要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕半年 分享一点算不上经验的经验

4046391447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

用了小半年的疯狂造人 还是很好的一个app 怀孕之后好久没上了 想了想自己的经历没准就会帮助到哪个妹子 所以还是写一下 但是没啥思路和条理 大家要是有问题就问吧 感觉回答问题更容易些= = 

本人28,结婚2年多,之前不是很想要娃,后来迫于年龄压力想生个小猴子。15年3月开始准备备孕,吃了大概2个月叶酸?但是不知道是不是心理作用,从备孕开始就月经不调,排卵期出现出血。其实咱以前排卵期都没出过血的,备孕半年多出血了5、6个月也是醉了。。每次出血的量也不一样 少的时候一点血丝 多的时候从排卵期一直到月经来 西医建议刮宫 因为没生过娃 果断拒绝之 后来吃了中药调理 后面再说

3月到6月份,因为不是猴子的月份,所以也不是很认真的备孕。

只是没带TT,好像还特意有错过排卵期= =

6月份之后赶脚时机成熟了,算着日子啪啪啪 到8月份依然没啥动静 有点着急上火 买了排卵期试纸开始测 依然没结果 中间因为出血照过B超 子宫内膜壁厚 因为前面提到的原因所以依然没有刮宫

9月开始测体温 体温真的很重要 建议所有妹子 尤其是月经不准的妹子一定要测体温 而且必须是清晨舌下的比较准 建议提前测 先摸摸规律

然后自己去做了个激素五项的检查 促黄体生成素低 睾酮高 因为排卵期出血大夫还是建议刮宫看看 拉着老公也做了个精子检查 很正常 或者说非常优秀 汗。。 继续坚持测体温和排卵

10月份看了个很靠谱的中医大夫 开了调理的药(医术好不好我可能说不清 但是7块钱的号每次主动号脉调方子的大夫我好久没碰到过了 可惜现在不出诊了) 

然后同时监测排卵和体温 其实我的体温一直还算比较规律的 就是周期不准 10月和11月监测排卵其实都没赶上卵泡很大的那天 不过排卵看起来是正常的 测排卵是B超 所以顺便看了子宫内膜壁 那简直不是一般的厚 最后的时候有2点几 大夫都震惊了 但是问到挂不挂的问题 大夫说 厚只是不容易怀 刮了如果薄了更难怀 不建议刮

12月初突然发现两道杠了 没有特别激动 不过更相信这个靠谱的中医了 但是不知道是不是子宫内膜壁厚 第一次怀生化了在平安夜那天 还是挺桑心的 依旧测体温 生化后的体温就乱了。。 

继续吃中药 方子换了几味药 但是大多数其实还是治脾虚的 本人脾不是一般的虚啊

本来纠结生化之后要不要养一养 但是又说生化后概率高 鉴于没着床 个人感觉没啥损伤 想着小猴子快赶不上了 就想着再试试 虽然体温也乱着 但是居然1月底发现又两道杠了 然后大夫就开了保胎的药 孕酮低 吃黄体酮打孕酮 现在过了三个月了 稍微安心了一点点 

其实写了这么多废话。。就想说三个 
1、体温很重要 一定要坚持测 
2、子宫内膜壁厚不是那么影响怀孕的 只要没有其他毛病 不建议刮宫 但它确实有点影响AA 
3、总结整个备孕的过程 其实我认为我最大的问题是 AA的频率不够!!! 

前面没有写因为不知道怎么描述 一开始总强阳的时候来一发 然后怕影响受精卵就不敢了 个人感觉这个影响太大了 你根本不知道你的卵和他的精能活多久能不能碰面
中的两次 都是强阳和转弱都有AA 从软件推测的排卵期开始那天准备一次 然后强阳(我一般强阳两天)和转弱每天AA 隔一两天再补一次
要是真是因为频率不够怀疑了自己 
哎 不说了 没准当时就这样娃都已经出生了= =

敲了这么多字 希望对哪怕是一个人有用也好 毕竟备孕的心酸大家都懂 哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-12 11:41
没想到这么多人看和回复 把二楼内容改了吧= =
希望所有的姐妹们都能早日好孕 回复中提问了的姐们 我尽量都一一回复了 个人经验 不一定很准 还是要结合自己的病情看医生 毕竟他们才专业 只是现在肯多说两句的医生太少了 ╮(╯▽╰)╭

另外有两点需要说明
1、楼主子宫内膜壁厚 但是米有其他问题 从小来大姨妈也就量特别多 应该是常年厚。。 如果有息肉或者异位啥的 我不是很敢提建议 还是要听医生的
2、吃中药是很漫长的过程 1个疗程起码3个月 当时大夫也是让我照着1年吃的 没想到俩月就中了 所以吃中药的姐妹不能着急 另外我其实吃中药也并没有治好月经不调 只是稍微调理了下身体 因为有止血的成分 所以不耽误同房了 仅此而已
3、有人问到楼主睾酮高,仔细回想了下,大夫一开始也怀疑过多囊,但是我激素比例还算正常,而且监卵看排卵也正常,就没特别着重说。而且看的是中医,多囊也是吃中药,大夫一切都在药里。找个靠谱的大夫真的很重要。可惜我看的大夫现在不出诊了,不然可以推荐给大家,是特别和蔼又可爱的妹纸。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-12 11:56 | 来自疯狂造人
接好孕,保佑我本月怀一个健康的二胎小猴子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-12 12:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-12 12:07 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼楼
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-12 13:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-12 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 13:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽,希望我的猴宝宝也平安健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-12 13:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~接你好孕~祝一切顺利哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-12 14:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜传我传我吧  我也是强阳大概24小时
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-12 14:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 祝安好 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-12 14:31 | 来自疯狂造人
接好孕哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-12 15:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜亲,接宫内健康好孕谢谢亲,祝福您和宝宝健健康康宝宝顺利通过每次产检。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传强大好孕给我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:37 | 来自疯狂造人
接好孕,希望本月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-13 06:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,求传染
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-13 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,传我宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-13 22:17 | 来自疯狂造人
接好孕咯
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-13 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文