要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

造人问答—多囊性卵巢能怀孕吗?【第29期】

多囊怀孕 307030203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这一期我们来说说多囊卵巢的问题,同时,我们邀请了广州三甲医院妇科医生常常妈妈在线为我们解答有关多囊卵巢的问题。想要了解更多有关多囊的问答可以点击文末的常常妈妈在线解答多囊问题

#疑似多囊?#

Q1 月经第20天检测卵泡,结果一边有10-11个卵泡,另外一边11-12个卵泡,我以前测都是7-8个卵泡的,这是怎么回事啊?我没有服用过促排药物。

A1 以你目前的b超,结合你没有吃促排卵药,你卵巢有多囊结构改变。建议查一个月经第三天的基础性激素6项,明确一下。如果你拥有这些症状,例如体毛比较多、或者比较胖、月经会不规则:长期不来,或者滴滴答答不干净等,一般考虑是有多囊卵巢综合征。

Q2 四年未孕,我想去确认是不是多囊,上次去检查激素,LHFSH的比值大于1.5,是多囊卵巢吗?

A2  LHFSH的比值是2-3会考虑多囊卵巢,同时需要结合临床症状,如彩超情况以及患者的身体状况等等。

Q3  月经第二天检查的激素,睾酮79.03ng/dl,正常区间是1476 ng/dl,请问我这个偏高对怀孕有影响么?

A3  最好做阴道彩超观察,卵巢内卵泡数量的多少。如果卵泡数量较多的话,建议你服用一些药物进行调理。如果是多囊卵巢综合症,往往会出现睾酮高的情况。

Q4  双侧卵巢轮廓清,左侧卵巢可见一个大小为22X16 mm的液性暗区。形态规则,边界清,透声差,其内可见细小密集光点回声充填,双侧卵巢可见数个卵泡小液暗,大者位于左侧,大小为11X15 mm。请问这种情况是多囊吗?

A4  数个卵泡小液暗区是提示多囊。左侧卵巢内好像还有一个不一样的囊肿,像是巧克力囊肿。但目前不能确定这个囊肿会不会影响怀孕,需要做腹腔镜探查。若是巧囊,囊肿会逐渐增大,3个月后复查看看。

#多囊影响怀孕吗?#

Q5  多囊可以自然怀孕吗?

A5  多囊是可以怀孕的!也有自然怀孕的可能,但是如果多囊卵巢比较严重的话,自然怀孕的几率会小很多。最好是去医院查一下性激素六项,调理内分泌。

Q6  患有多囊卵巢,不来月经,现在想怀孕,该怎么办?

A6  到生殖科就诊,进行检测排卵,促排卵治疗,大部分都可以怀孕的,不用太紧张。

Q7  多囊卵巢,之前一直没有优势卵泡,吃了两个月达英和一个月的来曲唑,这次有优势卵泡了。因为没做输卵管造影,假如输卵管不通,有优势卵泡也可能不能怀孕吗?

A7  如果两侧输卵管不通是不会怀孕的,建议你先不要考虑输卵管的问题,先受孕试试。

#多囊怎样治疗?#

Q8  会突然患上多囊的吗?二月我各项检查都正常,五月就有多囊了?我这种情况能吃调经促孕丸吗?

A8  多囊卵巢综合征的确切病因不详,目前认为是卵巢产生过多雄激素造成的。而雄激素的过量产生是由于体内多种内分泌系统功能异常协同作用的结果。建议你去正规医院做一下检查,遵医嘱用药!

Q9  请问胰岛素,硫酸脱氢表雄酮及睾酮偏高,需要治疗么,怎么会引起的?会影响怀孕吗?

A9  考虑为多囊卵巢综合症,建议调整饮食和生活方式;胰岛素增敏药物治疗;降雄激素药物治疗;维持规律的月经周期;促排卵和人工辅助生育措施。

Q10
我多囊,很胖。医生要求我减肥,并且给我开了二甲双胍释缓片,但是我吃了两个月释缓片体重一点都没有降,请问二甲双胍,二甲双胍溶肠片,二甲双胍释缓片三种哪种降体重效果好?听说格华止效果很好是吗?

A10 
一般认为常规剂型效果好,可以用格华止。但是对胃有刺激。减肥主要通过控制饮食,适量运动,二甲双胍只是起到辅助减肥的效果,二甲双胍是为了将低血糖,降低胰岛素抵抗,增加胰岛素敏感等。

----------------------------------------我是分割线------------------------------------

姐妹经验分享:

如果姐妹们还想了解更多的多囊问题,可以猛戳以下链接哦!

常常妈在线解答多囊问题

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-19 19:54 | 来自Android
不错,谢谢楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-20 13:13 | 来自疯狂造人
检查睾酮有点高
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 15:02 | 来自疯狂造人
促黄体生成素与促卵泡比值=2,月经周期短18天!这种与黄体不足有关系吗?卵泡0.6和0.7的多个,左右卵巢都少于10个……该吃达英调理还是补黄体酮……还是在检查别的呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 15:13 | 来自疯狂造人
我在去年中已经确认多囊样改变,吃中药月经正常后试孕,于12月怀上猴宝。因为二胎要拼儿子,验血女孩后人工流产了。现在来了一个月正常月经,可用排卵试纸检测不到强阳,也没有拉丝,难道我是稀发排卵?之前我怀上那个月是喝黑豆豆浆和跳绳,这个月没有采取,想确定排卵日,两个月后再拼!本人34岁,高龄!谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 16:49 | 来自疯狂造人
为啥吃了来曲月经11天时卵泡是1.2×0.7月经15天时还是这样,医生让我放弃了,说打针已经完了,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-20 18:22 | 来自iPhone
你好 我17号监测卵泡21/19 打了4000绒促 晚上有同房 18号监测卵泡24/17 没排 补了5000绒促 晚上有同房 19号B超监测已排 晚上同房 请问这个月有希望吗
点击查看全文
播九妹 (楼主)
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-5-20 20:39 | 来自疯狂造人
‍‪‍‪爱你 发表于 2016-05-20 18:22
<br/>你好 我17号监测卵泡21/19 打了4000绒促 晚上有同房 18号监测卵泡24/17 没排 补了5000绒促 晚上有同房 19号B超监测已排 晚上同房 请问这个月有希望吗
有希望的,因为排卵了嘛。静心等待结果吧
点击查看全文
播九妹 (楼主)
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-5-20 20:42 | 来自疯狂造人
多多爱弟弟 发表于 2016-05-20 15:13
<br/>我在去年中已经确认多囊样改变,吃中药月经正常后试孕,于12月怀上猴宝。因为二胎要拼儿子,验血女孩后人工流产了。现在来了一个月正常月经,可用排卵试纸检测不到强阳,也没有拉丝,难道我是稀发排卵?之前我怀上那个月是喝黑豆豆浆和跳绳,这个月没有采取,想确定排卵日,两个月后再拼!本人34岁,高龄!谢谢
多囊会在一定程度影响排卵,现在有关于多囊的专家在线问题.你可以点击帖子文末的专家推荐进入提问哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-20 21:27 | 来自疯狂造人
播九妹 发表于 2016-05-20 20:42
<br/>多囊会在一定程度影响排卵,现在有关于多囊的专家在线问题.你可以点击帖子文末的专家推荐进入提问哦。
知道是女孩后就人工流产,实在太过分了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-20 21:59 | 来自疯狂造人
挺有用的。学到知识了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 22:52 | 来自疯狂造人
多囊的人能试纸测到强阳么,体温是双向的么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 00:03 | 来自疯狂造人
我上个月去检查。激素六项正常,检测卵泡,卵泡只长不排,怎办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-21 00:19 | 来自疯狂造人
谢谢楼主
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-21 01:04 | 来自疯狂造人
w1448607848297 发表于 2016-05-20 21:27
<br/>知道是女孩后就人工流产,实在太过分了。
我也是说,怎么能这样!都不知道有多少多囊患者想要孩子,居然给人工流产了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-21 05:22 | 来自疯狂造人
我睾酮高一点点,但不是多囊,排卵和月经都正常,还要吃药降睾酮吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 06:07 | 来自疯狂造人
有用,本人多囊,两年前查出,当时月经半年不来或是2-3月来一次还很少,颜色发暗,体重160-170,积极减肥,现体重维持130一年了,月经每月不吃药也能自己来,现在备孕中2月了,希望能自然受孕,求菩萨保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 08:34 | 来自疯狂造人
w1459893315931 发表于 2016-05-20 22:52
<br/>多囊的人能试纸测到强阳么,体温是双向的么
请问体温双向是什么意思 ,怎样子的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 08:34 | 来自疯狂造人
别调 发表于 2016-05-21 06:07
<br/>有用,本人多囊,两年前查出,当时月经半年不来或是2-3月来一次还很少,颜色发暗,体重160-170,积极减肥,现体重维持130一年了,月经每月不吃药也能自己来,现在备孕中2月了,希望能自然受孕,求菩萨保佑
我认识很多多囊的 通过减肥 慢慢就没事了 我也在努力
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-21 08:58 | 来自疯狂造人
我的双侧卵巢是有12个以上5~8mm的小卵泡,但我每个月都会有卵泡长大成熟,并且排卵。左右卵巢交替排卵,性激素检查是正常的,不知道这样算不算多囊。
点击查看全文