要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

51天,孕酮一直下降,未出血但肚子疼

1988421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经3月8号,当时月经晚了8天,周期变成了39天,具体排卵时间不确定,感觉像是22号左右。4月7号早上ZZY白板,放了一天之后,下班回来发现有很浅的水印,4月8号测也是,到4月9号早上看到很淡的痕迹,当天去医院抽血HCG83.59mIU/ML,医生说已经31天了,HCG太低了,让隔天再查看翻倍。
4月11号孕酮18.53ng/ml, HCG222.2mIU/ML
4月18号孕酮17.47ng/ml, HCG6391.00mIU/ML

医生说还可以,让一周后50天时候照BC,如果不确定宫内宫外,不给开孕酮药。今天51天了,照BC的时候又查了一下血,孕酮14.91ng/ml, HCG40209.00mIU/ML。BC显示:宫内可见一个妊娠囊,大小25X10MM,见点状胚芽及心管搏动。孕酮一直下降,虽然没有出血,但总觉得肚子疼,尤其近两天特别频繁,医生给开了6天黄体酮注射液,让打完之后再观察,顺其自然。

因为之前有过生化,停胎史,现在年纪也不小了,非常担心,医生说的顺其自然也让我觉得很揪心。不知道有没亲比较了解的,告诉我现在的HCG还有BC孕囊情况是不是正常呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-27 17:39 | 来自iPhone
不要紧张,我也一直肚子疼,但是医生说,因人而异,有的人到生,都在不停的肚疼,心情很关键
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-27 19:26 | 来自Android
黄体酮一天打多少呢
点击查看全文
fengzisejr (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-4-28 09:17
回复 liuling66
<br/>不要紧张,我也一直肚子疼,但是医生说,因人而异,有的人到生,都在不停的肚疼,心情很关键 ...
<br/><br/>谢谢亲,我就是最近一直抽筋似得疼,疼的特别担心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-28 09:19
回复 xuliyan1028
<br/>黄体酮一天打多少呢
<br/><br/>一天20mg,连续打6天,听好多人说不能一下停,但是医生说没事,只给开了6天
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-28 09:41
你的过往和我对象的差不多,现在在家保胎。现在也是七周多一点,前段时间见红,最近就偶尔有咖啡色或者暗红色的东西。从怀孕到现在只达到两天的黄体酮,大夫看了前两次的说后面不用检查了。所以一直都没有检查这个指标。因为以前有过胎停的情况,所以下周去检查,估计得检查一个。现在的治疗方案就是地屈孕酮片和保胎灵再打氨基酸和维生素的针。大夫的意思是这是最佳的治疗方案,而且从个人的感觉上来说也是感觉好多了,所以就按照大夫的方案来保胎。她也有时会出现你说的这种肚子疼的现象,我们问了几个大夫,她们都说不要紧,所以你也不用太在意,肚子有感觉说明宝宝在长大,如果哪天没有一点感觉了,反而应该引起警惕!我对象的情况比你还复杂写,因为她还有甲减,所以每两周都要做一次甲状腺指标的检查,根据检查结果来调整药的剂量。。一起加油吧。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-28 13:08 | 来自Android
fengzisejr 发表于 2016-04-28 09:19
<br/><br/><br/>一天20mg,连续打6天,听好多人说不能一下停,但是医生说没事,只给开了6天
我昨天去医院,我问你大夫竟然说打针能致畸,还给我推荐死贵死贵的安胎药,我就没听她的,买了白云山的黄体酮回来打,昨天打了20ml,就是不知道,口服的黄体酮还用吃吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-28 17:25 | 来自Android
放宽心,听医生的,打针吃药保胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-28 23:54 | 来自Android
楼主,相信我,我是两次胎停后生下健康宝宝的妈妈,不要全听医生的,你的孕酮太低了,赶紧补孕酮,黄体酮先打着,然后买达芙通吃,你现在这样的情况每天吃两次,每次一粒,吃到70天后改为每天一次,每次一粒到90天,然后改隔天一次到14周,黄体酮有导致男宝宝尿道下裂的风险,别舍不得小钱误大事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-29 08:43 | 来自Android
liuling66 发表于 2016-04-27 17:39
<br/>不要紧张,我也一直肚子疼,但是医生说,因人而异,有的人到生,都在不停的肚疼,心情很关键
你这个医生很会安慰人噢!我也经常感觉肚子紧紧的,像宫缩,被你这一安慰,觉得瞬间不担心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-29 08:47 | 来自Android
xuliyan1028 发表于 2016-04-28 13:08
<br/>我昨天去医院,我问你大夫竟然说打针能致畸,还给我推荐死贵死贵的安胎药,我就没听她的,买了白云山的黄体酮回来打,昨天打了20ml,就是不知道,口服的黄体酮还用吃吗
我在医院带回家打的就是白云山的黄体酮
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 09:39
回复 爸妈全部的爱
<br/>楼主,相信我,我是两次胎停后生下健康宝宝的妈妈,不要全听医生的,你的孕酮太低了,赶紧补孕酮,黄体酮先 ...
<br/><br/>谢谢亲,我已经去药店买了达芙通,准备一直吃下去,黄体酮注射液是对男宝不太好是吧?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 09:41
回复 男羊宝宝2015
<br/>你的过往和我对象的差不多,现在在家保胎。现在也是七周多一点,前段时间见红,最近就偶尔有咖啡色或者暗红 ...
<br/><br/>我昨天找朋友咨询了下认识的妇科医生,说我这种腹痛有点先兆流产的症状了,只是还没出血。我也已经卧床了,开始打黄体酮针,希望你们也能好,都说心情很重要,放松心情吧,一起加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 09:43
回复 xuliyan1028
<br/>我昨天去医院,我问你大夫竟然说打针能致畸,还给我推荐死贵死贵的安胎药,我就没听她的,买了白云山的黄体 ...
<br/><br/>我昨天找了一个朋友的邻居咨询下,是北京妇幼的退休医生。他说打针没关系,是比较快提高孕酮的方式,然后慢慢减量,不要一下停,之后可以口服达芙通或者黄体酮胶囊,虽然是激素的一种,但是是比较安全的,达芙通是最接近母体分泌的孕酮的,可以吃到建档。亲可以参考一下。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 09:43
回复 若水123
<br/>放宽心,听医生的,打针吃药保胎
<br/><br/>已经开始卧床保胎了,谢谢亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 09:45 | 来自Android
fengzisejr 发表于 2016-04-29 09:39
<br/><br/><br/>谢谢亲,我已经去药店买了达芙通,准备一直吃下去,黄体酮注射液是对男宝不太好是吧?
是的,有致畸风险存在
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 09:49
回复 爸妈全部的爱
<br/>是的,有致畸风险存在
<br/><br/>问了一些人都说不能忽然减量,打完这6针,好犹豫不知道要不要减量再打两针
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 09:55 | 来自Android
你如果吃达芙通就能停,保胎要保到14周,不然也会胎停,14周后胎盘才能正常运作,不需要母体供给营养,这也是很多人保胎有胎心又胎停的原因
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 10:21
回复 爸妈全部的爱
<br/>你如果吃达芙通就能停,保胎要保到14周,不然也会胎停,14周后胎盘才能正常运作,不需要母体供给营养,这也 ...
<br/><br/>明白了,谢谢亲~~那我就一直吃达芙通到14周
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 10:26 | 来自Android
fengzisejr 发表于 2016-04-29 10:21
<br/><br/><br/>明白了,谢谢亲~~那我就一直吃达芙通到14周
祝福你,希望你顺顺利利,等你生了,咱们再聊育儿
点击查看全文