要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

大龄,低温,月经紊乱, 备孕两年半好孕了,给大家正能量

7158782875 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

先简要的说说我的备孕史吧!

楼主34,结婚七年,前几年两个人比较喜欢享受生活压根没把生孩子放在日程上,家人各种催我们也不理,后来连家人也不问了,到结婚第四年的头上,觉得自己也30了,俩人也过够二人世界了,应该有个孩子了。原本以为要个孩子应该很容易吧,不避孕应该很快就有了,但是现实却狠狠给了一耳光,哪有那么容易,第一年两个人还能轻轻松松,到第二年我也开始着急了,学会了用排卵试纸,发现我的排卵试纸强阳时间特别长,几乎都要将近48小时才会转弱,压力越来越大,怕自己有问题。

于是孕前检查又被提上了日程,我去查了激素六项,老公查了精子,检查结果是老公的是优质,我被怀疑多囊,因为医生说我的FSH和LH的比值接近2建议排卵期监测卵泡确诊下,后来监测的时候又没发现,于是换了家医院又测了一次激素六项,完全合格,各种数值都不错,医生告诉我人体内的激素是变化的,一次的数值并不能说明什么问题。

那段时间我也开始测基础体温了,但是排卵后从来没超过36.7度过,看着论坛里的姐妹排卵后都蛮高的体温,我又着急了,又去问了医生,医生就反问我你的排卵试纸有强阳吗,我说有,她就说别测基础体温了,影响基础体温的因素太多了,相信试纸吧。后来还是没怀孕,家人就介绍了个中医给我,口碑很不错的,去看了,医生说我有一点宫寒,开了中药,我坚持吃了3个月,也不知道是不是我的体质不适合,原本特别特别准的例假开始各种推迟和紊乱,最长的50天才来,从那以后我就不吃中药了,去医生那问问能不能促排,医生给开了克米,连续3次的促排都失败了,那段时间我的压力也到了顶点,每到姨妈来的那一天,我都要哭一次。于是我又怀疑是不是输卵管有问题,去做了宫腔镜检查,姐妹们可以去看我的另一个帖子有详细的介绍。结果是我的右侧输卵管通而不畅,左侧没问题,左右卵巢大小不一样,但不影响,做完检查后我就决定不去医生那了,既然两个人都没问题,我们就顺其自然吧

接下来的一年还是压力很大,后来做体检的时候我又查出来TSH的值高于2,医生说想怀孕的话这个值最好降到2以下,就给我开了优甲乐吃,我也尝试了很多很多偏方,喝好孕汤,吃黑豆,泡脚,喝红糖姜水,吃阿胶,但是一切一切在我身上似乎都没什么用,我还自己去买了调经促孕丸,吃了三个月还是没有怀孕。那个时候已经打算放弃了,跟老公说如果在不怀孕就去试管吧,也不想再等了,老公还安慰说再试试吧

然后就说说我怀孕的这个月吧,前几个月月经乱的厉害有时候48天,有时候35天各种不准,2月又到了体检的时候,我又复查了一个甲状腺,发现在吃优甲乐的情况下,我的TSH值还是2.46,医生建议提高剂量,我现在也考虑是不是这个月TSH值降下来了才怀孕的,所以我觉得如果有甲状腺问题的话要注意复查,像我吃的剂量不够,导致TSH值还是偏高。这个月测排卵试纸粉印后A了一次,排空老的精子,然后强阳后开始每天A,貌似转弱的那天还早晚各安排了一次,知道试纸完全转弱,这个月的不同是老公压力大晚上觉得累,我们就在强阳那两天都是早上A的,老公精力比较好,我觉得应该精子质量也比较好。而且这个月我什么都没做,各种偏方都没用过。

说说症状,其实我压根就没有症状,大家说的乳头疼,三层体温,针扎似的疼痛都没用啊,而且体温一直在36.5左右,以为自己肯定没戏了啊,但是排卵第10天的时候心血来潮的测了一根排卵,竟然有点要阳的意思我还发帖问了大家来着,是这样的

第二天一大早测了体温才36.49,这也太低了吧,我觉得肯定没戏,但是排卵又阳,于是测了一个早早孕,竟然是粉印了,但是我看了下包装已经过期一年了,觉得不准,又测了两根大卫的也是有印的,但是就激动了,还发了帖子问大家,大家可以去搜搜,后来又去买了别的牌子的验孕棒,第二天还是粉印,我觉得就可以确定了。

我是怀孕了,给大家看下我的体温,给低温的姐妹们一点信心,我是测出怀孕后体温才上升到36.6左右但是也没上36.7.但是我有一天是降温的,估计就是大家说的着床降温,排卵第九天吧体温降到了36.38,第二天又到了36.5左右

看着ZZY一天天加深,我就越来越确定了,测出怀孕后我才有了症状,胸部胀痛,头晕,很困,给大家看下加深图,昨天终于强阳了,还有一个昨天的PLSZ

昨天去做了第一次检查,做了阴超,胎心胎芽都已经有了,看到屏幕上一闪一闪的胎心,太激动了。B超上的数值是我已经5周加6天了,备孕很不容易,写了这么多真的希望能帮到大家,祝大家都能好孕。我会定期更新。

点击查看全文
欧伊拉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 17:08
对了忘了告诉大家,我对克米是非常非常不敏感的人,促排的三次每次都只有一个优势卵泡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接好孕棒。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 17:19 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕,传我本月宫内健康好孕
点击查看全文
欧伊拉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 17:21 | 来自疯狂造人
梦落无声 发表于 2016-03-31 17:19
<br/>恭喜!接好孕,传我本月宫内健康好孕
传好孕
点击查看全文
欧伊拉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 17:21 | 来自疯狂造人
阳光般照耀 发表于 2016-03-31 17:14
<br/>恭喜宝妈。接好孕棒。。
传你好孕,大家都好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 17:22 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-31 17:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,请传我好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 17:40 | 来自疯狂造人
还真的有这么低温好孕的啊 楼主孕气真是超强啊
点击查看全文
欧伊拉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 17:55 | 来自疯狂造人
q1454153570939 发表于 2016-03-31 17:40
<br/>还真的有这么低温好孕的啊 楼主孕气真是超强啊
所以体温真是浮云啊,体温低的姐妹也别失去信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-31 18:12 | 来自疯狂造人
好羡慕~楼主终于苦尽甘来!!传我宫内好孕!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 18:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~~希望楼主的宝宝健康成长~~沾楼主好孕
点击查看全文
欧伊拉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 21:07
回复 t1456204880763
<br/>好羡慕~楼主终于苦尽甘来!!传我宫内好孕!!
<br/><br/>传你好孕,希望大家都能好孕
点击查看全文
欧伊拉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 21:07
回复 贝磊宝贝快来
<br/>恭喜楼主~~希望楼主的宝宝健康成长~~沾楼主好孕
<br/><br/>谢谢,也希望你能好孕哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-31 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 21:30 | 来自WAP
恭喜恭喜!接好孕了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 21:37 | 来自疯狂造人
接好孕!接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-31 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕,好孕传我哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-31 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 21:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文