要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

双侧巧囊!西安的JM们给我支支招!

28310138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
23金豆
今年1月初在家附近的小医院想检测卵泡,没想到监测出了个囊肿,当时把我吓的不轻,医生当时就建议赶紧去大医院复查,我二话不说就直奔西安的西京医院(第四军医大),B超显示确实是双侧卵巢囊肿,都是5左右了,怀疑巧囊。随后又查了肿瘤标志物4项等检查,都还正常。医生说你这已经达到手术指征5了,可以做腹腔镜剥离,随后我又挂生殖科问医生,医生说我才试孕半年,第一次检查出巧囊,可以找观察一下,三个月复查。随后我又挂妇科让医生给开了点药等三个月复查,医生开的是桂枝茯苓胶囊和妇科再造丸和一个活血化瘀止痛的冲剂,医生说你这巧囊会随着月经逐渐长大。于是带着忐忑的心回家了,药吃了两个月吃完了,第三个月用随身灸灸了半个多月。4月月经一来完就想着去复查,这次去的是西北妇女儿童医院(省妇幼)曲江院,临时挂了妇二科的胡春艳,态度非常好,让做了B超,后来我拿着B超单挂了个妇一科张恩娣主任,B超显示巧囊好像小了点,成3-4了,她说可能跟你检测时的周期段不同会有不同。然后给做了内诊,手劲确实大,一下就按到了直肠窝处的结节,还挺痛。说我这种情况有两个选择,一个是打三针达菲林,另一个是腹腔镜,我说如果这两种情况我肯定选手术,她说这个你自己回去先可以想一想,也不着急今天就做决断,然后给我开了个住院单,说你要是想手术可以下个月经周期一结束就来办理住院手续。我问她,如果做手术谁来做,她说人家会有安排,排到谁就谁做。郁闷。然后又拿着b超单给胡春艳看,她是妇二科的副主任,也是专家号,她说达菲林属于假设性治疗法,很多不明原因怀不了孕的人都得通过腹腔镜手术来一探究竟为啥不孕,像我这种已经九成确定就是巧囊,而且巧囊会在肚子里粘的到处都是。我说,那做手术不是会对卵巢造成伤害吗?她说,你这巧囊已经对卵巢造成伤害了。我又问那手术是谁来做,她说你挂我这肯定是我来做啊。我就纳闷了,为啥刚那个张主任说排到谁就谁做。。。因为我也不清楚谁更专业,对于西北妇女儿童医院我也不确定怎么样,但比西京医院人少点,西京医院的医生态度都很差,感觉一点都不考虑病人的心情,不让人多说话,自己还很牛的感觉,挂一个号排半天队不说,见到医生最多2分钟。所以对比西北妇女儿童院的胡主任来说态度就好很多,让人心里更舒服点。我现在其实并不抵触手术,有病就得治,早点手术身体恢复也比较快,我现在就是纠结到底在哪个医院哪个医生那做,还有一个我现在还在上研二,我是大学生医保,不知道有jm知道大学生医保可以报销这种手术吗,麻烦不?毕竟是学生,也没多少钱,所以手术费用问题也不容忽视!我都考虑好了,如果做手术了,就抓紧时间备孕,如果怀上了明年的毕业答辩可以推迟半年。岁月不饶人,以前很怕生孩子,怕疼,现在没想到生孩子也不是你想生就生!
现在就希望有西安的jm或清楚西安情况的jm们给支支招,分享下你们的就诊和手术经验!我去年夏天和前年夏天都有过一次腹部剧痛,像阑尾炎那种急痛,疼的我满脸渗汗,又是拉又是想吐,不能走路,一走路肠子感觉颤的疼,大概持续三四个小时就不太疼了,后面腹部肌肉还会疼两天,就好像那种肌肉酸痛,一咳嗽就震的疼,当时觉得好像是肠胃痉挛,现在想想感觉有可能是巧囊引起的急腹症!当然这也是怀疑,如果真是那肯定粘连很严重了,所以很有必要腹腔镜看一下。现在希望有西安的姐妹或有经验的姐妹能沟通交流下!谢谢!

最佳答案

楹楹藸 查看完整内容

其实当时我住院也说是主任给我做,其实最后麻醉了,哪个医生做我也不知道,我麻醉前还问是否主任亲自做,麻醉师说应该是,当时也没理由说要求见到主任才麻醉吧,只能保佑手术顺利而已。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-18 12:03 | 来自疯狂造人
其实当时我住院也说是主任给我做,其实最后麻醉了,哪个医生做我也不知道,我麻醉前还问是否主任亲自做,麻醉师说应该是,当时也没理由说要求见到主任才麻醉吧,只能保佑手术顺利而已。
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 14:42 | 来自疯狂造人
自己给自己顶一个!
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 16:37 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-04-18 16:35
<br/>其实当时我住院也说是主任给我做,其实最后麻醉了,哪个医生做我也不知道,我麻醉前还问是否主任亲自做,麻醉师说应该是,当时也没理由说要求见到主任才麻醉吧,只能保佑手术顺利而已。
你当时巧囊多大?单侧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-18 16:44 | 来自疯狂造人
s3144838781 发表于 2016-04-18 16:37
<br/>你当时巧囊多大?单侧?
单侧,3月份2.4。4月复查3.7。刚术后一周了
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 17:16 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-04-18 16:44
<br/>单侧,3月份2.4。4月复查3.7。刚术后一周了
亲,你是哪的?手术中用电烫止血了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-18 17:20 | 来自疯狂造人
s3144838781 发表于 2016-04-18 17:16
<br/>亲,你是哪的?手术中用电烫止血了吗?
广州的,我只是术后几天尿尿有掉出一些像内膜块状出来
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 17:41 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-04-18 17:20
<br/>广州的,我只是术后几天尿尿有掉出一些像内膜块状出来
你做的是腹腔镜还是宫腹腔镜?你需要打针吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-18 18:19 | 来自疯狂造人
s3144838781 发表于 2016-04-18 17:41
<br/>你做的是腹腔镜还是宫腹腔镜?你需要打针吗?
宫腹腔镜,不知道啊我出院的时候医生说病理分析还没出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 19:53 | 来自疯狂造人
不要盲目手术,手术伤卵巢,你先观察有没有自然排卵在说,抓紧备孕。手术了卵巢功能就不行了,有些刮很了基本不排卵了。
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 20:38 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-04-18 18:19
<br/>宫腹腔镜,不知道啊我出院的时候医生说病理分析还没出来
亲,你的病理分析出来了没?
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 20:39 | 来自疯狂造人
董小俐 发表于 2016-04-19 15:22
<br/>巧克力囊肿5.0以下是可以不用手术治愈的,相信我
我是担心我的盆腔环境不行,因为是双侧,而且好像有年头了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 20:44 | 来自疯狂造人
任大宝快来 发表于 2016-04-19 20:38
<br/>亲,你的病理分析出来了没?
不知道啊,出院时候还没出,医生就让我一周后去取,术后8天了,怎么病理还没出来呢,好担心!
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 20:46 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-04-19 20:44
<br/>不知道啊,出院时候还没出,医生就让我一周后去取,术后8天了,怎么病理还没出来呢,好担心!
应该没啥大问题,你这医生也没通知你打针,让你直接休息下下个周期就可以备孕了。你手术花了多少钱?报销没
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 21:08 | 来自疯狂造人
任大宝快来 发表于 2016-04-19 20:46
<br/>应该没啥大问题,你这医生也没通知你打针,让你直接休息下下个周期就可以备孕了。你手术花了多少钱?报销没
我就摘除了一个囊肿还有输卵管有个小息肉。医生也没说严不严重,也没看见姐妹们说的评分,我还在等病理分析。5天住院大概15600,报销挺多的,自费了3737
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 21:12 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-04-19 21:08
<br/>我就摘除了一个囊肿还有输卵管有个小息肉。医生也没说严不严重,也没看见姐妹们说的评分,我还在等病理分析。5天住院大概15600,报销挺多的,自费了3737
报销这么多,是单位给交的那种医保把?我是大学生医保,都不知道好报销不。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 21:14 | 来自疯狂造人
任大宝快来 发表于 2016-04-19 21:12
<br/>报销这么多,是单位给交的那种医保把?我是大学生医保,都不知道好报销不。。。
我就是城镇职工医保报销的
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 21:15 | 来自疯狂造人
董小俐 发表于 2016-04-19 21:07
<br/>可以冒味的问一句,你今年多大,今半年有做过手术吗,有去检查过有大多吗
26了,双侧一个不到4,一个4多,三个月前两边都5,有打算5月做手术去,你呢
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 21:24 | 来自疯狂造人
董小俐 发表于 2016-04-19 21:19
<br/>诶,到5就不行了。不然的话可以用藏红花清宫丹治好。我24有霉菌性阴道炎正在治疗,等六七月在做准备
那个药是活血的还是去囊肿的?我一月第一次查时双侧都是5多,医生让三个月后复查,4月查的好像缩小到3多和4多了
点击查看全文
任大宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 21:27 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-04-19 21:14
<br/>我就是城镇职工医保报销的
我现在还在上研,兼职的公司也没给交保险,郁闷死,我就想着用大学生医保能报不,我觉得就算报也不会报多少
点击查看全文