要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管通而不畅]

双侧输卵管通而不畅,生殖中心医生建议做宫腹腔镜手术

2069071 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
85年出生,备孕三年未怀,期间试过中药,灌肠都未果。输卵管造影显示双侧通而不畅,生殖中心医生建议宫腹腔镜联合手术,才能试管。有做过的姐妹来说说,手术是否遭罪?效果怎么样?

最佳答案

w1445447504794 查看完整内容

手术比较直观,还是听医生的吧,宫腹腔能看清楚里面除了堵塞还有没有粘连等情况,如发现有会一并解决的,不要怕,微创手术,我也马上要去做这手术了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-6 11:02 | 来自疯狂造人
手术比较直观,还是听医生的吧,宫腹腔能看清楚里面除了堵塞还有没有粘连等情况,如发现有会一并解决的,不要怕,微创手术,我也马上要去做这手术了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-6 11:22 | 来自疯狂造人
你在同济。?试管为什么要做腹腔镜才做
点击查看全文
frannylin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 11:37 | 来自iPhone
等等y 发表于 2016-05-06 11:22
<br/>你在同济。?试管为什么要做腹腔镜才做
我在厦门。医生说除了通而不畅,没有试管的指症。我们这要人工授精失败后才让试管。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 13:33 | 来自疯狂造人
多做几次通液,还有就是多运动
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-6 20:42 | 来自疯狂造人
我也通而不畅,现在灌肠热敷,希望有效果
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 17:09 | 来自iPhone
潇潇李 发表于 2016-05-06 20:42
<br/>我也通而不畅,现在灌肠热敷,希望有效果
听说很多人都有效果,加油~不过我没有效果~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-9 16:19 | 来自疯狂造人
我2016年4月29号做的腹腔镜手术,现在出院在家休养,腹腔镜全麻的,就是醒来后有点疼,可以忍受,感觉还没有我造影疼,希望好孕,费用在13000左右,我做的时候发现我输卵管是好的,并把我子宫外面的肌瘤切除了。不然手术白白做了,中间有治疗还是去复查一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-9 22:17 | 来自iPhone
w1445447504794 发表于 2016-05-06 11:02
<br/>手术比较直观,还是听医生的吧,宫腹腔能看清楚里面除了堵塞还有没有粘连等情况,如发现有会一并解决的,不要怕,微创手术,我也马上要去做这手术了
一起加油,挺过去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-9 22:21 | 来自iPhone
宜鸿吴敌 发表于 2016-05-09 16:19
<br/>我2016年4月29号做的腹腔镜手术,现在出院在家休养,腹腔镜全麻的,就是醒来后有点疼,可以忍受,感觉还没有我造影疼,希望好孕,费用在13000左右,我做的时候发现我输卵管是好的,并把我子宫外面的肌瘤切除了。不然手术白白做了,中间有治疗还是去复查一下。
我右侧也有一肌瘤,到时可以一起处理掉。费用比我想象的多,按妹子做手术时间算的话,需要请假在家的时间也比我想象的多。祝好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 14:31 | 来自疯狂造人
frannylin 发表于 2016-05-09 22:17
<br/>一起加油,挺过去
嗯嗯
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-10 15:19 | 来自疯狂造人
通而不畅  <br/>运动加热敷加灌肠很有效<br/><br/><br/>我是两侧梗阻做的介入<br/>医生说万不得已再做宫腔镜腹腔镜  特别是腹腔镜要在肚子上打孔的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-11 08:10 | 来自疯狂造人
frannylin 发表于 2016-05-09 22:21
<br/>我右侧也有一肌瘤,到时可以一起处理掉。费用比我想象的多,按妹子做手术时间算的话,需要请假在家的时间也比我想象的多。祝好孕!
手术7天,休养一个月。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-11 18:13 | 来自疯狂造人
同样问题,求
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-11 18:29 | 来自疯狂造人
宜鸿吴敌 发表于 2016-05-09 16:19
<br/>我2016年4月29号做的腹腔镜手术,现在出院在家休养,腹腔镜全麻的,就是醒来后有点疼,可以忍受,感觉还没有我造影疼,希望好孕,费用在13000左右,我做的时候发现我输卵管是好的,并把我子宫外面的肌瘤切除了。不然手术白白做了,中间有治疗还是去复查一下。
输卵管是好的为什么做腹腔镜呢
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-5-11 21:54 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-11 21:57 | 来自疯狂造人
frannylin 发表于 2016-05-06 11:37
<br/>我在厦门。医生说除了通而不畅,没有试管的指症。我们这要人工授精失败后才让试管。
我这边也这样说,可是真的不想做。估计是身体吃亏又花钱,而有效果的概率很低呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:39 | 来自iPhone
甲虫娜娜 发表于 2016-05-10 15:19
<br/>通而不畅  <br/>运动加热敷加灌肠很有效<br/><br/><br/>我是两侧梗阻做的介入<br/>医生说万不得已再做宫腔镜腹腔镜  特别是腹腔镜要在肚子上打孔的
介入是有创的还是无创的?我灌过半年的肠,没有用~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:42 | 来自iPhone
q1462431550379 发表于 2016-05-11 21:54
<br/>作为西医来说,手术和试管就是唯一的治疗方式,所以他们这样建议也完全没错,只是看你自己要怎么选择,是西医手术治疗,还是中医保守治疗。
尝试过一段时间的中医,感觉身体不那么寒了,但是目标还是没有达到,也不知是哪里出了错~
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-5-11 22:45 | 来自疯狂造人