要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

有一种冷叫路人觉得我冷~

1114218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上10点推宝宝出去溜达,阳光明媚,微风,26-28℃的天气,我给他穿了件T恤外面加个长袖衬衫,一条薄长裤,光脚丫子没穿袜子,本来穿了他自己脱了。我觉得这样已经够够的啦!可是!问题来了!我从出门开始就不断被说我给孩子穿太少,怎么不穿袜子……从门口保安大叔到路边发小广告的阿姨再到水果店的老板娘……还有一些同样推孩子出来玩儿的大妈们,义正辞严的跟我说穿这么点儿孩子要着凉了,还不穿袜子,这小年轻哦,就是不会带孩子……我突然有种被众人围攻的感觉,好像自己真的做错了一样,摸摸宝宝的身体也不冷啊,而且我们一贯都穿的少,在家都是光脚丫子到处爬……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 21:52 | 来自疯狂造人
小孩穿的少不容易生病
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-3 22:31 | 来自疯狂造人
不穿袜子肯定会被人围攻啦,都会觉得你不会带孩子,可怜孩子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 23:50 | 来自Android
这不是冷的缘故,而是中国养生之道,寒从脚入,这种天我女儿穿的是短袖,但一定会穿鞋子,小时候也是,即便很热,也会穿薄袜子!也是我自己养成的一个习惯吧
点击查看全文
Joyceyi (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 04:47 | 来自疯狂造人
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-05-03 21:55
<br/>这么高温还穿这么多啊!不过脚上的确得穿袜子或者鞋子。我带橙子出去不穿别人也会说…
我家的穿不住,给他穿好好的他几下就脱了,我看现在反正这样热就没管他的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 04:52 | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-05-03 23:00
<br/>我姑娘肠胃不好,所以她穿着我特别注意,特别是肚子和脚,没包好吹风就会拉肚子了
我宝宝还好,自从他自己会脱鞋袜后在家几乎都是光脚丫子,我给他穿上他又脱了我就懒得管了。肚子我也会比较注意不让凉到,可气的是我老公每次抱他都会把衣服给撸起来肚皮跑出来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 05:04 | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2016-05-03 23:50
<br/>这不是冷的缘故,而是中国养生之道,寒从脚入,这种天我女儿穿的是短袖,但一定会穿鞋子,小时候也是,即便很热,也会穿薄袜子!也是我自己养成的一个习惯吧
唉~我如果说我宝宝从还是小小婴儿的时候就经常不穿袜子会不会被骂呀?他出生那会儿是五六月的广东热的冒烟,月子里他起湿疹了好严重,我就给他穿了短袖短裤的连体衣,不穿袜子了。满月后更是常常穿个小背心下面穿个纸尿裤就带着满世界溜达……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 06:25 | 来自WAP
呵呵,我丫头5月生日,出生那年到快9月才开始穿袜子。还是因为那年天气冷的早些,屁股后边也是谁见谁说。
<br/>小孩子跟个小火炉一样的,体热旺盛的很。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 06:43 | 来自疯狂造人
袜子最好还是穿,其它的,我带娃出去也经常被说穿得少
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:21 | 来自iPhone
在家我婆婆都给孩子穿袜子,一般我回家就给扒了,我儿子脚心热的不行,穿什么袜子~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 08:33 | 来自Android
Joyceyi 发表于 2016-05-04 05:04
<br/>唉~我如果说我宝宝从还是小小婴儿的时候就经常不穿袜子会不会被骂呀?他出生那会儿是五六月的广东热的冒烟,月子里他起湿疹了好严重,我就给他穿了短袖短裤的连体衣,不穿袜子了。满月后更是常常穿个小背心下面穿个纸尿裤就带着满世界溜达……
怎么会骂你哩,哈哈!广东大把这样的孩子啊!体质好的孩子无所谓啊!我家闺女体质可不咋的!而且我从小希望她养成穿鞋穿袜的习惯,实话说我很不喜欢小孩老是打赤脚,穿不住鞋子,尤其是女孩希望淑女点!<br/>应该这种穿袜子意识的还是外省的人多啊!曾经有本地人问我那么热给孩子穿袜子,会不会影响孩子发育啊?我表示无语
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:47 | 来自疯狂造人
没你那边热,但有太阳在楼下就给宝宝穿一件肚兜,一件秋衣,一个马甲,穿条秋裤,曾经也有阿姨说你家宝宝才1个月多点怎么穿那么少,说她家都三个月了还穿三件衣服,我说我家宝宝晚上睡觉都是光腿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 11:03 | 来自iPhone
吴多多妈 发表于 2016-05-04 08:21
<br/>在家我婆婆都给孩子穿袜子,一般我回家就给扒了,我儿子脚心热的不行,穿什么袜子~
我娃也脚特别容易出汗,给他买鞋都要买透气性好的才行,不然脱出来就是湿的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 11:10 | 来自iPhone
阿po 发表于 2016-05-04 08:33
<br/>怎么会骂你哩,哈哈!广东大把这样的孩子啊!体质好的孩子无所谓啊!我家闺女体质可不咋的!而且我从小希望她养成穿鞋穿袜的习惯,实话说我很不喜欢小孩老是打赤脚,穿不住鞋子,尤其是女孩希望淑女点!<br/>应该这种穿袜子意识的还是外省的人多啊!曾经有本地人问我那么热给孩子穿袜子,会不会影响孩子发育啊?我表示无语
对〜女孩儿这样比较淑女!哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 13:32 | 来自疯狂造人
听之前一个懂养生的人说,小孩子一定得穿袜子,特别是女孩,如果长期光脚从地上跑长大了容易宫寒,不管真假只要对孩子好就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 19:17 | 来自疯狂造人
七分饱三分寒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 21:49 | 来自Android
我闺女会走之前都不穿袜子,她不喜欢,我觉得少穿比多穿要好呀
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2016-5-6 09:12
上身穿 的不算少了,只是外出的话还是要给孩子穿袜子的,不然足底一冷很容易生病的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-6 10:15
街坊邻居提建议可能也是出于好心,听过笑笑就行啦。要是实在嫌烦,就回:“我家一直穿得少,习惯了。”
点击查看全文