要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[备孕饮食]

造人问答--备孕期间吃什么更有利于怀孕呢?【第23期】

17479369 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常有姐妹们提出备孕应该怎么吃的问题!确实,正确的食补调理对怀孕是很有帮助的噢!来来来,让我们跟着播种网医生一起来学习,怎么吃才更容易好孕吧!

#豆豆来助孕啦#

Q1  请问五谷豆浆会影响月经吗?豆浆里放了黑豆,黄豆,花生,枸杞子,红枣,黑芝麻,黑米。喝了豆浆一段时间月经推迟和这个有关系吗?

A1   喝五谷豆浆一般不会影响月经的。黑豆或大豆里的大豆异黄酮含雌激素较高,经常吃对女性有好处,但是一般不会影响卵泡的正常发育。月经推迟有很多原因,如果确定还没怀孕,建议去医院检查原因。

Q2  B超监测卵泡大小24*21mm,医生说快排卵了,请问喝黑豆浆能促进排卵吗?

A2   一般成熟的卵泡,在1-2天的时间内会排出,如果明天卵泡不破的话,建议药物促排。通常情况,黑豆对排卵影响不是很大,但是黑豆营养丰富,备孕期间适当吃一些是有好处的。

Q3  论坛姐妹们常说备孕期间,吃黑豆能助孕是真的吗?

A3   黑豆或大豆的营养价值很高,常喝豆浆可以调节内分泌系统的功能,特别是雌激素与孕激素水平,长期饮用对女性非常好。但是,黑豆助孕只是民间偏方,临床上还未得到证实。如果是雌激素偏低、子宫内膜异常的患者,一定要及时就医,通过药物等途径进行治疗,否则可能耽误病情。

Q4  据说备孕吃黑豆好,那应该怎么吃呢?

A4   黑豆含有丰富的营养物质,而且利于人体吸收,备孕期间都可以食用。具体可以参考这种方法:黑豆泡一个晚上,然后加水煮汤,慢火大概1小时左右,加少量盐调味,每天吃50颗左右,喝一小碗汤。月经后开始,喝6-7天。

#备孕吃这些好#

Q5  备孕前去医院检查,有阴道炎,有人说喝酸奶也能治妇科炎症,是真的吗?

A5   酸奶对妇科炎症的治疗有一定帮助。酸奶含有大量的有益菌种,坚持每天饮用适量的酸奶,可以将阴道超标的酸碱值调整到正常数值,有效防止妇科病。但是酸奶并不能代替药物治疗,所以,妇科炎症建议尽早到正规医院检查治疗。

Q6  备孕期间为什么要吃叶酸?什么时候吃最好?

A6   一般来说,补充叶酸可以预防女性贫血,另外,服用适量的叶酸可以减少胎儿发生畸形的可能,尤其是预防唇裂、先天性疾病等,有助于胎儿的正常发育。所以建议女性怀孕前后三个月,每天服用0.4毫克叶酸。

Q7  月经量少,宫寒痛经,经前喝红糖姜茶有用吗?

A7   一般来说,红糖姜茶可以暖宫,让经血通畅,有缓解痛经的作用。建议在经期前几天饮用,但不要过量。如果情况仍没改善,建议到医院做检查,对症治疗。

Q8  平时白带很少,没看到白带拉丝,听说水鱼汤可以促排卵,所以想喝喝看,但不知道是月经期喝还是结束后喝?

A8   水鱼汤的主要作用是补养气血,调节月经。如果你想要达到促排卵的效果,一般可以在月经结束后第五天开始喝,再配合基础体温,当体温下降或者看到白带拉丝状,证明已经排卵,就可以不喝了。

#老公也要注意哦#

Q9  听说男人喝豆浆会杀精,那老公是不是不能喝了?

A9   目前,并没有足够的研究可以表明豆浆会杀精。而研究发现,适量喝豆浆或吃豆制品有利于预防前列腺癌等多种疾病。所以,男人也是可以喝豆浆。

Q10  男性备孕时需要注意什么?吃什么比较好?

A10   一般来说,男性备孕前需要注意:戒烟戒酒,长期吸烟和喝酒,会增加精子畸形率;多喝蜂蜜水,蜂蜜中含有生殖腺内分泌素,与VE一起服用,有益于精液及精子的产生;常吃韭菜,韭菜具有固精、助阳和补肾等功能。补充番茄红素,多吃西瓜、葡萄、西红柿和一些贝类,改善精子数量和活力。

往期精彩内容回顾:

【造人问答专题大汇总】持续更新,只为助你成为妈妈!

如果姐妹们还想了解更多的备孕食补的问题,可以立即点击下方一键提问哦!

专家回答

点击查看全文

回帖推荐

播小护 发表于69楼  查看完整内容

各位亲爱的姐妹们,造造已经推出在线问医生的功能啦,点击帖子下方【专家问答】可直接提问哦! 还有哦,点击造造APP下方【诊所】入口,右上角【我的】,就可以看到医生的回复啦~~
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-5-18 10:25
gst得瑟
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-21 19:17 | 来自疯狂造人
知识贴,谢谢分享。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:27 | 来自疯狂造人
监测卵泡是否排出,怎么测的呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 19:28 | 来自疯狂造人
涨姿势!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 19:33 | 来自疯狂造人
很好用,谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:40 | 来自疯狂造人
长知识,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:40 | 来自疯狂造人
提问:看到说排卵后喝黑豆豆浆反而对着床不利,真的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:43 | 来自疯狂造人
beckybaobao 发表于 2016-05-21 19:27
<br/>监测卵泡是否排出,怎么测的呢
到医院B超检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:43 | 来自疯狂造人
markmarkmark
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-21 19:43 | 来自疯狂造人
我就觉得爱吃豆制品的男的容易生女孩!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:50 | 来自疯狂造人
涨姿势,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 19:51 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:54 | 来自疯狂造人
祈祷本月宫内健康好孕,阿弥陀佛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-21 20:06 | 来自疯狂造人
q1438151327701 发表于 2016-05-21 19:43
<br/>到医院B超检查
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-21 20:12 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-21 20:19 | 来自疯狂造人
谢谢谢谢!学习啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-21 20:24 | 来自疯狂造人
谢谢,涨姿势。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 20:30 | 来自疯狂造人
希望早日怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-21 20:51 | 来自疯狂造人
懂了好多,灰常感谢
点击查看全文