要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫息肉]

协和国际部宫腔镜手术结束,给姐妹们详述一下

31518977 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
病情什么的在以前的帖子说过了。4月21号挂的国际部史宏晖大夫,号称协和一刀,查的b超,说要手术,也开了住院条,但明确表示自己没时间,可以去别的医院或者别的大夫。不敢等(b超显示特别大),4月27日挂的陈蓉大夫特需,医生看了报告后说尽快住院,帮我在国际部和普通住院都约了。当天做了tct,结果不用取,直接入大病历了。4月底分别收到妇科住总医生和国际部妇科的短信和电话,让及时告知月经时间。5月10日月经结束上午分别汇报给两个手机号。5月10日下午接到国际部电话,让11日住院,12日手术。当时有点纠结还发了个贴咨询时间是否太近。后来决定来医院听医生的,不适宜估计也就不做了。
第一天11号,上午办住院,11点进病房,抽完血后(住院当天一早大家不要喝水吃早饭,一般都要抽血)吃了几口套餐,极其难吃。做了心电图、血压、体温(一天好几次)等常规检查,本来还要做胸片,我说了在备孕如果不是必做可不可以不做,大夫说其实现在几乎不影响,不过尊重了我的想法,没做(说明不是这个手术的必须项)。下午2点备皮(其实就是剃毛)第一次冲洗阴道,护士好温柔的,没有不适感。3点,麻醉大夫过来咨询过敏史和身体情况,签字,态度也超温柔。快4点,楼层主管大夫查病例查体。4点半,管床大夫约谈签字,话语很开解,签了很多字,但是不紧张,医生都在安慰和表示一般没事不要有负担。按照护士建议晚上点了一份小米粥,正常饮食。7点第二次冲洗阴道,有些痛,护士说是因为消毒水刺激,没关系。过了一会,还被人生第一次灌肠(特别没用的憋了1分钟就忍不住啦),护士小姐说没关系,说宫腔镜手术对大便要求不高,让多喝点水看看能不能再自然排便。20点开始禁食,22点开始禁水。洗澡睡觉。那天晚上外面电闪雷鸣下大雨。
第二天,5月12号,早上6点多护士查体温,迷迷瞪瞪继续睡,7点多点,主治大夫(陈蓉大夫)带着管床大夫来问了问情况,说我是第三台,可能要到中午或下午,让补点葡萄糖。然后就开始挂水,等啊等啊等啊,等到下午2点30分左右,管床大夫来上宫颈软化的药。是一瓶小药水,什么感觉都没有。十分钟后脱光光运到手术室,插上麻药针管以后大概等了半个小时,好像是有个什么突发情况,陈蓉大夫要处理。麻醉师说先不麻醉,让我看一眼陈大夫,再麻醉。之后就顺利的等来了陈大夫,上麻醉,上一秒还很清醒,下一秒醒来就在运回病房的途中,当时晕了吧唧的,大舌头地调戏了护士,还说要给管床大夫介绍好货色(丢人啊。。真是不知道当时脑子里在想什么。。)据说从我被运走到运回来大概2个半小时。之后没感觉,肚子也不疼。有出血情况,被好几拨护士看光光。回来以后先掉一袋缩宫的药水,然后是一小瓶消炎药,最后是一袋葡萄糖一袋氯化钠(都是补充体力的)。好几拨医生回访,说一下情况什么的(很奇怪,b超查说息肉特别大,4cm多长,但手术说没那么大,1cm多。应该不是超误诊,当时大夫看了很久很仔细。不知道为什么)。让21点开始喝水,23点可以喝点粥。说要多排尿,这大概是此次手术过程中我最痛苦的点,尿道口有针刺痛感(护士说插了不到1小时的尿管,有刺激),当天晚上4次排尿都有疼痛感和出血。晚上12点掉完所有药水,妥妥睡觉,巨香。
第三天,5月13日,今天。早上6点多,迷迷瞪瞪被护士查体温,继续睡。过了一会,又有护士来擦洗外阴,说可以垫卫生巾了。7点多,楼层主管大夫、管床大夫还有一堆大夫来查房,问了问身体哪不适啊,汇报了一下情况,咽喉痛、小便痛、出血。医生说没事,今天就可以出院了,不用输液,晚上7、8点吃一片消炎药,如果不放心可以再观察一天。迅速决定多观察一天。8点,护士小姐们乌泱泱都来啦,问怎么样,重复一遍。9点,管床护士来给我做雾化,说是大夫开的,可以缓解插喉管导致的咽喉不适。

几点感受:1、手术一点都不疼一点都不疼一点都不疼!!大家不要有压力,我之前紧张到不行。其实尿尿最疼!!!
2、如果麻醉了能住院还是住院观察一下好,手术完后肚子一点感觉都没有,但是全身无力,也存在出血情况,有护士和医生把关比自己瞎猜来的好多了。毕竟不超过月经量这个概念太宽泛。另外还要观察体温。这三天每天都检查好多次提问、脉搏、血压什么的。
3、医嘱情况:只用2、3天的消炎药,正常不用一直吃。西医说法不用忌口但是医生说还是少吃辛辣生冷注意休息,管床大夫倒是说了句少喝点豆浆(少喝,不是不喝)。来一次月经就可以备孕,如果不放心,第二次也可以了。要积极复诊。洗澡没关系的,因为外部没伤口。

这会就一直看电视啦。写的特别流水,大家凑合看。有什么新情况随时汇报,预计明天出院。
点击查看全文
sissyxu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-13 10:58 | 来自iPhone
忘了提,昨天下午6点多接到协和妇总住院医生的电话,说普通病房也有床位可以手术了~虽然用不上了,还是很感激。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-14 17:40 | 来自iPhone
今天早上顺利出院~住院期间总共吃了3片妥塞敏(止血药),2片可乐必妥(消炎药),做了3次雾化(缓解手术期间插喉管导致的不适)。出院医生还开了4片可乐必妥,一天一片。两周后复诊~<br/>术后全休两周。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-14 23:25 | 来自疯狂造人
整个下来多少钱?大概等多久?我想在复兴做,但是怕时间等太久
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-14 23:34 | 来自iPhone
lucy宝宝快点来 发表于 2016-05-14 23:25
<br/>整个下来多少钱?大概等多久?我想在复兴做,但是怕时间等太久
目前不知道多少钱,走的商保。时间非常短,几乎不用等,4月27日看的医生,5月10日经期结束告知医院后,当天国际部就通知第二天住院。另外,当时大夫在国际部和普通住院都帮约了,12号下午,普通病房也电话通知我可以住院。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-14 23:36 | 来自iPhone
我觉得这种小手术协和做的应该也不错。另外协和是你挂谁的门诊,就是谁手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-15 09:38 | 来自疯狂造人
楼主是什么病因手术的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-15 09:43 | 来自iPhone
喵小鱼 发表于 2016-05-15 09:38
<br/>楼主是什么病因手术的?
我是15年10月开始有经间出血(排卵期),到今年4月,有4次,所以今年4月21日去医院检查,b超显示有息肉样病变。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-15 12:50 | 来自iPhone
楼主是买的什么商业保险?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-15 12:54 | 来自iPhone
s1845562912 发表于 2016-05-15 12:50
<br/>楼主是买的什么商业保险?
我买的bupa,其实有很多商保都可以的。招商信诺,my health等等。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-15 12:56 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-14 23:34
<br/>目前不知道多少钱,走的商保。时间非常短,几乎不用等,4月27日看的医生,5月10日经期结束告知医院后,当天国际部就通知第二天住院。另外,当时大夫在国际部和普通住院都帮约了,12号下午,普通病房也电话通知我可以住院。
但是住院是不是要住好几天?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-15 12:58 | 来自iPhone
lucy宝宝快点来 发表于 2016-05-15 12:56
<br/>但是住院是不是要住好几天?
其实还好。我是11号住院,12号手术,13号其实医生就说可以出院了,不过我自己想着在医院多观察一天,所以拖到14号,总共住了3晚。实际上2晚就够了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-5-15 15:56
加油,希望早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-15 15:58 | 来自iPhone
雅晴宝宝 发表于 2016-05-15 15:56
<br/>加油,希望早日好孕
谢谢谢谢,好孕了一定报到~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-17 20:41 | 来自iPhone
在家休养,其他都还好,就是右下腹隐隐有些涨。不知道正常不正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-19 09:49 | 来自疯狂造人
楼主,能确认是陈大夫亲自做的吗?听说好多都是让学生做。另外息肉切下来没让你看看?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:03 | 来自iPhone
clelia 发表于 2016-05-19 09:49
<br/>楼主,能确认是陈大夫亲自做的吗?听说好多都是让学生做。另外息肉切下来没让你看看?
啊!协和的规定就是门诊大夫做诶,应该不会骗人吧。当然肯定有助手。我在手术室见到她后说了几句就麻醉了。。。我以前在协和做过一个很小的手术,局麻,肯定是当时看的专家做。<br/>没有看到息肉,因为是全麻,家属都在病房等着。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-20 14:39 | 来自疯狂造人
亲你还出血吗?我今天术后第二天却比第一天出血多一些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 17:17 | 来自疯狂造人
你做的好快啊,我今天刚在复兴医院做完宫腔镜检查,好痛啊。息肉0.5cm, 单发。术后要休息两个星期呢啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 17:20 | 来自iPhone
俊墨嘛嘛 发表于 2016-05-20 14:39
<br/>亲你还出血吗?我今天术后第二天却比第一天出血多一些。
还有一点呢。我是12号做的,昨天和前天都几乎没了,今天又有点血。不过应该没事,医生说两周内有出血都是正常。另外出血量我是做完的那天最多,下午4点多出手术室,到晚上睡觉前出了不少,但是都不到月经量(医生说不到月经量就是正常的)。再往后就都是少量的,我就直接穿内裤,也没用护垫,内裤上会有一点点痕迹。<br/>别担心了!
点击查看全文