要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

造人问答---输卵管堵塞的症状有哪些?【第16期】

762898759 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

输卵管堵塞的症状有哪些?其实输卵管堵塞是没有什么症状的,最典型的就是不孕!看到这里,你是不是有种想扔番茄炒鸡蛋给九妹的冲动?别急别急,人家说的是事实嘛。九妹可是有诚意的,本专题特意整理了姐妹们关心的几个输卵管问题,只想告诉大家,输卵管不通不是那么普遍滴!!!

一 很多姐妹分不清排卵和输卵管是否通畅的关系!!

Q1 超可以知道输卵管的通畅吗??

A1 阴超主要是检查子宫的情况,而子宫和输卵管是不一样的。所以不能通过阴超或是B超来得知输卵管是否通畅。

Q2 试纸可以测到强阳,能够排卵,是否说明输卵管是通畅的呢?

A2 能够排卵是输卵管的通畅,这两者是没有关系的。所以不能通过排卵的情况推测输卵管是否通畅。

Q3 以前宫外孕,切除一侧输卵管,现在生化妊娠了,是不是代表输卵管是通的?

A3  生化妊娠的原因大多是因为激素量逐渐下降。生化妊娠和输卵管通不通没有关系的。

二 什么情况应该检查输卵管?

需要关于输卵管问题的人群,总结几点:但不限于:是久不受孕(高龄)、有过流产史、、急性或是慢性炎症(一般是生殖道的)

Q4
岁高龄,有宫颈糜烂,阴道炎,宫颈软肿,想要孩子,有可能吗?

A4  阴道炎可以治好。其他不影响怀孕。你可以用排卵试纸测试排卵,配合到医院阴超测卵泡,在排卵期同房,如果2个月怀不上考虑做输卵管检查。

Q5
备孕5个月没有成功,需要做什么检查呢?输卵管要检查吗?

A5 备孕5个月没有怀孕,不用着急,你可以在排卵期内隔日同房增加怀孕几率。检查方面,你先做一个超声检查,可以做阴道分泌物,及宫颈的检查。建议你先监测一下排卵,排卵没问题的话再检查输卵管。输卵管检查需要在月经干净后三四天,没有同房的情况下去医院检查。男方方面可以进行精液检查。

Q6

三年前附件囊肿,做过腹腔镜手术,现在备孕7个月,会不会有粘连,影响怀孕?

A6  可能有粘连的情况,但是可以再观察看看,如果一年怀不上,建议做个输卵管检查。

三 人流对输卵管的影响存在个体差异!

Q7

想要二胎,在一胎后曾做过两次人流,至今备孕一年多未果,需要做哪些检查?需要做输卵管检查吗?

A7  最好是做妇科检查,b超,白带常规,及优生四项。如果这些检查都没问题的话可以b超下监测排卵,指导同房,这样怀孕几率大。监测排卵后,3个月怀不上的话要考虑输卵管检查了。

Q8  2013年做过人流,没有任何感染,这两年都有在做妇科检查,子宫附件B超阴超没有问题,月经正常每月都有排卵,这样引起输卵管问题的概率有多大?

A8  至于人流个体差异,有的一次流产可能就导致输卵管不通,有的好几次流产输卵管照样通畅。建议平时注意生活习惯,一般情况下,很少出现输卵管不通的情况。

Q9
做过一次刮宫,一次药流,现在月经量少还提前,还能怀孕吗?

A9 流产后会影响月经量。建议排卵期后做彩超检查下子宫内膜情况,月经第二天抽血检查卵巢激素水平,必要时还要做输卵管检查,根据上述检查综合评估你的情况。

四 输卵管造影和通水检查如何选择?

Q10
输卵管通水和造影,哪个对身体的伤害大?之前做过一次人流,现在半年备孕没怀上,需要做输卵管检查吗?

A10  因为你做过人流,有可能输卵管不通,建议你做一下输卵管造影,看输卵管通不通畅。通水检查比较简单,但是误诊率比造影高。

Q11
准备要二胎,一年了没怀上。一直犹豫要不要做输卵管检查,我有宫颈炎,我很敏感,怕痛,我怕检查对身体有危害。

A11 备孕一年未中,最好是检查一下输卵管。进口造影剂影响比较小,不用做皮试。4D输卵管超生造影比X线碘油输卵管造影要好,4D造影不需要扩张宫颈,一般都能耐受的。所以你可以选择4D超声造影。

Q12

输卵管检查中,有哪种是检查后次月就可以试孕的?

A12  造影剂的不同会影响避孕的时间,不同的医院选择的造影剂也会有差别。但做完输卵管造影后最好至少避孕2个月,造影毕竟用到放射线,先避孕比较好。

Q13
我做造影发现输卵管双侧不太畅通,怎么办?可以试孕吗?

A13 可用双氧水或消炎药再通液。输卵管通而不畅也有怀孕可能,可以进行试孕。

如果姐妹们还想了解更多的输卵管问题,可以立即点击下方一键提问哦!

专家回答

点击查看全文

回帖推荐

播小护 发表于551楼  查看完整内容

各位亲爱的姐妹们,造造已经推出在线问医生的功能啦,点击帖子下方【专家问答】可直接提问哦! 还有哦,点击造造APP下方【诊所】入口,右上角【我的】,就可以看到医生的回复啦~~
播九妹 (楼主)
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-5-12 19:28
自己先顶一下咯咯咯咯~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-12 20:12 | 来自iPhone
顶一下。备孕两个月,正在要不要检查的纠结中...
点击查看全文
播九妹 (楼主)
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-5-12 20:42 | 来自疯狂造人
哈拿的恩典 发表于 2016-05-12 20:12
<br/>顶一下。备孕两个月,正在要不要检查的纠结中...
两个月还早呀,你之前有做过流产吗?没有的话不建议做
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-13 10:09 | 来自疯狂造人
生化不是精卵结合不着床或者说着床不成功么。精子能够遇通过输卵管遇到卵子不能说明输卵管通吗?不太明白
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-13 10:17 | 来自疯狂造人
40岁了,带了13年的环,取环3个月后,连要了3个月没怀上,用检查一下输卵管吗,带环期间没流过产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-13 10:21 | 来自疯狂造人
15年7月流产清宫,之后有输液吃中药,子宫附件都好也没有炎症,到现在也没怀上,需要检查一下输卵管吗?(老公精子存活率40)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-13 10:30 | 来自疯狂造人
哈拿的恩典 发表于 2016-05-12 20:12
<br/>顶一下。备孕两个月,正在要不要检查的纠结中...
我备孕3月了,昨天大姨妈华丽丽的来了,好伤心,我也正在纠结要不要和老公一起去检查检查,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-13 10:41 | 来自疯狂造人
备孕八个月了,医生说这次没中就去检查输卵管……其他各项检查都正常,没怀过也没流过……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-13 11:06 | 来自疯狂造人
我四年前做过一次人流。2015年10月21日结婚就打算要宝宝了。以为不避孕应该很快就会有宝宝、结果几个月了还是没中  有正常排卵月经也正常。 激素六项子宫什么都正常!一直纠结要不要检查输卵管?很想要个宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-13 11:08 | 来自疯狂造人
w1460702915810 发表于 2016-05-13 10:17
<br/>40岁了,带了13年的环,取环3个月后,连要了3个月没怀上,用检查一下输卵管吗,带环期间没流过产
同岁,我备孕一年了没怀上,3月份做了输卵管造影,这个月试孕,希望能成功怀孕!我觉得你应该要去检查一下输卵管
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-13 11:13 | 来自疯狂造人
亲,我也是备孕两年了,一直吃药也没怀上,从来没检查过输卵管造影,不过我也没怀上过,也没流过。这样输卵管不知道通不通?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-13 11:31 | 来自疯狂造人
月经比较混乱,最近两个月经过后我都去查排卵,排卵也挺好的、可是都没有怀上,我是否也要去检查一下输卵管情况呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-13 11:52 | 来自疯狂造人
77 年,3月造影、4月介入,现吃中药灌肠跑步,5月打算试孕,有点紧张,要是最近几个月不中,真的不知道怎么办了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-13 12:10 | 来自疯狂造人
我也备孕八个月没有怀上,二月份做了b超检查排卵功能都是好的,是不是得去检查输卵管
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-13 12:21 | 来自疯狂造人
从来没怀过,也没有妇科炎症,就是痛经,有时候会月经不调,输卵管也会不通吗?备孕一年多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-13 12:25 | 来自疯狂造人
第一题严重不对,输卵管通的情况下才会生化
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-13 12:28 | 来自疯狂造人
请问我促排两次都成功但受孕失败,内膜是好的。我应该去检查输卵管吗?我没怀孕过,很久以前得过一次阴道炎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-13 12:30 | 来自疯狂造人
我已经很多年多囊,吃了好多药,现在又开始吃达英,医生说让我第二个月去做个输卵管,我正犯愁要不要做呢,我以前没怀过孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-13 13:19 | 来自疯狂造人
我连续三个月都是左侧排卵,都有监测排卵也没成功,再看看右边排卵能怀上吧,不行也去做输卵管造影
点击查看全文