要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

官方好孕,分享我的经验(卵泡发育不良)

4754062299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人备孕八个月,疑似多囊,和一般月经周期长的姐妹不一样,我是月经拖尾,正常七八天,长的十几天,最长试过一次十九天才干净,那次抽血验了性激素六项,促黄体生成素20,过高,其他正常,但医生说偶尔一次的结果不能确诊,加上我每月都来大姨妈,也无痤疮多毛肥胖的症状,认为我是有排卵的,让我放宽心回去试孕。我便去中医科开了几副中药,喝了几天,当月就有白带拉丝,但时机没掌握好,没成功。

后面测了几个月排卵试纸和基础体温,试纸一直没有强阳,最红也只是接近参考线,基础体温有些月份是明显的双相体温,有些月份没有明显变化,很郁闷,依旧没成功。去年十一月开始监测卵泡,发现都是到1.0就不长了,尽是些小卵泡,无优势卵泡,于是找了中医妇科,医生说可能卵巢功能不好,卵泡发育不良,内膜也不够厚,没给我促排,开了人胎盘片和地仲强骨胶囊,说能促进内膜生长,还让我每天泡红芪水喝,并开了中药促排卵汤,喝了五天再去监测,依旧没有成熟,刚好遇上春节,医生让我继续吃人胎盘片,喝红芪水。

春节过后又来大姨妈,再次测了性激素,这回数值完全正常。由于中医妇科的医生有事不出诊,于是又去西医妇科,想让医生促排,结果医生不急着促,让我等月经干净后先输卵管通水看看有无堵塞,要是堵塞的话促再多卵泡也没用,还让我老公做精液检查,同时开了人胎盘片和暖宫孕子胶囊。老公去做了检查,报告显示精子质量没问题,就是液化时间稍长医生给他开了来益维生素E和古汉生精片,这期间我晚上开始泡脚,偶尔爬爬山,同时吃着药。

结果很奇怪,看病的时候就是月经期,回家吃了药之后血量增多,好不容易正常的月经周期又打乱了,十二天才干净,不知道是不是吃了暖宫孕子胶囊的缘故。本来以为这个月又没希望了,结果过了几天莫名其妙的腰疼,白带拉丝,测了根排卵试纸,接近参考线颜色深度了,当晚安排功课,隔天上午十一点再测,强阳了,下午三点左侧腰疼到不行,小腹也有痛感,估计是在排卵,到五六点就不痛了,当晚试纸轻微转弱,安排了功课,第二天明显转弱,又安排了一次,总共安排了三次。然后就是排卵后的第九天ZZY测到了意念灰,此后慢慢加深,如今大卫接近强阳了。抽了两次血,hcg翻倍很快,孕酮也在良好范围内,等着照B超。

以上就是我的经历,希望能给同样受卵泡发育不良困扰的姐妹一点参考。虽然之前LH值很高,但我没有靠西药来降,就喝了几副中药,促排也没有吃西药和打针,就吃中药和中成药,我觉得医生的做法也是对的,不要盲目促排,每个人情况不一样,先试试中药调理,泡泡脚,运动运动未尝不是件好事。

下面是我的ZZY试纸和HCG翻倍情况。祝大家都顺顺利利,心想事成!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:34 | 来自疯狂造人
传我好孕
点击查看全文
mooooom (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:36 | 来自Android
q1459475473526 发表于 2016-04-12 23:34
<br/>传我好孕
传你宫内健康好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:38 | 来自疯狂造人
mooooom 发表于 2016-04-12 23:36
<br/>传你宫内健康好孕!
谢谢楼主,今天测出强阳,刚刚安排了,希望我也能像你一样测出好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-12 23:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕吧,接2016年新历3月宫内好孕猴男宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-12 23:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主传我本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:47 | 来自疯狂造人
哇,幸运的妈妈,好孕传给我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主  接本月健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:54 | 来自Android
红早早早 发表于 2016-04-12 23:38
<br/>恭喜恭喜啦
谢谢,也祝你心想事成
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:55 | 来自Android
lanlane 发表于 2016-04-12 23:41
<br/>恭喜楼主,传我好孕吧,接2016年新历3月宫内好孕猴男宝。
谢谢,传你心想事成,顺利好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:55 | 来自Android
我的可心 发表于 2016-04-12 23:43
<br/>恭喜楼主传我本月宫内好孕
传你本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:56 | 来自Android
春秋大梦 发表于 2016-04-12 23:47
<br/>哇,幸运的妈妈,好孕传给我
传你宫内健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-12 23:56 | 来自疯狂造人
楼主把好孕气传给我吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:56 | 来自疯狂造人
mooooom 发表于 2016-04-12 23:55
<br/>谢谢,传你心想事成,顺利好孕。
谢谢宝妈,我稳接你2016年新历3月宫内好孕猴男宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我本月好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 23:59 | 来自Android
s1772610387 发表于 2016-04-12 23:53
<br/>恭喜楼主  接本月健康好孕
谢谢,传你本月健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-13 00:08 | 来自Android
还有一点,不是每个人都是体温最低当天排卵,这个月我发现我是体温升高当天排卵的,所以最好结合试纸和体温,这样能更好锁定排卵日,提高命中率,我是图中第二颗红实心那天排卵的。另外,我对生殖科保留个人意见,期间去看过一次,医生照B超说我多囊很严重,让我先自费做个全身激素检查,结果我所有检查都正常,后面果断不去那里看了,当然这也可能是我遇到的那家医院的问题。。。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-13 00:09 | 来自Android
媛媛的宝贝快来 发表于 2016-04-12 23:56
<br/>楼主把好孕气传给我吧
传你超级好孕气!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-13 00:09 | 来自Android
q1457090265320 发表于 2016-04-12 23:57
<br/>恭喜恭喜,传我本月好孕!
谢谢,传你本月健康好孕
点击查看全文