要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

励志贴!两次胎停,迎来我的小猴宝!含孕前孕后经验

胎停 245850784 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
题记:
怀个好宝宝首先是缘分,但更重要的是你的坚持和努力!

经历:
1、2013年,回老家时意外怀孕,记得当时很劳累坐火车熬夜拿重物,后来各种加班。自己没注意,以为怀孕生子就是很简单的事情,没关注什么指标。7周B超有胎芽没胎心,后来又加班突然出血就清宫了。
2、2014年,开始有计划备孕,查了染色体、激素抗体,什么Torch、微量元素都没问题,大夫说上一次可能是优胜劣汰,就安心备孕了。然后很快怀上,马上请假在家躺两个月保胎,开始有周期验血,除了上医院就天天躺着。就记得那段日子天天的灰暗、无所事事,到第10周了还是没有胎心,但可能吃着孕酮所以没有流血腹痛症状。一直到88天到医院还是什么都没照到,医院建议尽快清宫,原因还是说优胜劣汰。
3、2016年,经过两次无疾而终的经历,我再也不敢大意了,也不完全相信优胜劣汰。肯定是有一些问题自己不知道而导致的,所以决心全方位的去备孕。就这样,在2015年我将天津各大医院都跑遍,中药也是喝的不少,各类检查下来就是封闭抗体有问题。但是我也知道封闭抗体有很多的争议,然而你都检查了一大轮就是这项有问题那就治呗。

孕前的准备工作:封闭抗体治疗(孕前四次孕后两次),阿司匹林、、强的松(临床甲状腺炎吃了一周)、叶酸备孕、每天跑步或走路3公里,时不常的泡脚和熏艾...后来大夫说我可以备孕了,说我像多囊让我促排,但是我觉得我属于好怀孕的那种,而且激素指标比值也是正常的,以前和老公基本都是一击即中的,所以没同意,自己认为自然受孕估计卵泡质量也更好吧,不是说要是排卵日同房受精卵成功率60%,宝宝质量也高。后面就根据自己周期去进行排卵检测,做了一次B超监测正好马上就排卵然后同房,再去B超显示已排补雌激素,然后第多少天塞黄体酮。就这一次,顺利怀上小猴宝了。

怀孕检查:很多帖子都有,基本都做了,除了ADP,NK。提示一下,除了染色体,其他检查指标都半年有效,建议要做就集中检查,别像我之前拖拖拉拉好多项都过期了得重做,时间金钱都浪费了。

保胎经验:
说到这个,就是多看帖子多沟通,真的,相信我,自己才是最好的医生。但是大量的阅读和了解是基础。微信可以加个“好孕期”,上面会定期有一些好孕报告,能了解到别人是怎么怀孕保胎的,博采众长嘛。
回头再说自己,在不到一个月就测出怀孕了,马上到医院进行各种指标验血。在此提示一下大家,最好去生殖医学科,他们用药会更勇敢一些,之前去的中妇连黄体酮针都不会轻易开。每天一针黄体酮,隔天HCG。早期三天看翻倍,非常好不止两倍,每周监测。然后到第七周B超,很忐忑,但是结果非常好,胎芽胎心都有了,心里长舒一口气。然后每周去验血查指标,后来看也需要验D2,血小板啥的让大夫也开了,发现D2很高啊,700多,果断让大夫加肝素,打了效果很明显,一天一肝。后来打了一周停针复查又高了,1800,继续吧……但是刚打三天,呼呼流血。吓死我了……不知道是前两天办培训班加班累的还是吃错啥了或者就是打针影响,反正结果就是出鲜血,很吓人。赶紧去医院B超,还好宝宝非常争气,不仅胎心好,发育的也好,连积液啥的也没看见。医生也说不出什么原因,就让先将肝素阿司匹林停掉,回家躺着,建议北京看看。这期间老公也是吓坏了,我们都做了最坏的打算,还吵了一架。不过当时自己也是心大,宽慰自己说,小宝宝,妈妈能做的基本都做了,现在就是看你的努力了,一切都尽最大的努力,然后听天意吧。这期间朋友建议去北京或者山东保胎,但是我感觉自己除了流血没有任何不适,RF依然坚挺,胃口依然不好证明早孕反应还在,B超宝宝也好,而且都说北京根本挂不上号除非买黄牛3千一个号,山东太远折腾。所以自己就想观察看看,宝宝真的很争气,转天就基本不流了,第三天彻底没有了。期间没有任何不适,悬着的心放下来一些。但是又遇到一个问题,痔疮。唉,可能因为总躺着没有活动量,一便就有血,真是恐怖。后来看帖子说多吃火龙果、酸奶加维C,加上自己不流血身体好点就在小区转转,两天后又正常了。真的是一波未平一波又起,心情就像坐过山车。
后来自己慢慢再将肝素隔天打,阿司匹林吃一粒加上去,也很稳定。
到了十三周,到了做NT了,是第一阶段的终极考验啊。宝宝真的是很棒的,一次通过,NT值1mm,各项指标都不错。

目前情况是毕业建完本做完第一次产检,进入四个月了,已经预约四维,每天都很开心不让烦心事叨扰自己,还是会定期复查D2。

心得体会:
胎停不可怕,一定要将各种检查都查了。医院的流程基本都一样,检查项目自己在网上都能下载。一定要自己上心,大夫不可能记得那个病号的具体情况。大量阅读经验贴,自己才是最好的医生。孕前一定要工作全面,能做的都做,孕后心态要放平,坚信你做的一切宝宝都能接收到。定期复查很重要,随时关注指标变化调整用药。不太建议为了怀孕或保胎就辞职在家的,因为时间会过得很漫长而且胡思乱想的时间会更多,当然,工作要是太多太累一定和领导沟通好,轻松的干活开心的怀孕。

尽你所能,随遇而安。我在洗澡时偶然创作了一首我们家小宝的专属歌曲,天天唱给他/她听,要相信,你的坚强和勇气,宝宝会和你一脉相承!

一气写了这么些,也是为了还愿将自己的历程写出来,也希望能对大家有所帮助。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 19:50 | 来自疯狂造人
真羡慕楼主!希望宝宝可以顺利生产!宝妈是在北京保胎的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 21:32 | 来自疯狂造人
我也胎停两次 现在都不敢尝试了。正在小月子 宝妈查出原因了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-4 22:22 | 来自疯狂造人
你在天津哪查的?我也天津的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 22:23 | 来自iPhone
恭喜楼主 真的很励志!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 22:59 | 来自疯狂造人
小貝貝~ 发表于 2016-05-04 19:50
<br/>真羡慕楼主!希望宝宝可以顺利生产!宝妈是在北京保胎的吗?
谢谢,没有去北京,一直在天津看连自己研究。其实大夫的方案也都大同小异的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 23:00 | 来自疯狂造人
菩萨保佑健康 发表于 2016-05-04 21:32
<br/>我也胎停两次 现在都不敢尝试了。正在小月子 宝妈查出原因了吗
就是封闭抗体啊,做了专项治疗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 23:01 | 来自疯狂造人
w1445958468357 发表于 2016-05-04 22:22
<br/>你在天津哪查的?我也天津的
在中妇、总医院和一中心都有看过。总医院人太多,最后在一中心做的免疫治疗和保胎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 23:01 | 来自疯狂造人
小猴宝宝的妈咪 发表于 2016-05-04 23:00
<br/>就是封闭抗体啊,做了专项治疗
我都不太想做这个治疗。我也是两次,我想能不能通过中医看好么 西医我也查了所有的,正常,就差封闭抗体没查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 23:02 | 来自疯狂造人
曾想轰轰 发表于 2016-05-04 22:23
<br/>恭喜楼主 真的很励志!
谢谢,也希望你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 23:04 | 来自疯狂造人
正能量 期待我的宝宝早日归来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 23:20 | 来自疯狂造人
接好孕,接健康宝贝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜!稳接宝妈的强大好孕!养好身体迎接健康二宝!菩萨保佑!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-5 08:46 | 来自iPhone
楼主查宫腔镜了么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 09:15 | 来自疯狂造人
antingzaixian 发表于 2016-05-05 08:46
<br/>楼主查宫腔镜了么
也检查了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 09:15 | 来自疯狂造人
q1456796690467 发表于 2016-05-05 08:25
<br/>恭喜!稳接宝妈的强大好孕!养好身体迎接健康二宝!菩萨保佑!
会好的,要有信心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 09:17 | 来自疯狂造人
菩萨保佑健康 发表于 2016-05-04 23:01
<br/>我都不太想做这个治疗。我也是两次,我想能不能通过中医看好么 西医我也查了所有的,正常,就差封闭抗体没查
这个最好以西医为主中医为辅。我也看过很多中医,还有国医堂拿国务院津贴的教授。说实话,也许有帮助但真不明显,熬药喝药也是个烦心事,后来我都自己改中成药和食疗了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 09:19 | 来自疯狂造人
s2622507475 发表于 2016-05-04 23:04
<br/>正能量 期待我的宝宝早日归来
会的,要有信心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 11:24 | 来自疯狂造人
小猴宝宝的妈咪 发表于 2016-05-05 09:15
<br/>会好的,要有信心!
谢谢亲!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-5 11:50 | 来自疯狂造人
亲,我现在8周多了,还没见胎心胎芽,血值也不好,个人也没什么孕期反应,跟没怀孕之前一样能吃能睡没感觉,由于没有流血等反应,医生说再等一周,一周还没有就不能要了,不过我估计十有八九是不行了,今天回来哭了一路,看了你的经历,觉得自己知道的太少了!能麻烦指点一下,如果这次胎停了以后,我应该都查什么不?拜托你了!一定要回帖呀!
点击查看全文