要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

输卵管问题终于升级,发好孕棒啦

2051350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

201641日,正好是愚人节,幸好老天没有再次愚弄我,医院查血证实好孕。

从来没想过在生孩子的路上会有那么的艰难。我和我老公谈了5年结婚,我们的感情很好,那时,也有了一定的经济基础,一切都很美满。只是缺个娃。

其实在我们结婚之前也怀过一个孩子,可是因为那个时候什么都不懂,都不知道怀孕了,还吃了药。最后也就只好狠心的把孩子流了。虽然很舍不得,但是想着还年轻,还有机会,那时候也没有觉得有多难受。可是我没想到的是,就是因为这,我走上了漫长的求子道路。和许多人一样,我输卵管问题没有太明显的症状

结婚后,我们还信心满满的计划着准备让公婆在一年之内抱上孙子。由于之前怀过,也不曾想到会有什么问题,所以也没有做过孕前检查。可是当备孕了差不1年了都还没有动静的时候,就感觉不对劲,开始着急了。做了一系列的检查,什么都正常,排卵也正常。最后才查出是输卵管问题,右侧伞端上举,左侧欠畅。我顿时就要泪奔了。医生说可能是因为之前流产引起的,情况不太乐观,必须要做宫腹腔镜手术
,之前做了一系列的检查本来就被折腾的够呛了,过段时间还要做宫腹腔镜手术?虽然非常害怕,但是为了孩子我也是拼了。做完手术后输了三天液,还吃了几天的头孢类的抗菌药和甲硝唑。我也把医生的告诉我的注意事项当做金科玉律一样,乖乖的等到下个月开始备孕了。本想着按照医生的话做了,然后也注意消炎了,怀孕应该是不会有问题了的。可是3个月过去了,没怀,医生让我耐心的等等,5个月过去了医生让我在耐心等等……,等到第8个月的时候,我实在是按捺不住了,医生也没再说让我等等,而是让我再去做下造影。令人更崩溃的是输卵管又再次粘连了。这次医生建议的是让我试管。试管——我早就听说过了,贵不说,还折腾人,而且成功率很低,一般人如果不是到不得已的地步,是绝不会去试管的。难道我真的就到了这个地步了吗?我那个时候都已经懵了。

从那以后,我就开始在网上查询各种治疗输卵管问题的办法,逛各种备孕论坛。我那时候才发现原来有那么多人和我一样有着共同的遭遇。看见有很多姐妹都是用中药调理好的。于是我便去了我家附近的广东省中医院,想着是三甲医院,也还算知名,想着这次应该可以很快好孕了。从此以后开始了长期的中药抗战,中药向来以难喝闻名,果不出奇然,酸甜苦辣咸各种味道都有,每天早中晚三餐,比吃饭还准时,晚上还得中药灌肠。现在想想,向来很注重口感的我也不知道当时是怎么忍下来的。可是噩梦还是没有结束。喝了半年多了肚皮还是没有什么动静,希望又再次破灭了。

后来我就更加疯狂的流连于各个备孕论坛,到处询问别人是怎么治疗的,我跟其中有一位姐妹聊的非常来,她跟我的情况非常的像,是陕西的,她是在朋友的介绍下,在武汉的一家中医院看好的。我顿时也是惊呆了,真是太有勇气了,竟然跑那么远看病?后来才得知她通过网络看诊的。我第一反应是惊喜。第二反应是怀疑,去了那么多久医院治了那么久都没有治好,这样就能看好病?虽然有点怀疑,但还是忍不住在网上搜索了那家医院,咨询了下,还真有这种诊断方法。挂了号,联系我的是一个年纪比较大的老医生,听声音琢磨着应该有七八十岁吧,经过和他的沟通,我开始慢慢的信任他。但还是不敢贸然让他们给我寄药,毕竟这年头骗子太多,之前治病已经花了不少钱了,要是再被骗,那真是连撞墙的心都有了。后来发现他们原来有个病友的交流群,就潜进去打探,观察了好久,感觉还是挺真实的,里面也有寄药的病友,才敢买药。至于吃药,依旧还是一日三餐。

吃完3个疗程后,医生让我开始备孕,当然药不能停。于是乎,我又开始天天测排卵,瞄准机会,抓紧功课,测早孕。结果第一个月无果。第二个月继续奋战,没想到差不多3月中的时候秀儿上就显示了一条淡淡的印记,我当时开心极了,告诉了医生,医生让我先停药,然后在测几次。没想到还真的一次次加深。到41号去查HCG,已经官方好孕了。

有点啰嗦,各位姐妹不要嫌烦,在这里分享我的经验,希望大家在什么时候都不要放弃,坚持才是硬道理。

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 10:37
恭喜宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:16 | 来自疯狂造人
是不是在hongsheng这家医院看的?我打算周一过去看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 12:32 | 来自疯狂造人
接好孕诶!我下月才去检查输卵管不知道是不是输卵管的问题呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕接好孕,希望能留下群号
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我宫内健康好孕吧亲,我正在治疗输卵管,求好孕,求传染,谢谢宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-19 14:36 | 来自疯狂造人
恭喜亲,我也是输卵管堵塞做了介入治疗后,又做宫腔镜把息肉做了。这月才开始备孕。但黄金期已过。希望跟你一样好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 14:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!!
点击查看全文
宝宝lol (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-19 22:29
回复 q1456146039754
<br/>是不是在hongsheng这家医院看的?我打算周一过去看看
<br/><br/>是的叫这个名字,宝妈你是那边的吗?楼楼帮我看下那个爹爹长得什么样子,我就只是在网上看过他的照片呢em46
点击查看全文
宝宝lol (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-19 22:32
回复 qwerty李510
<br/>接好孕诶!我下月才去检查输卵管不知道是不是输卵管的问题呢
<br/><br/>一般输卵管医院医院都是让最后检查的。你其他的都检查没,还有你老公检查没?要是其他的都正常的话是该检查一下输卵管了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 08:54 | 来自疯狂造人
宝宝lol 发表于 2016-05-19 22:32
<br/><br/><br/>一般输卵管医院医院都是让最后检查的。你其他的都检查没,还有你老公检查没?要是其他的都正常的话是该检查一下输卵管了。
我去年做了孕前检查卵泡 乳腺 风疹这些都还正常,备孕一年未果,医生一听这么久没怀上就安排我下次月经去做检查,之前让老公检查了再去。没查过的只有输卵管,激素六项,抗精子,染色体了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-20 14:33 | 来自iPhone
恭喜宝妈!不容易!接我本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 15:08
楼楼,你灌肠的方子能给发一下吗?我是左侧输卵管梗阻或痉挛,右侧通但部分远端粘连
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-20 17:03 | 来自疯狂造人
宝宝lol 发表于 2016-05-19 22:29
<br/><br/><br/>是的叫这个名字,宝妈你是那边的吗?楼楼帮我看下那个爹爹长得什么样子,我就只是在网上看过他的照片呢
是姓段吗?我周一去了告诉你哦
点击查看全文
宝宝lol (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:45
回复 小公猴他妈
<br/>恭喜楼主,传我宫内健康好孕吧亲,我正在治疗输卵管,求好孕,求传染,谢谢宝妈! ...
<br/><br/>em46,传给你了接招了em12
点击查看全文
宝宝lol (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:45
回复 小公猴他妈
<br/>恭喜楼主,传我宫内健康好孕吧亲,我正在治疗输卵管,求好孕,求传染,谢谢宝妈! ...
<br/><br/>em46,传给你了,接招了em12
点击查看全文
宝宝lol (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:46
回复 小公猴他妈
<br/><br/>传给你了,接招了em12
点击查看全文
宝宝lol (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:49
<br/>我去年做了孕前检查卵泡 乳腺 风疹这些都还正常,备孕一年未果,医生一听这么久没怀上就安排我下次月经去做 ...
<br/><br/>嗯嗯,找不到问题的话还是先都查一下比较好,自己心里也安心一点,没有问题的话最好,放松心情准备备孕,要是查出什么问题的话也好抓紧时间治疗。毕竟女的黄金期就那几年,拖久了也不好
点击查看全文
宝宝lol (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:49
<br/>我去年做了孕前检查卵泡 乳腺 风疹这些都还正常,备孕一年未果,医生一听这么久没怀上就安排我下次月经去做 ...
<br/><br/>嗯嗯,找不到问题的话还是先都查一下比较好,自己心里也安心一点,没有问题的话最好,放松心情准备备孕,要是查出什么问题的话也好抓紧时间治疗。毕竟女的黄金期就那几年,拖久了也不好
点击查看全文
宝宝lol (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:50
回复 q1456146039754
<br/>是姓段吗?我周一去了告诉你哦
<br/><br/>嗯嗯,是的,我看的那位医生就是姓段。谢谢啦em71
点击查看全文