要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

说说我怀孕的各种事,生化,保胎等等(现在宝宝已经2岁了)

6321938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-06-21
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5
顺产/剖腹产: 剖腹产

我是09年领证10年结婚,最开始就打定了主意,结婚第一年不要生宝宝,2个人好好磨合下,正好那年我也在准备考研。所以生娃的事情在11年暑假,我的研究生录取通知下来了,就开始提上日程。说到备孕,那时候真叫一个“无知”“天真”简单说,就是“白痴”~~~~~~,我以前只要不用TT就会怀上宝宝,而且是无比的确定以及肯定以及非常肯定。。。。(原谅我那时候的无知),这种无知只要加上我老公,他也同样这样认为。汗。。。。。。

第一个月,没有用TT开始,我就各种以孕妇自居了,各种症状,各种使唤老公,各种不安,各种幻想都冒出来,老公也是一脸严肃的听我说各种状况,然后研究对策。可巧的是,我大姨妈还真推迟了2天,本来是很准时的。我那时候连验孕棒都不知道,就无比肯定的是自己肯定怀了,还跟老妈说了,结果过了2天,大姨妈来,整个人都怂了,难道怀孕不是这样子的吗,难道还有怀不上的?????

原谅我的各种无知,于是我开始翻查资料,各种百度,算是搞清楚这是个概率问题。好吧,再接再厉。总算知道排卵试纸和验孕试纸是什么了,知道了大卫和秀秀。。。。第二个月就开始各种玩尿。。。。。可巧的是,到了本该大姨妈来的日子,还真有个灰色的意念水印,慢慢就加深了点,再就是粉粉的红。可是加深不明显,当时也不知道这是什么状况,又是欢天喜地的告诉老妈,那时候正好是个中秋节,节后就去医院查了个血。拿到结果之后,孕酮2.3。这个数值没概念,反正看到后来注解,孕妇大于0.5。我和老公2个人就说说笑笑的拿结果去给医生看。记过医生直接来句:这个是保不住了。一棒子又把我们2个打怂了。。。

搞了半天才弄明白,医生是说这个数值太低了,保不住的,回去等自然流掉。2个人低落的回去了。好在过了几天,就是普通的大姨妈来了,也没啥不适应。。。。于是又狂研究,什么叫生化。。。。。。

自此继续玩尿几个月就暂且不表了。反正12月的时候,那根ZZY告诉我,我是真的怀孕了。数值比上次好,看起来好几百,好几千的。于是安心该干嘛干嘛去了。到了60天检查,B超。医生说B超结果上有一大片阴影。可能是积血,并且无胎心。让我回去躺着休息。看能不能养好。那时候我没有任何症状,也不肚子疼也不出血,也不知道什么叫保胎,回去躺着就躺着吧。虽然惶恐不安,但是总觉得应该没事。到了3个月,复查B超。那个做B超的医生显示做的腹部B超,看了半天没说话,让我问她怎么样,她也不说,做再做个阴超看看。我那时候还不知道宝宝好好的时候是不能做阴超的。最后她告诉我,稽留流产。后面就不说了,各种难过,各种哭,做手术之后病床上哭的一塌糊涂,做清宫之前的吃的药吐得胆汁都出来了。手术之后,医生告诉我,bb很早就没有了,但是在我肚子里滞留了太久没有取出来,都腐了。。。所以手术创面有点深。让我好好休养半年再怀,让我去检查染色体之类的。。。。。。。

那时候我就是不明白,我身体好好的,我老公也好好的。我们是怎么就是不能顺利的怀上宝宝呢。为什么会有生化,会有稽留流产这样的事情。听人说妇幼的中医科一个副院长很厉害,很多各种怀孕的疑难杂症他都看好了,于是我准备找他看看调养下。谁知道那个号叫一个难挂。。。。。现在是全部网上秒号了,我那时候是网上秒10个号,现场挂20个号。那个老医生每周坐诊一天,一天只看30个号。每次这周看完,就已经有小板凳排着挂下周的号了,排着还不算啥,还得天天有人早8点到下午17点守着,等着天天医生上班,排号就守着,医院下班,排号就回去。每天早中晚,病友们自动点名。点名不在的就去掉排号名单。。。。。。。那比上班的考勤都严格。。。。。那时候我妈妈给我受几天,我周末就去医院坐着,到了坐诊那天凌晨3天,我老公就去医院守着。。。。就这么挂了几次号。。。一把泪啊。。。。。。

不得不说,那个医生很负责,很耐心的回答各种问题,诊脉至少是要好几分钟,2个手的脉都要把。。。我当时是手术后50多天都不来大姨妈,他三服药下去,我就来了。后来运气好,网上秒号也秒到了2次。所以在他手上我大概陆陆续续看了调养了半年。终于他说我可以试试怀孕了。

大概是12年9月份的时候,这一次还没有到大姨妈的日子,ZZY就已经很红了,刚刚28天的时候,我准备第二天周末去医院验血,结果晚上发现内裤上一块咖啡色的印子。各种惊恐。。。。。。第二天去查血,HCG数值很好,孕酮偏低,并且见红。。。我是听说补孕酮打针比吃药副作用小一点。所以我毫不犹豫贡献了我的屁股。。。。。由于前两次经验,这次头3个月,我是完全请假卧床了。就这样,中间还断断续续的咖啡色,还有一次鲜红色。这3个月,中药保胎药没断过,每天下午4点准时去打孕酮针,屁股各种硬块青肿就不说了。唯一值得安慰的就是,宝宝的各种检查都很好。终于熬过了三个月。。。。。。。

一口气打了太多了字了。。。。。。后续晚些再来继续。。。。。(你们以为过了3个月就没事了吗,NONONO,这只是个开始。。。。各种悲催的开始。。。。。)

点击查看全文
景景妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-4-25 15:53
       过了3个月,然后终于我已经不用整天趴床上了,检查什么的都挺好,NT都挺好,就是多了一行字“胎盘完全覆盖宫颈口”。这时候我已经不是个怀孕白痴了,又忐忑不安的去问医生。医生说“要不要我再给你开个休假单子接着躺着?”我看医生那语气有点开玩笑。我就说算了,我再躺下去领导要把我开除了。医生也笑了,也认真的跟我说,这个大多数后期会涨上去的,涨上去之前你别到处乱跑,别到处逛街就行了。

回家之后我又百度,看到了我这个叫疑似胎盘前置,完全的胎盘前置要到7个月的时候如果还是这样才能确认,如果晚期确认胎盘前置就很危险,什么胎盘剥离啊,中央前置啊,手术中大出血的概率50%,摘除子宫的概率50%之类的。吓我都不怎么敢活动了。

于是上班的时候,我就坐着不动,好在领导还算体贴,加派了个人专门跑腿,我就坐着处理事情。我同事那段时候都叫我“定海神针”。就是说我坐着稳稳的,从来不动。。。。回家我就躺着。走路上厕所就是一步步的挪。请注意,就是“挪”这个字。 

到了5个月检查,其他的还是挺好,只是胎盘只上去了2.3cm。不过好在有上去的趋势,我还是有点安慰的。。。。继续当我的定海神针。。。。。

到了8个月做B超,终于上去了6.3cm。医生说基本上就没啥问题了。在我生产前最后一次B超就已经超过7cm的标准了。所以说早期的胎盘前置没那么可怕,大多数会长上去的,医生这点没说错。。。 

我本来肚子不怎么大的,体重也增长控制还好,结果从8个月开始。每一周腹围和宫高都增加了一厘米。看着肚子就跟吹气球一样的长大。最后我老妈说看着我肚子就好可怕。。。。。我的体重也完全控制不住了,生的时候突破了150斤。。。我也没多吃一口饭啊,怎么这么能长啊。。。。到了39周的时候,做生产前最后一次B超了,我是准备看看宝宝大小就决定是剖还是顺。我其实挺想顺的,但是我也怕太大了之后顺转剖。做B超的时候,那个医生直接来句,你赶快住院。我就被吓蒙了。。。。她说你的羊水已经混了。赶快找医生开住院单,赶快剖。(这医生真的不厚道,当时就把我吓哭了)

我哭着出去找妈妈和老公,心里一阵阵的害怕。赶快去找医生开住院单,结果门诊的医生说没有床位啊,要不你再等等。我都带着哭腔跟她说了,人家B超的医生让我赶快剖呢,我怎么等啊。那个医生跟我说,羊水混不代表宝宝不好,不过她看我那个样子还是给我开了,让我去住院部试试。 

到了住院部,运气还真好,最后一个床位。然后赶快跟住院部的医生说。住院部的医生也是说,羊水混不一定需要剖。我当时还没弄懂的,还以为医生是快下班了不想跟我做手术,当时已经5点半了。我妈妈也是很担心,赶快找了熟人,给我拖了一个手术医生过来,说是做最后一次胎心监护,如果不好就马上加班剖,好的话就等到明天。结果胎心监护很好,那个手术医生说不急不急,明天再看。

这时候我也算是冷静下来了,开始问住院部的医生,为什么羊水混也不要紧?医生也跟我解释了,羊水混有两种情况,一个是宝宝到了该出来的时候,胎脂胎毛脱落了,所以羊水B超看起来了混了,但是其实羊水是清亮的;再一种就是宝宝在肚子里面待的时间太长了,都有胎粪了,这时候就必须马上剖,要不然宝宝会有危险,这种情况的羊水是绿色的。B超检查只能看到羊水混了,却看不到羊水的颜色,所以不能一概而论。

好吧,也就是说也许我本来就快发作了,所以羊水也会混的。

在医生的指导下,我签了顺产同意书,我本来也打算顺产的。没想到。当天晚上我还真的发作了,只是不怎么疼,虽然5分钟一次,但是不怎么疼。我还挺着去问护士,我说“我这5分钟一次了。啥时候生啊?” 护士来了句很搞笑的话“看你这还能走着来问,就说明还够没有生”,纳尼。。。。。。难道要生的都疼的痛不欲生没空来问???

好吧,反正我也没生过,我也不懂,就这么耗到了天亮。

做胎心监护,居然,居然,一次宫缩都没有了。。。。。。内检之后。昨天让我顺产的那个医生来了,对我说“你准备下午剖”。。。。我说“为啥?????你早上查房的时候还说我发作了今天能顺呢“ 医生说”你骨盆内窄“

我又听不懂了。。。。。。什么叫骨盆内窄。。。。。就是我下面的骨盆太窄了。宝宝的头下不去。。。。。难怪我38周产检的时候宝宝都只是半入盆,39周产检又浮起来了。难怪我发作起来不怎么疼,宝宝头也一直没下去。估计我这情况搁到古代就就是一难产的。。。。。

我165的个子,78公斤的体重,居然还会骨盆窄。晕死我吧。。。。。。

我就这么准备顺的,被B超医生吓得要剖,然后被住院医院劝得再顺,最后疼了一晚上被告知还是要剖。。。。。我这顺转剖,剖转顺,顺又转剖。也算是能折腾了。

不过最后我家宝宝出生7斤整,羊水清亮,嗓门响亮,也算是值得了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 16:35 | 来自Android
重温旧事啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-26 09:21 | 来自iPhone
感觉好痛快啊~一系列的难题就这样解决了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-26 17:03 | 来自iPhone
宝宝好好的可以阴超呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-30 08:03 | 来自疯狂造人
写的好详细,学习了,恭喜宝妈,希望接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-6 07:00 | 来自疯狂造人
你是得意发帖的那位定海神针~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-7 11:20
恭喜宝妈!接健康男宝啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 15:17 | 来自疯狂造人
亲,你当时有没有监测血值
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-10 10:07
接健康男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-13 17:07 | 来自WAP
恭喜宝妈,接足月健康宝宝棒了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-15 13:29 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-15 15:43 | 来自疯狂造人
宝妈请问你的黄体酮针什么时候停的,是一下就停了嘛,还是慢慢减量呢,我11周了一直打黄体酮。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 09:27
恭喜!接宫内男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-16 10:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-18 09:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-18 15:28
恭喜!接棒男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-19 16:23
恭喜恭喜!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-24 18:33 | 来自疯狂造人
w1445227170151 发表于 2016-05-15 15:43

宝妈请问你的黄体酮针什么时候停的,是一下就停了嘛,还是慢慢减量呢,我11周了一直打黄体酮。
我也同问,现在9周,不知道黄体酮肌注什么时候停啊,我现在还吃地屈孕酮和补佳乐,都不知道是不是必须三个月才能停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:52 | 来自疯狂造人
尐小丁 发表于 2016-05-24 18:33

我也同问,现在9周,不知道黄体酮肌注什么时候停啊,我现在还吃地屈孕酮和补佳乐,都不知道是不是必须三个月才能停
我11周停了
点击查看全文