要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[调理经验]

小月子,怎么坐

54375123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小月子的第二天,我还不敢洗澡洗头,但是有一两次不小心碰了凉的水。昨天做完手术已经11点半了,之前要空腹手术,又饿又渴,于是喝了早上泡的红糖姜水,啃了一个面包。从医院回家时下车吹了一点风,在家穿的睡裙只到膝盖位置,不知道有没有着凉。昨晚烧了姜水擦身子、泡脚,不知道行不行啊。昨天老公没有时间煮饭,中午那顿我没胃口,他给我打包了粥,晚饭还是打包,梅菜肉饼饭,做了一个姜片黄芪党参瘦肉汤。
今天我本来早上想吃豆浆熬的粥,可是粥焦底了不好吃,只吃了鸡蛋和红糖姜水。老公仍然要上班。他一大早送了女儿上学就买了菜回来,炖了鸡汤给我,剁了肉饼,削好丝瓜切了片,让我中午自己做饭吃。下午继续喝红糖水,不加姜。女儿中午和晚饭都得在学校吃,等晚修放学后老公去接。
妈妈说淤血未清,不要吃黑豆,还有鲤鱼,大补的东西也先不要吃,寒凉的也要忌口。今天下午的血量很少了,希望明天就干净。
然后,我想吃点花胶汤、鸽子汤、乌鸡汤,或者阿胶、红枣之类。2个星期后要上班了,那时候应该可以去散步慢跑。我希望可以尽快恢复子宫功能,还要中药调理身体,尽快再来好孕。
也想请教各位宝妈有什么好建议,希望大家不吝赐教!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 16:04 | 来自疯狂造人
医院应该有开生化颗粒,帮助排出瘀血之类。适当的走动,不要很用力做什么。什么红枣桂圆之类的不要吃。等B超复查子宫干净了且没有出血了再吃不迟。可以服用优思明帮助子宫恢复,还能调整姨妈时间。
点击查看全文
LiIiye113 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 16:06 | 来自疯狂造人
有一份医院贴出的食疗。但是我没有发图权限。欺负新人嘛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 16:07 | 来自疯狂造人
w1462265277113 发表于 2016-05-04 16:06
<br/>有一份医院贴出的食疗。但是我没有发图权限。欺负新人嘛。
这样呀,以上是我去年胎停清宫后医生的嘱咐。仅供参考。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 16:10 | 来自疯狂造人
Hyacinth_Chen 发表于 2016-05-04 16:04
<br/>医院应该有开生化颗粒,帮助排出瘀血之类。适当的走动,不要很用力做什么。什么红枣桂圆之类的不要吃。等B超复查子宫干净了且没有出血了再吃不迟。可以服用优思明帮助子宫恢复,还能调整姨妈时间。
谢谢亲,医生开了新生化颗粒和盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片(这个是消炎药吗?)服6天后复诊,没有开优思明,那我复诊时是不是要问问医生?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 16:13 | 来自疯狂造人
w1462265277113 发表于 2016-05-04 16:10
<br/>谢谢亲,医生开了新生化颗粒和盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片(这个是消炎药吗?)服6天后复诊,没有开优思明,那我复诊时是不是要问问医生?
对,等复查时咨询医生比较好,用药肯定也因人而异的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 16:14 | 来自疯狂造人
Hyacinth_Chen 发表于 2016-05-04 16:07
<br/>这样呀,以上是我去年胎停清宫后医生的嘱咐。仅供参考。
宝妈,恭喜你好孕了!祝你宝宝足月健康出世!如果我的宝宝没有停育,今天也有71天了,希望你和宝宝都努力加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 16:29 | 来自疯狂造人
LiIiye113 发表于 2016-05-04 16:14
<br/>宝妈,恭喜你好孕了!祝你宝宝足月健康出世!如果我的宝宝没有停育,今天也有71天了,希望你和宝宝都努力加油!
谢谢你的祝福。去年11月中胎停清宫的,现在这都70+天了,身体调理好了宝宝会很快回来找你的,加油!!!因为有去年的经历,心里总难踏实,但我们还是要好好加油,传递正能量!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 16:50 | 来自疯狂造人
我想增加吃ve,应该可以吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-4 16:52 | 来自疯狂造人
食疗方<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-4 21:44 | 来自疯狂造人
医生交代流血时任何补的东西都不要吃,越吃越流血,不能吃生冷的东西,所以我手术后的14天就是天天炖瘦肉水,除此外啥也没补,也不出门吹风。14天后上班每晚跑步,然后开始补,姜醋,花胶,红枣,补血冲剂基本隔天换着吃,同时去看中医进行调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 08:36 | 来自疯狂造人
加油 !让我们养好身体,迎接健康的鸡宝宝!菩萨保佑!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 09:09 | 来自疯狂造人
酷酷QQ 发表于 2016-05-04 21:44
<br/>医生交代流血时任何补的东西都不要吃,越吃越流血,不能吃生冷的东西,所以我手术后的14天就是天天炖瘦肉水,除此外啥也没补,也不出门吹风。14天后上班每晚跑步,然后开始补,姜醋,花胶,红枣,补血冲剂基本隔天换着吃,同时去看中医进行调理。
谢谢亲的提醒!今天早上,还有少量血印,估计今天可以干净。今早空腹喝了红糖姜水,然后再吃豆浆粥(放红糖)做早餐,老公煲了玉米胡萝卜猪骨汤。我继续坚持不洗头洗澡,不出门,卧床时间也多一点。但是,中医不建议晚上跑步,会耗损元气精气,晚上适合散步,早上适合跑步。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 09:10 | 来自疯狂造人
q1456796690467 发表于 2016-05-05 08:36
<br/>加油 !让我们养好身体,迎接健康的鸡宝宝!菩萨保佑!
一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-5 15:07 | 来自疯狂造人
LiIiye113 发表于 2016-05-05 09:09
<br/>谢谢亲的提醒!今天早上,还有少量血印,估计今天可以干净。今早空腹喝了红糖姜水,然后再吃豆浆粥(放红糖)做早餐,老公煲了玉米胡萝卜猪骨汤。我继续坚持不洗头洗澡,不出门,卧床时间也多一点。但是,中医不建议晚上跑步,会耗损元气精气,晚上适合散步,早上适合跑步。
跑步是那种慢跑,就是微微出汗就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-5 16:09 | 来自疯狂造人
Hyacinth_Chen 发表于 2016-05-04 16:29
<br/>谢谢你的祝福。去年11月中胎停清宫的,现在这都70+天了,身体调理好了宝宝会很快回来找你的,加油!!!因为有去年的经历,心里总难踏实,但我们还是要好好加油,传递正能量!
清宫后3个月就可以备孕了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 17:02 | 来自疯狂造人
迎接猴寶寶 发表于 2016-05-05 16:09
<br/>清宫后3个月就可以备孕了吗
首先要身体恢复的不错,其次半年以上肯定更好,我心急接回小猴子,就在来了三次例假后没有再避孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-5 17:25 | 来自疯狂造人
Hyacinth_Chen 发表于 2016-05-05 17:02
<br/>首先要身体恢复的不错,其次半年以上肯定更好,我心急接回小猴子,就在来了三次例假后没有再避孕。
你是怎么调理的?中医,西医还是食补?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 21:16 | 来自疯狂造人
迎接猴寶寶 发表于 2016-05-05 17:25
<br/>你是怎么调理的?中医,西医还是食补?
并没有刻意去调理,就是术后第一个月比较注意,稍微食补了下,不要同房,不能受寒,吃了避孕药帮助子宫恢复,然后姨妈如期而至。可能因为当时虽然胎停在两个多月但实际孕囊比较小,我想伤害也相对小点儿。后面就如平常一样了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 21:59 | 来自疯狂造人
Hyacinth_Chen 发表于 2016-05-05 21:16
<br/>并没有刻意去调理,就是术后第一个月比较注意,稍微食补了下,不要同房,不能受寒,吃了避孕药帮助子宫恢复,然后姨妈如期而至。可能因为当时虽然胎停在两个多月但实际孕囊比较小,我想伤害也相对小点儿。后面就如平常一样了。
避孕药就是那个优思明吗?它不会影响下一次怀孕吗?我今天第三天了,今晚终于受不了这几天身上的脏,烧了姜水洗澡洗头,然后边用姜水泡脚边用热风机吹干头发。我打算满一周去做完检查后看能不能吃泡黑豆。
点击查看全文