要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

超级正能量!宝妈们一定要对宝宝有信心!一切都会有的!

3186081255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-03-02
强阳的时间: 2016-03-02

本文被收录于 备孕大攻略

我是等了很久,期间经历了各种崩溃,终于在今天B超看到了胎心胎芽,尽管B超孕周比实际孕周小2周,但是没关系,只要宝宝健康,这都是没问题的!那我终于可以鼓足勇气来聊聊这段时间的经历了!如果论述比较混乱,宝妈就领会精神就好!毕竟咱不是专业写文章的! 

按照惯例,先讲讲备孕过程吧。
打算要孩子,就早早去医院各种优生优育检查,都没什么问题,就是TSH值稍高。

4.2,内分泌医生让我吃优甲乐降到2.5以下,医生说我是亚临床甲减,T3T4都是正常的,都说优甲乐对身体和胎儿没什么影响,我就遵医嘱吃起来。本人属于比较典型的白羊座性格,做事情比较容易着急上火,哎…不好改呀!

第一个月每天半片,复查降到2.9,开心;第二个月医生让吃一片,没听话,还吃半片,结果一个月复查,TSH值没变化,还是3;第三个月乖乖遵医嘱加药量了,每天一片,结果还是3,晕…不过医生说这个值如果有小孩了就要吧,因为不是很高。同时我在去年10月查出有幽门螺旋杆菌,所以就先吃药治这个病了,其实这个不影响怀孕,只是想尽量调好身体。

一个月后就好,但是因为所吃的药有激素、所以就等了一两个月才开始正式备孕。这就到了2016年1月份,正式备孕开始啦~
在前两个月备孕中,我没告诉老公,怕俩人都紧张,单枪匹马的自己估算着日子。和大多数姐妹一样,第一个月没经验,PLSZ有一搭没一搭的侧着,记得测到了强阳,但是什么也不懂,就立刻安排功课,结果自然没中,有点小失落,但是心情没受太大影响。

第二个月,开始了。这个月听同事话,偷偷去医院做卵泡监测,同时那天吃50个黑豆,监测到2个,一大一小,医生吓唬人的本事开始发挥,说其中一个可能是囊肿,我快吓死了,医生说这得观察,测了三次,第二次时就剩一个大卵泡了,监测卵泡的医生说形状不太好,但是门诊医生说这个卵泡不错,我都晕了,所以选择好的说法了。

第三次去医生说这估计2-3天排,正好赶上周末,于是又在没经验的情况下三天后安排功课,估计那时早排完了,再一次错过。这个月犯懒根本没测PLSZ。但是做检查时,医生说你这么早来做检测,不好,容易紧张,更影响排卵,医生还强调你要测体温,体温很准。
到了第三个月,我已经满肚子怨言,觉得怀孕太难太麻烦啦!

正好赶上2月份过年,去日本玩了,赶上猴宝宝太紧张,于是有点放松,但是到预估的排卵日附近还是有点小紧张的。这个月是我最勤快的一月,PLSZ和体温结合。于是比较完美的看到强阳和体温对在了一起,在测到强阳后,没有立刻安排功课,马上上网各种查时间,于是坚持继续测试纸,终于在第二天强阳刚转弱一点点时安排了功课,这个月告诉老公在备孕了,他比较配合,在第二天又补了一次,然后就释然了。想着鸡宝宝也不错。大约10天后,我手痒痒测了ZYSZ,意念灰浮现,我怕自己眼花,测了好几支,都有印,然后半信半疑告诉老公,老公倒是很淡定,说真的假的,让我再测测,水印有点点加深,第三天去官方抽血,确认怀孕了,当时测的孕酮值20.29ng,医生没说什么,我也就开心向父母报告了,一阵欢喜! 

但真的是开心没多久,就陷入长时间的低谷,怀疑人生了。一周后在我强烈要求下复查血值,hcg翻倍正常,但是孕酮降到13.29ng,我拿到结果手抖的要命,知道孕酮值很重要,但是那时医生都下班了,于是各种在造造问医生,感觉天要塌了。第二天一大早就跑去附近医院,为了确定宫内好开始治病,在我6w1d时做了B超,医生继续吓人,孕囊看不到,只看到类似孕囊的东西,B超医生说子宫后位,要不要这个孩子,我真想破口大骂了,产前检查是前位,这就变后卫了,不过这个无所谓,医生说可能胎停呀,各种有用的东西,在我强烈要求下开了黄体酮软胶囊,然伤心欲绝的开始在家休息了!

在家各种上网查,结果呢,就是把自己吓个半死。更糟的是,我之前左右腹时不时抽一下到屁屁抽一下,胸胀,到没反应了…我吓到在家哭,第二天忍不住又去抽血,对比上周孕酮值上升了不少,到40ng,hcg只能看到大于15000,虽然看不到翻倍,好在在涨,我少许安慰。于是开始每天祈祷4月6日B超要有好结果。在这个期间,我妈都担心我得抑郁症,各种悲观情绪。因为害怕的不是孕酮,是那个小小没长的孕囊,医生说按照你的周数,卵黄囊肯定有了…我一直没有孕反,吃的饱饱的每顿。 

但是最近两天肚子很饿,但是嗓子眼堵的确不想吃东西。终于等到今天再次B超,自然没去那之前的医院啦。我紧张的快晕过去啦,周围病人都劝我别紧张。但最后听到医生说有胎心胎芽时,没有预想到会哭,而是心情突然放松了,尽B超孕周比实际孕周小2周,但医生没说什么,我周期一般31-34,觉得也正常。当时觉得很幸福,我可以安心告诉家人自己怀孕啦。
随之又抽血、尿检什么的。因为我有甲减,怀孕第一次复查抽血,虽然结果还没出来,但是我有信心,对宝宝也有信心! 

各位姐妹,如果你也在被各种结果吓到不行,请放松心情!让我们静心等待B超官方结果,上网乱查只会吓到自己。说起来容易做起来难啊!我现在开始祈祷NT通过,还有我的TSH正常!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-6 22:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康胎心胎芽,愿楼主孕期一切顺利平安
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-6 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,也祈祷我自己宝宝在宫内健康成长!
点击查看全文
w1447130194139 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-6 22:35 | 来自疯狂造人
慢吞吞嘚猫 发表于 2016-04-06 22:29
<br/>恭喜楼主,接宫内健康胎心胎芽,愿楼主孕期一切顺利平安
你也一定会的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-6 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜!祝孕期一切順利!接健康胎心芽:D
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-6 23:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝宝宝健康成长,接你宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-6 23:13 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-7 06:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-7 06:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我这也是各种被吓,祝我们的宝宝宫内健康平安。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-7 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽,希望我的猴宝宝也平安健康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕,我六周2天,这几天也是担惊受怕中,孕酮不高, bc时间排起来没有到,每天害怕宝宝有问题,希望接好孕,胎心正常
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:38 | 来自iPhone
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝福楼主一切顺利宝宝健康平安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:47 | 来自疯狂造人
恭喜。接健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-7 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,快传我健康胎心胎芽吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主了!愿我也能好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-7 10:06 | 来自疯狂造人
和宝妈情况差不多,hcg翻倍,但是孕酮有33降到18,很紧张加害怕,b超 只有0.5*0.3无回声,希望和楼主一样好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康的胎心胎芽,接健康的宫内宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-7 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文