要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫息肉]

复兴医院宫腔镜门诊并检查归来~

1621246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从备孕卵泡监测发现有息肉,就一直在论坛看各种经验帖,多亏了姐妹们的热情发帖,让我有勇气踏上复兴医院的宫检之路。
早在四月就在114网上提前挂号,本来是想挂宋的,但是网上不显示医生名字,就凭运气选了一个。事实是,其实不用在网上挂号,只要当天六点多钟来,都能挂上上午的。5月初一大早就来排队,第一次来还是两个人比较快,因为得在一个窗口先建卡并且关联北京社保,另一个窗口排队挂号,两个窗口时间还差不多。7点20开始挂号,虽然人比较多,但是每一队挂号的速度都很快。排到我时告知挂的是马的,因为不能取消,我就马上挂了一个宋的,也是上午比较靠前的号。
带着前两天在别的医院检查的白带 tct 阴超可以省不少时间,除了阴超要重新做,其他都可以用。先到三楼门诊门口护士写病历,然后安静排号得着就行,速度很快。
见到宋大夫,感觉很nice,非常温柔,面带微笑。直接告诉息肉,马上开了阴超和宫腔镜检查。特意跟宋大夫说宫腔镜希望她做。她很温柔的答应了。
马上冲到住院部预约宫腔镜,5喽的胖大姐实在是太凶了。。因为要预约宋大夫的宫检时间,加上又来月经了,所以定的下周的宫检,顺序还很靠前。宫检每天都登记大概50个,现在人很多,一般当天去最早都只能排到三天后的了。
宫检当天7点半就到住院部了,一定要提前吃好早饭!因为实在要等太久了。大概等到快九点,叫到名字后,在胖大姐那交100押金,换好病号服,就可以等着去南边10楼了,一批5个姐妹一起过去。在10楼手术室门口带上帽子鞋套,又开始漫长的等待。此时就是女人们的聊天时间。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 07:14 | 来自疯狂造人
在等待的时候真的是非常非常紧张,每一个做完出来的姐妹有的疼的直不起腰,有的疼的需要躺在床上,也有个别做完没感觉的。终于到我了,其实没做之前害怕到不行,进去了之后真的是很放松。先是脱光下半身,然后类似b超的床,护士开始涂碘伏消毒,腿和肚子盖上绿色的布,不过涂上碘伏很凉快,哈哈。外部消毒后,护士拿出了一个铁的鸭嘴,虽然在之前的白带检查也有过鸭嘴,但是这个真的是很大!!毫不夸张!(提前剧透一下,整个过程下来,我觉得最难受的就是这个大鸭嘴了!!)用鸭嘴撑着,护士又开始弄一块黄色的布戳进去各种捅,应该是消毒。松开这个铁鸭嘴,太舒服了,以至于后面的管子和取内膜我都完全没感觉!<br/>  消毒完毕后,宋大夫温柔得出现了。她拿着管子,提醒我说可以看电视屏幕。护士开始往里边灌水,除了有点凉凉的,其他没有任何不舒服。宋大夫指导着护士来回看宫腔的情况,寻找了一小会就发现了息肉,说 看 这有息肉。不一会儿就完事了。宋大夫看完后还关心到不疼吧?一会取内膜可能会有点疼,放松就行。取内膜是另外的医生操作的。就是几秒钟,有一点扎得感觉。很快全部完事。临走时宋大夫说 明早门诊找我约术前检查噢。<br/> 整个宫检之有消毒那感觉不舒服,其他的步骤真的是完全不疼。有犹豫的姐妹大胆检查起来吧。有问题尽早解决,解决后安安心心备孕。<br/>第二天也就是今天早上,我正在排队挂号约手术,期待全麻的手术。<br/>宋大夫认真的是太好了,不仅没有任何架子,而且温柔至极,非常为患者着想。太赞了!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-19 12:38 | 来自疯狂造人
现在做宫检这么多人啊,还要排三天才能做检查啊,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 13:02 | 来自疯狂造人
q1451019864649 发表于 2016-05-19 12:38
<br/>现在做宫检这么多人啊,还要排三天才能做检查啊,
是的 人巨多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-19 13:32
回复 lucy宝宝快点来
<br/>在等待的时候真的是非常非常紧张,每一个做完出来的姐妹有的疼的直不起腰,有的疼的需要躺在床上,也有个别 ...
<br/><br/>你好,你手术做的怎么样啊 ,需要住几天院啊,
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 15:02 | 来自疯狂造人
乐观女人 发表于 2016-05-19 13:32
<br/><br/><br/>你好,你手术做的怎么样啊 ,需要住几天院啊,
<br/>
我今天只是去约手术和做术前检查 手术可能下周或下下周,一日术 住一天
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-22 17:58 | 来自疯狂造人
请问,B超单子出了以后直接冲到住院部去约宫检吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 20:46 | 来自疯狂造人
t1463407158487 发表于 2016-05-22 17:58
<br/>请问,B超单子出了以后直接冲到住院部去约宫检吗
不是不是,b超出了之后还要去返回诊室给大夫看,然后她开宫检的收费单,在门诊交完费之后才能冲去住院部5楼约宫检
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-22 20:52 | 来自疯狂造人
lucy宝宝快点来 发表于 2016-05-22 20:46
<br/>不是不是,b超出了之后还要去返回诊室给大夫看,然后她开宫检的收费单,在门诊交完费之后才能冲去住院部5楼约宫检
哦,好的,谢谢。那tct和白带结果不用管吗?我什么都没做,就来了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 21:56 | 来自疯狂造人
t1463407158487 发表于 2016-05-22 20:52
<br/>哦,好的,谢谢。那tct和白带结果不用管吗?我什么都没做,就来了。。
我在去门诊之前把tct hpv白带都在别的医院做好了。门诊的时候问了问做没做,但是也没看。你可以去门诊的时候现场做 很快
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-22 21:57 | 来自疯狂造人
lucy宝宝快点来 发表于 2016-05-22 21:56
<br/>我在去门诊之前把tct hpv白带都在别的医院做好了。门诊的时候问了问做没做,但是也没看。你可以去门诊的时候现场做 很快
好的,谢谢哈
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-23 18:21 | 来自疯狂造人
楼主,再来问问你,术前检查单子什么时候开?是宫检完去门诊开,同时就能约手术,还是等术前检查结构出来了才能预约手术?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-23 20:47 | 来自疯狂造人
t1463407158487 发表于 2016-05-23 18:21

楼主,再来问问你,术前检查单子什么时候开?是宫检完去门诊开,同时就能约手术,还是等术前检查结构出来了才能预约手术?
每个医生都不一样,我这个是宫检第二天我就去开术前单子并且做完术前检查就给我約好手术了。但是据说有的医生要等病理结果出来
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-24 08:00 | 来自疯狂造人
lucy宝宝快点来 发表于 2016-05-23 20:47

每个医生都不一样,我这个是宫检第二天我就去开术前单子并且做完术前检查就给我約好手术了。但是据说有的医生要等病理结果出来
刘呢?是不是一日手术都不做?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-25 20:05 | 来自疯狂造人
亲,你做宫腔镜前让查血什么的吗?只用查白带和TCT?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 20:52 | 来自疯狂造人
亲!问一下,去复兴得带多少钱啊!?我昨天在武汉做宫腔镜检查,花了三千多,医生说粘黏严重,必须做电切手术,我准备去复兴做!我是湖北的,请半个月假去那边可以宫检和手术一起完成吗?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 21:38 | 来自疯狂造人
t1463407158487 发表于 2016-05-24 08:00

刘呢?是不是一日手术都不做?
刘我不知道哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 21:40 | 来自疯狂造人
t1463407158487 发表于 2016-05-23 18:21

术前的单子是你昨晚宫检第二天如果是这个医生的门诊就可以去开了,然后上午把术前检查都做了直接和大夫约手术时间。不过我这个流程只适合宋大夫啊。其他大夫貌似必须要宫检一周后内膜病理出来才能开术前检查,并且术前检查的结果出来才可以约。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 21:43 | 来自疯狂造人
Dianeli 发表于 2016-05-25 20:05

亲,你做宫腔镜前让查血什么的吗?只用查白带和TCT?
是手术还是宫腔镜检查?检查的话要查白带,清洁度必须2以内。tct,hpv ,这些可以外院的。但是阴超要在复兴重新做。因为它们阴超清楚些,专门的宫腔镜阴超。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 21:44 | 来自疯狂造人
susanshengsu 发表于 2016-05-25 20:52

亲!问一下,去复兴得带多少钱啊!?我昨天在武汉做宫腔镜检查,花了三千多,医生说粘黏严重,必须做电切手术,我准备去复兴做!我是湖北的,请半个月假去那边可以宫检和手术一起完成吗?!
我是北京医保,手术押金3000,宫检1000多。外地的手术押金宫腔镜是6000,宫检也差不多一两千吧。半个月向全搞定的话只有看宋大夫的有希望,其他医生想到不要想
点击查看全文