孩子是缘分,可能缘分没到。后来的一年就不再上播种网,也不玩尿了,

2013年年底,我因为工作压力,有两个月突然大姨妈不准了,身体也感觉特别疲惫,有一天突然兴致来了想拿排卵试纸看看这个月的排卵情况,玩尿玩了十几天,发现弱阳一直持续,根本找不到强阳,感觉很奇怪。于是去医院b超监测卵泡,结果一个可怕的病症出现了,左右两侧都有十几个小卵泡,没有优势卵泡。我当时整个人懵掉了,医生建议大姨妈第二天去验一下激素六项。于是ym第二天我去验了血,结果更懵逼。。。生殖中心的主任看了我的检测报告说,我现在绝对不是姨妈期,而是排卵期,我现在应该是排卵期出血,并非ym,并且宣判了我的多囊卵巢综合症。我表示难以置信,因为血量,时间,明明一切都是我熟悉的ym!我是偶尔会排卵期出血,但根本不可能这么大的量啊!医生让我这次出血结束后去做个阴超,看看有没有暗区(好像是这个词)来验证我这次出血是排卵期,最后结果跟医生说的完全一致。医生的建议是吃西药调整周期,我拒绝了。找了信得过的中医,调养了三个月验了一次激素六项,指标一切恢复正常,因此我对自己的身体又找回了信心。所以我想跟大家说,如果不是那么那么着急要孩子,尽量不要选择西医治疗多囊,多囊都是因为脾肾两虚,肾气不足造成的,一个生命个体,承载最重要的使命是生存使命,其次是繁殖使命,在你身体机能弱的时候,身体自然调动所有元气来供给生命,而忽略了生育那一块,所以有关生育这方面肯定会出问题。如果西医治疗,只会在最初让你觉得效果很显著,但其实它暗自更拖垮了你的身体,在今后的日子一定会给你显现出来。好了言归正传,找回信心后,我又松懈了,当时也咨询了这位医生有没有必要做个造影,医生问了我备孕时间,我当时正八经备孕还不到一年,医生听了也否决了我要做造影的提议。中间这些年,加上跟老公感情出现问题,又遇到他调到外地工作,怀孕的事就顺其自然了。

一直到今年过完年,转眼2016年,我跟老公结婚第六年,我们感情彻底修复,但暂时还无法改变异地这件事,这时身边几位闺蜜突然就跟商量好的一样同时怀了小猴子,我突然想起这事是不是也该提上日程了,三月份我跟老公商量好,再拿出两个月时间顺其自然试试,这两个月我去把激素六项和b超监测卵泡,输卵管检查都做一下,积极备孕。如果还不行,六月开始做试管,就是说不管检查结果如何,即使出现问题也不治疗了,选择试管。(我这期间在播种查阅了试管相关资料,做这个前,这些检查是必须要做的)

今年4月大姨妈干净后去医院做造影,结果没有约上,约了5月,也就是昨天。过程我真的不想写了,我可能属于比较敏感的体质,加上这家医院的极不人性化,插管和x光拍片室不在一层楼上,电梯又不好,需要走楼梯,做造影的人又多,长时间的插管没及时做上,徒增了很多痛苦,想了解更多过程的妞就自己搜索吧,疼不疼的都有,真是要分人,我就不多赘述了。最后结果是一侧全堵粘连,一侧基本不通。是的,我没有过流产史,我姨妈痛一年也就能遇到一两次,几乎没有痛经,我也没有其它炎症。但这就是真实的结果。医生询问了我的年纪,直接建议试管。现在我正在考量选择哪家医院做最合适。

写了这么多,其实就想表达一个意思,我属于看起来没什么大毛病的,我的多囊也不算顽固,我不胖,体型偏瘦,体毛也不重,没有胡子,不长痘。但往往看起来没啥大毛病的越容易掉以轻心,耽误了怀孕的黄金年龄,拖到现在的确有很多客观原因,但我想提醒各位姐妹,如果从来没怀过孕,备孕一年无果的亲,务必要做输卵管造影,积极做各项检查,老公那边也要配合检查,最好在女方检查前做好精液的检查,因为女方检查都是创伤性的,而且造影后半年是最容易怀孕的,如果老公那边有问题也好提前治疗。

感谢小仙女们能够耐心看到这里,写的比较流水,但真心希望能对相似经历的妞们一点提醒,要孩子这事及早不及晚。积极备孕,坚强乐观。希望论坛里所有的姐妹都能够早点顺利好孕,要相信自己!我知道自己以后的路还要很长,一切都是未知,但我们都不能放弃,宝宝已经等我们很久了,我们加把劲,让他们早点跟我们团聚吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 20:48 | 来自疯狂造人
看了楼主的帖子真的感同身受,我也是结婚两年备孕一年,之前和老公也算半异地,我之前做过测卵,应该是没有多囊,这个月下定决心做了输卵管造影,做的时候只是有点涨,听医生说一般通的不怎么痛,所以我做完觉得应该没有问题,没想到结果不好,左侧不通,右侧通而不畅,医生建议我做腹腔镜手术,听完结果出来就大哭了一场,老公也安慰说不是大问题,但是自己之前一直觉得我月经各方面都正常,不会不通,一时接受不了,现在也稍微平静下来了,要放开心态,积极治疗,楼主也加油!我们都会好好的怀上的!
点击查看全文
yoyo_567 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 21:12 | 来自疯狂造人
w1457621557744 发表于 2016-05-20 20:48
<br/>...
是的亲,一起加油吧,既然这样了就勇敢面对。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-20 22:02 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的用心分享,这么勇敢坚强的妈妈,宝宝很快会来的,加油!我也是大龄备头胎,去年备孕没那么在意,今年身边的人怀的怀,生的生,开始着急了,认真备孕5个月了,除了输卵管其他基本都查了,无怀孕史,(除上学时)现在没有痛经史,一直也坚信管子没问题,可每个月都失望,看了楼主的分享,看来很有必须去查查了,年轻可以等运气,年老的等不起了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-20 22:11 | 来自疯狂造人
我87年。跟老公一起有4年,一直在备孕。去年9月好不容易怀上。可是却胎停育了。现在还没怀上。想着这次姨妈过后想去做造型看看!因为之前怀上做过桶水,所以老是怀疑自己是不是输卵管不好。楼主做造型以后多久可以备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 22:12 | 来自疯狂造人
我也是什么检查都都做了,都还好,就差输卵管造影了,那个东西实在不敢做,好像如果做的不好还会影响身体
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 22:13 | 来自疯狂造人
楼主情况几乎和我一样。我也是姨妈相当正常身体相当健康而且和老公异地。结婚一年一直不孕,这个月打算鼓起勇气去做输卵管造影了。实在不行也是准备试管。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-21 08:13 | 来自疯狂造人
丑囡yyyyuyy 发表于 2016-05-20 22:11
<br/>我87年。跟老公一起有4年,一直在备孕。去年9月好不容易怀上。可是却胎停育了。现在还没怀上。想着这次姨妈过后想去做造型看看!因为之前怀上做过桶水,所以老是怀疑自己是不是输卵管不好。楼主做造型以后多久可以备孕
你怀过胎停应该输卵管是没问题的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-21 08:26 | 来自疯狂造人
w1457621557744 发表于 2016-05-21 08:13
<br/>你怀过胎停应该输卵管是没问题的啊
可是在怀上之前,也是搞了好久没得。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 08:43 | 来自iPhone
楼楼的情况 简直和我一模一样 我年纪和你差不多 开始一直没计划要宝宝 后来也有一点多囊 这些年专攻克这个问题了 我是饮食和运动调理 直到多囊不典型了开始备孕 多次条件非常好 都没有怀 大夫就怀疑输卵管 果然双侧输卵管有问题 连试管都做不了 大夫说 一定不能错过生育的最佳年龄 后面很多病都来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 08:44 | 来自iPhone
楼楼的情况 简直和我一模一样 我年纪和你差不多 开始一直没计划要宝宝 后来也有一点多囊 这些年专攻克这个问题了 我是饮食和运动调理 直到多囊不典型了开始备孕 多次条件非常好 都没有怀 大夫就怀疑输卵管 果然双侧输卵管有问题 连试管都做不了 大夫说 一定不能错过生育的最佳年龄 后面很多病都来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 08:49 | 来自iPhone
丑囡yyyyuyy 发表于 2016-05-20 22:11
<br/>我87年。跟老公一起有4年,一直在备孕。去年9月好不容易怀上。可是却胎停育了。现在还没怀上。想着这次姨妈过后想去做造型看看!因为之前怀上做过桶水,所以老是怀疑自己是不是输卵管不好。楼主做造型以后多久可以备孕
查查就放心了 我一闺蜜 也是结婚多年 好不容易有一子生下来就殁了 后来又几年没有 再查输卵管就有问题了 大夫说幸亏没怀 要是怀孕会很大几率会宫外的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-21 10:22 | 来自疯狂造人
我和亲的情况好相似,所以读起来也特别有感触。我有过一次胎儿无心跳流产,但一直都觉得自己爱运动、生活规律、例假正常无痛楚而觉得不可能有什么问题。备孕近一年今天去看了医生,他建议做造影。我非常犹豫之际看到亲的帖子,也算天意吧。希望你早日收获宝宝,我也是!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-21 10:37 | 来自疯狂造人
怀过孕,备孕半年没怀上是不是也该检查输卵管啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-21 10:48 | 来自疯狂造人
今天姨妈第六天,结束后第三天预约了输卵管检查,也是纠结了很久,多年前有过一次药流,之后身体恢复的也很好,月经周期也正常,备孕一年一直没怀上,我有多囊,但激素正常,卵泡虽然偏,抽血都显示卵泡是好的,可以排!楼楼,输卵管造影后多久可以备孕,我的医生说,第二个月就可以备孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-21 11:12 | 来自疯狂造人
你写的太好了!思路清晰文笔流畅!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 14:21 | 来自疯狂造人
妞宝贝快快来! 发表于 2016-05-20 22:02
<br/>谢谢楼主的用心分享,这么勇敢坚强的妈妈,宝宝很快会来的,加油!我也是大龄备头胎,去年备孕没那么在意,今年身边的人怀的怀,生的生,开始着急了,认真备孕5个月了,除了输卵管其他基本都查了,无怀孕史,(除上学时)现在没有痛经史,一直也坚信管子没问题,可每个月都失望,看了楼主的分享,看来很有必须去查查了,年轻可以等运气,年老的等不起了
是的亲,尽早检查吧,别跟我一样迷迷糊糊的耽误这么久。造影大部分人都是没有很疼的感受,你肯定没问题的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 14:22 | 来自疯狂造人
造影后一个月就可以正常备孕,这个月不要同房,坐浴。通水属于盲通,很多医院已经淘汰了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 14:24 | 来自疯狂造人
s2792867911 发表于 2016-05-20 22:12
<br/>我也是什么检查都都做了,都还好,就差输卵管造影了,那个东西实在不敢做,好像如果做的不好还会影响身体
是的亲,所以我前几年就听所有医生跟我说这句话,加上我没有流产史,几乎没有痛经,更不建议我做,一直拖了这么多年,一做竟然结果这么差。所以如果你备孕一年无果,就尽量做一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 14:25 | 来自疯狂造人
纾妤 发表于 2016-05-20 22:13
<br/>楼主情况几乎和我一样。我也是姨妈相当正常身体相当健康而且和老公异地。结婚一年一直不孕,这个月打算鼓起勇气去做输卵管造影了。实在不行也是准备试管。
一起加油!
点击查看全文