要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月

剖宫产不疼?别傻了

170366 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这篇文章是六年前生女儿时写的,因为对麻醉药不敏感,剖宫产手术时疼了很久。文章后面新增了术后的后遗症,这些情况都比较少见,可能是体质比较特殊吧,给还在犹豫的孕妈妈一个参考。有问题可以关注我的微信公众号交流:微信搜索:二胎妈妈的日常,可以给我留言哦,还有一些育儿经验分享。
<br/>现在二胎孕7个月,又面临选择顺产还是剖宫产了,据说第一胎剖宫产第二胎顺产出现子宫破裂的几率低于3%,听起来还是挺恐怖的,而且小城市的医生没有这方面的经验,不敢让产妇尝试。有第一胎剖宫产第二胎顺产成功的姐妹可以聊聊经验,记得关注我的微信公众号哦
<br/>
<br/>
<br/>我的生产日记
<br/>天天2010年4月28日出生,距离今天已经两个月了,经过了这么久,看着可爱的宝宝,似乎已经回忆不起当初所经历的漫无边际的痛苦,趁现在还有记忆,把它写下来。
<br/>
<br/>2010年4月27日    小雨
<br/>宝宝已经过预产期快一个礼拜了,B超显示胎儿各方面都已成熟,双顶径9.7cm,胎盘Ⅱ-Ⅲ级。可是宝宝还没有发动的迹象,于是天天的爸爸和妈妈决定提前住院了。
<br/>
<br/>上午
<br/>到门诊检查,办住院手续,然后到住院部登记,抽血,做胎心监护。没有单间,分到一个两人间,看到同病房39岁的女人刚生了一个六斤多的儿子,不禁羡慕和崇拜一番。然后就高兴的回家了。
<br/>
<br/>下午
<br/>找医生商量打催产素,医生说处置费一次一百多,一次要打一天,现在只剩半天了,不合适,还是明天吧,然后我们又高兴地回家了。
<br/>我一直相信我可以自己生的,如果宝宝提前或按时发动的话。孕期我做了大量的准备工作,到处去搜索顺产JM的帖子,看顺产的视频,去妇幼保健院听课,吃有助于顺产的水果,做有助于顺产的运动,练习顺产的呼吸方法,准备了四罐红牛,一瓶脉动(都被LG喝了),两个最大块的德芙巧克力(我一口都没吃到)。
<br/>
<br/>2010年4月28日    还是小雨
<br/>一大早到医院,已经换医生了,找医生要求打催产素,顺便提了昨天下午在门诊做的心电结果说窦性心律不齐,医生很生气的说,心电的结果怎么没给我呢,这我可不敢给你打,你先去做个心脏扇扫吧,这不是耽误时间吗!
<br/>我晕,我知道你们要什么啊,我手上一堆东西,你不说我怎么知道给什么!当然,这些都是心理活动。我和LG乖乖的去做心脏扇扫,还算顺利,但是结果要10点出来。然后干巴巴的等到10点,结果正常,开始打针了。因为很无聊,让LG买了副扑克牌,我总是赢,哈哈,开心的不得了。对面床已经换人了,还笑我们说你们干什么来了。
<br/>打到下午四点多医生来听胎心了,118左右,有点慢,我们有些担心了,之前和LG商量先打催产素,能自己生就自己生,不行就剖,我打了半天一点感觉也没有,胎心还慢了,所以迅速决定明天剖。医生说明天手术多,今晚没手术,就今晚吧,6:30。
<br/>一看表,5:了,来不及想太多,迅速准备,签各种字,后果自负之类的。等医生护士吃完饭,差不多7:了,然后就进手术室了。到了手术室,麻醉师还没到,听说当天有六个阑尾炎手术,又等了很久。本来以为剖腹产会很轻松,可没想到麻醉就出了问题。麻醉师在我的脊椎上戳了半天,说这个位置不行,具体原因没听懂,NND,白戳了,换个地方戳。打麻药是一种说不出的滋味,挺难受的。打完问我感受,腿麻不麻,后背凉不凉之类,其实我一直感觉比较慢,又用什么东西扎我的肚子,问我疼不疼,我大叫着疼,然后继续加大麻醉剂药量,然后再扎,还是疼,又加药,这样折腾了四五轮,还是很疼,麻醉师说局部麻醉吧,在我肚子两侧打了两针,扎我,问我还疼吗,我说疼,麻醉师已经无奈了,说,那你就忍着点吧,然后手术就开始了。
<br/>开始还可以忍受,疼的不明显,医生和助手还在闲聊,……新玛特的……很便宜,很多人去买……不知道从什么时候开始就变得很疼,我开始张嘴大叫起来,听医生说头和耳朵卡住了,我以为应该很快就可以结束了,可是时间像被定格了一样,好像一切都静止了,只有我的痛苦在延续,我想我再也不会生孩子了,太疼了,边想边骂,谁说剖腹产不疼的。我没有顺产,但我觉得比顺产难受,顺产的疼是间歇的,在疼的时候是有希望的,是可以靠自己的努力把孩子生下来,可我只能静静忍受,低声呻吟,后来麻醉师不让我张嘴叫了。我觉得我那时侯肯定很丑。医生说肌肉太紧了,我想是不是因为我太紧张所以肌肉紧,孩子卡住了,我试着深呼吸把身体放松下来,可是那种疼痛让我只能蜷缩在一起,根本没办法放松,试了几次我放弃了。不知道过了多长时间,我觉得肚子里的东西被拽了出来,一下子轻松了。“是个女儿”,我听到护士说。我当时不想去看她,她带给我的痛苦让我没办法让我立刻对她产生感情。过了一会我还是忍不住扭头看了一眼,她蜷着腿躺在离我几米外的台子上。我心想“我有女儿了!”所有的压抑、委屈都在那一刻释放出来,我正准备大哭一场,医生赶紧制止我“不能激动,容易大出血。”吓得我憋了回去。因为没能痛快的哭一场,以后每当我想到这一刻我都很想哭。“该不会因为生女儿哭吧”哎,他们哪知道我的感受啊。
<br/>麻醉师问我什么感觉,我说有点饿。我觉得我当时好奇怪,那么痛苦生了个孩子,就只是觉得有点饿,可能疼糊涂了。开始缝了,这时还是会疼,我安慰自己,这种疼跟刚才比已经不算什么了。在这种心理暗示下,我的意识有点模糊了,隐约听见医生和助手还在闲聊些什么,真是佩服做医生的,面对这么血腥的场面也这么放松。不知道过了多久,我清醒了,问医生还没缝完啊,没人理我,于是继续忍受,同时努力保持情绪稳定,因为一想到我的女儿,我就忍不住想哭。
<br/>终于缝完了,我被推出手术室,老公紧张的看着我,我想把心里所有的委屈告诉他,可是我太累了,只能轻声的说“好疼”。
<br/>我一直觉得天天是九点多出生的,因为手术是九点多结束的。可他们都说天天是8:10分出生的,我知道我弄错了,可我还是很失落,因为没有人在意孩子出生后我还在继续痛苦着。
<br/>
<br/>2016.4.21  关于后遗症:
<br/>我剖宫产的刀口是横切口,不知道是不是和这个有关,对肌肉损伤太大,当手术刀口恢复好了以后,有一次我试着平躺在床上,双腿一起向上抬,可是抬不起来,不是腹肌无力的那种起不来,像是双腿没有知觉那种,根本不听大脑控制。虽然不知道什么原因,但真的很害怕,幸亏只是这个小动作做不到,万一腿都不听使唤了可怎么办。这种情况大概三四年吧,后来经常运动,我发现我又能做到这个动作了。想到有可能还会出现这个问题,感觉心慌呢。
<br/>
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 16:03 | 来自疯狂造人
我是10年刨腹16顺的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:21 | 来自疯狂造人
我也是10剖的,现在二胎已经39周了,还没发动,测了子宫下段厚度,也不知道什么时候发作,可不可以顺!医生说要发作的时候综合评分!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-15 10:57
还有一个月又要剖了好害怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:44
我想顺,可以羊水又少,胎位又不正,我都郁闷死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-8 10:25
我也是头胎剖的,手术台上意识很清楚,但是生完以后很难受,连看到女儿第一眼都没有兴奋的感觉,好像她跟我无关,而且下了手术台之后过了几个小时,下半身才恢复知觉。

二胎快33周了,因为是高龄,也不敢尝试顺,大概还是会选择剖的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-20 10:48
唉,当妈妈真是不容易。
点击查看全文