要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

造人问答--你的卵巢还好吗?【第21期】

541519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你有多久没有关心过你的卵巢啦,卵巢就像妈妈体内的一座“小花园”,需要我们用心的去照顾好,可能以前你没怎么认识了解过她,但是现在种哥将告诉关于卵巢的相关知识,让你可以好好了解,科学预防卵巢疾病。下面进入正文:
Q1:卵巢疾病都有哪些?
A1:目前医院中卵巢疾病包括有:多囊卵巢综合症,卵巢癌,卵巢早衰,卵巢肿瘤,卵巢囊肿。

Q2:多囊卵巢和多囊卵巢综合症有什么区别?
A2:多囊卵巢是多囊卵巢综合症的表现之一,患有多囊卵巢的情况下仍有正常排卵的可能,激素水平是正常的,而患有多囊卵巢综合征的情况下激素水平不正常,同时存在多囊卵巢的表现,一般没有正常排卵,可以导致不孕。

Q3:LH与FSH的比值大于1.5是多囊卵巢吗?
A3:多囊卵巢LH与FSH的比值一般是2一3,同时还需要结合彩超确定身体情况,建议到医院的生殖科进行检查。

Q4:到医院进行激素检查,睾酮79.03ng/dl,正常区间是14~76nl/dl,这样是多囊卵巢综合症吗?
A4:睾酮值有些偏高,但不是太严重,如果是多囊卵巢综合症,往往会出现睾酮高的情况,最好到医院做阴道彩超观察卵巢内卵泡数量的多少,如果卵泡数量较多的话,建议在医生指导下服用一些药物进行调理。

Q5:卵巢早衰是怎么引起的呢?
A5:卵巢早衰引起的原因主要有:(1)遗传因素:X染色体缺失或畸变可导致已形成的卵泡萎缩退化(2)免疫因素:卵巢早衰常并发甲状腺炎、系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎,此时,患者外周血中有抗卵巢抗体,抗体与卵巢中相应细胞结合后会损伤卵泡而致使卵巢功能衰竭(3)垂体功能异常:促性腺激素过度刺激,可加速卵泡闭锁,使卵泡消耗过多。

Q6:卵巢早衰有哪些表现?
A6:卵巢早衰的表现主要有:(1)绝经早、皮肤暗黄、身材走样,更年期提前(2)不孕不育怀孕困难(3)阴道干涩、性欲下降。4、骨质疏松。如果出现以上表现,应改变不良习惯,建立科学的生活方式,每年至少体检一次,少熬夜、少吃止痛药,科学减肥,来月经时多补铁。

Q7:月经量少预示着卵巢早衰吗?
A7:月经减少为卵巢早衰症状之一,但并不代表月经量少就是卵巢早衰,每个人的月经量大约在20-60ml,月经量的多少和体内性激素水平有一定的关系,建议到医院进行系统的检查,发现病情及时治疗。

Q8:卵巢早衰需要做哪些检查?
A8:卵巢早衰需要做以下检查:(1)B超检查 (2)腹腔镜检查或剖腹卵巢活体组织检查 (3)体征妇科检查 (4)内分泌激素测定 。

Q9:多囊卵巢综合症的预防方法有哪些?
A9:首先了解多囊卵巢综合症的一些症状:月经紊乱,闭经,无排卵,多毛,肥胖,不孕合并双侧卵巢增大呈囊性改变,称为多囊卵巢综合症,其次要关注饮食结构,体内堆积的脂肪越多,危险系数越大,低脂低糖低热量饮食,优化饮食结构,均衡营养才有助于健康,最后要提高运动指数,适当运动促进人体的血液循环,提高机体免疫力,有利于内分泌协调。

Q10:吃什么可以预防卵巢早衰?
A10:女性预防卵巢早衰,在饮食上可适当多吃一些优质蛋白质、B族维生素、叶酸、铁、钙等营养物质,如鸡蛋、猪肝、牛奶、豆类及其制品、新鲜蔬菜、蘑菇、木耳、海带、紫菜、鱼类等。

如果姐妹们还想了解更多的卵巢问题,可以立即点击下方一键提问哦!

专家回答

点击查看全文

回帖推荐

播小护 发表于10楼  查看完整内容

各位亲爱的姐妹们,造造已经推出在线问医生的功能啦,点击帖子下方【专家问答】可直接提问哦! 还有哦,点击造造APP下方【诊所】入口,右上角【我的】,就可以看到医生的回复啦~~
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-12 13:54 | 来自疯狂造人
我激素一会儿正常 一会儿比值>2,月经不调,不胖不多毛,b超正常,有可能多囊么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 14:40 | 来自疯狂造人
我是多囊卵巢综合症 我不胖 也不多毛 就月经不正常 在东吴医院在看 一直在吃中药 和西药 医生说一直都说可以备孕 这个月 打算 备孕了可卵泡发育不好 太小了 月经第七天去检测 才3.5mm 和2.4
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 17:07 | 来自疯狂造人
这样是不是卵巢早衰?需要做B超啥的?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 21:34 | 来自疯狂造人
w1451051770191 发表于 2016-06-12 17:07

这样是不是卵巢早衰?需要做B超啥的?
http://image.bozhong.com/app/2016/06/12/750c9548b2000a056e909c75ca8b06c2131165.jpg
你多大年纪啦?我44岁,也是说生育能力,严重下降。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 07:08 | 来自疯狂造人
我的促黄体生成素是0.99 ,标准是2.39-6.6,是卵巢早衰吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-13 09:03 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内好孕,只希望生个健康宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 14:56 | 来自疯狂造人
安稳就好 发表于 2016-06-12 13:54

我激素一会儿正常 一会儿比值>2,月经不调,不胖不多毛,b超正常,有可能多囊么?
我之前也月经不调
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-13 21:48 | 来自iPhone
你好,我睾同2.44 催乳素 21.95 促黄体17.33 促卵泡 6.11 雌二醇353.93 孕酮 5.41 b超好几次都没有多囊,这种是什么情况呢?谢谢
点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 17:59
各位亲爱的姐妹们,造造已经推出在线问医生的功能啦,点击帖子下方【专家问答】可直接提问哦!
还有哦,点击造造APP下方【诊所】入口,右上角【我的】,就可以看到医生的回复啦~~
问医生 问题介绍.png
点击查看全文