要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转
[宝宝大小便]

我儿子长期便秘,有什么好的解决办法?

1829128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我儿子现在三岁四个月,大约从两岁开始便秘,经常四五天才大便一次,拉得很费劲,一颗一颗的,慢慢地食欲越来越差,很瘦。这样持续了有三四个月时间,于是我每周一次用山楂、谷芽、麦芽、淮山煲水给他喝,情况有所改善,慢慢地食欲好了,也长了一些肉肉。但现在总是两天一次大便,且大便呈一颗一颗构成的条状,还是有些便秘,只是有所好转。咨询各位妈妈有没有什么好办法,彻底根除便秘。不要说什么多运动,多喝水,吃水果、益生菌之类的,这些全部试过都无效,只有我上面说的每周一次山楂水才有点作用。而且我儿子特别好动,不存在运动量少的问题。我儿子现在体重27斤,身高大约96公分,有点偏轻偏矮的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-26 20:08
改变一下饮食习惯,可能平时主食或常吃的东西太热气了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-27 21:01 | 来自WAP
跟我家的很像,我家女宝宝,三周半,93cm23斤
基本上两天一大便,有时候三天,你说的山楂水怎么做?让我也试试
这个应该是先天体质有关系的,很难彻底好,只能改善,因为我自己也这样,几十年了
点击查看全文
amyning (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-29 22:40
回复 元元妈咪

基本上两天一大便,有时候三天,你说的山楂水怎么做?让我也 ...

我现在也觉得是跟先天体质有关的,因为我自己也是脾虚体质,经常要吃中药调理,所以宝宝也只能慢慢调理了,寄希望于以后长大了会慢慢变好。我前几天问了中医,说这样的孩子如果小时候调理好了,长大了也许会好些,如果小时候没养好,十几岁了也照样要常生病。我觉得你宝宝的情况比我儿子还严重,也许是我经常给他调理脾胃的原因。山楂水是这样配方的:山楂5克,谷芽10克,麦芽10克,陈皮3克,大枣10克,龙眼肉10克,像熬中药那样熬水给他喝。其中山楂,谷芽麦芽是用来健脾胃的,陈皮除了健脾还可祛湿,大枣和龙眼肉可以补气,脾胃虚,也是气虚,龙眼肉还可以调味,这样熬出来的水酸酸甜甜的,小孩子很爱喝。我以前是每周给他煲一次,只是好转,现在每周两次,情况更好一些,以后准备每周三次,隔天一次,山楂改为3克,其他不变,看情况怎么样。所有这些材料最好去医院开,质量有保证。你的宝宝有便秘吗?也就是大便正常吗?有时候宝宝几天大便一次,大便正常,也不算便秘的,是因为孩子吃少了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-29 22:44
回复 元元妈咪
基本上两天一大便,有时候三天,你说的山楂水怎么做?让我也 ...

这个方子尽可以放心给宝宝吃的,因为用的材料全是食物来的,应该没什么副作用。我也是不敢给孩子吃药的,中药也不敢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 23:36 | 来自WAP
amyning 发表于 2016-5-29 22:44

这个方子尽可以放心给宝宝吃的,因为用的材料全是食物来的,应该没什么副作用。我也是不敢给孩子吃药的, ...

谢谢亲这么仔细地回复

明天就去医院配起来,希望有效果

回想自己三十几年的便秘生涯,希望女儿能摆脱这个噩梦,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:15
回复 元元妈咪

谢谢亲这么仔细地回复

回想自己三十几年的便秘生涯,希望女儿能摆脱这个 ...

大枣要去核,因为枣核性热。你自己也可以吃点中药调理啊。我最近也开始便秘了,吃点中药调理一下就很好,不调理又会开始便秘。可能年纪大了,身体机能下降了。我是39岁才要的孩子,而且自己身体一直不怎么好。我周围几乎所有的孩子都没有便秘现象,每当我一提起,别人就会说吃香蕉,益生菌,火龙果等等,我自己知道是没用的,别人也不会理解。好不容易碰到一个跟我家一样的,觉得特别能理解你的心情,有点找到知音的感觉,哈哈,所以尽可能详细地回复你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:15
系统错误系统错误系统错误
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:17

系统错误

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:18

系统错误

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:19

系统错误

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:22

系统错误

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:24

系统错误

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-1 09:22
保佑宝宝健康
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-2 13:18
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:51
回复 元元妈咪

谢谢亲这么仔细地回复

回想自己三十几年的便秘生涯,希望女儿能摆脱这个 ...

有没有试?有效果没有?我家现在一周两次,情况比以前更好些。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 17:07 | 来自WAP
按你的方子去医院配的,医生说这个每天吃都没事,给我开成了颗粒状的,回来泡一下就行,女儿吃了之后大便软了很多,以前基本上两天一次,现在有时候一天一次,有时候两天一次,亲以后还有什么好的方子一定要推荐给我呀!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-13 21:05
回复 元元妈咪

按你的方子去医院配的,医生说这个每天吃都没事,给我开成了颗粒状的,回来泡一下就行,女儿吃了之后大便软 ...

真高兴我的方子能帮到你呢。其实这个方子是我自己想出来的,当然根据是看了广东省名中医儿科医生许尤佳的调理小孩肠胃的建议。不知道你是哪里人,你可以网上搜搜许尤佳关于如何养小孩的一些理论。我经常看一看,觉得很有帮助。我在上面的回复里补充了,大枣要去核,不知道你有没有看到,因为枣核热气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 21:25 | 来自WAP
amyning 发表于 2016-6-13 21:05

真高兴我的方子能帮到你呢。其实这个方子是我自己想出来的,当然根据是看了广东省名中医儿科医生许尤佳的 ...

真佩服你,是个用心的妈妈,虽然我们也是看过几次,但医生基本上都说孩子还小,还没有发育好,大点就好了,而且我自己长期这样,所以对女儿体质的改善也就不抱什么希望了。希望女儿吃了能改善一下胃口就好了,最近胃口差得来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:39
我女儿也是从快2岁的时候突然开始便秘的,各种方法用尽,实在不行时肥皂开塞露齐上阵;都是四五天用开塞露通一次便,全是疙瘩的,根本没法自己拉出来;而且因为排便疼痛,女儿产生了极大的恐惧,一有便意就憋着,正好又处于肛欲期,使便秘更严重了……整整一年的时间,大人小孩都被折腾死了……不过,我要说的是,我们真的是从换了一种益生菌以后才开始好转的(以前用妈咪爱,完全没用,换成国外的一个牌子,几乎是立竿见影),再后来,给她换了一种添加了低聚果糖的奶粉,现在我认为她的便秘已经算好了,一两天、两三天便一次,都很稀软,一点都不费劲,而且有段时间最长四五天才便,出来的也是很软的便便。
点击查看全文