要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

盘点帮助子宫恢复的四大妙招

362415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝后,我们体内的子宫便就如释重负,开始自我调理,逐渐恢复到原先的模样。那么我们应该如何帮助子宫恢复呢?

点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:34
首先,我们先来看一下子宫是如何恢复的吧!怀着宝宝时,这个家伙被撑大了,所以在恢复期它便不断地收缩。
<br/>在生宝宝的过程中,它通过收缩把宝宝和胎盘一一“吐”出,接下来,再把堆积在宫内的血液也就是“恶露”吐出,
<br/>在不断地收缩中,血变渐渐凝结成血块,身体也便不再冒血,最后子宫会把这些血块一并“吐”出,并在20天左右恢复到原先的大小。
<br/>
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:35
接下来,我们就来看一下如何帮助子宫恢复,主要有以下几个方法:
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:35
1.按摩+收缩剂
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:36
上文提到子宫是通过不断地收缩来进行恢复的,我们也可以通过按摩和服用收缩剂来帮助它来恢复。
<br/>你可以向医生学习下如何按摩子宫底,来刺激子宫肌肉,帮助身体排出恶露,清空子宫。
<br/>倘若你发现下身流血太多的话,就可以使用收缩剂,它能快速帮助产妇做好身体上的调节,早日恢复原状。
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:36
   2.生化汤
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:37
提到生化汤,你一定不会陌生,生完宝宝后家里的老人都会给产妇来上一碗,目的同样是帮助子宫的恢复。
<br/>其实与收缩剂相比,这种汤水的功效主要是活血化瘀,补血补气,在坐月子期间非常适合饮用。
<br/>而收缩剂则是防止产妇生完宝宝后流血过多,因此在产后40天左右,喝生化汤还是很有帮助的
<br/>
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:37
3.产后运动
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
除了子宫的恢复,骨盆也需要得到恢复。倘若骨盆恢复的不好,就会给未来的自己带来多重烦恼,诸如腰疼,小腹下坠,尿失禁等等。
<br/>在骨盆的恢复上,一定要注意尽可能多地避免做高强度的劳务,像是搬杂物,深蹲等,这些动作在生完宝宝后6个月内都是不可以接触的。
<br/>
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:38
虽说高强度的劳务不可以接触,但是简单的产后运动还是需要的。产后运动可以帮助子宫和骨盆的复原,生完宝宝七天左右你就可以做些诸如抬腿,深呼吸,提臀这样的简单运动。
<br/>
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:38
不要喝茶叶水,因为茶叶中含有的物质(酚类、茶碱)会通过乳汁进入婴儿体内,
<br/>使婴儿容易发生肠痉挛和无缘无故啼哭(兴奋),婴儿睡眠不好,
<br/>还会引起其他并发症,影响婴儿健康。
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
最后,我们不妨来看一下,如何判断子宫是否恢复?你可以去医院做正规的检查,也可以自行检查。
<br/>自行检查的方法有两个,一是观察恶露,随着收缩的进行,这种阴道分泌物的颜色也会发生变化:
<br/>从最初的血红再到粉红,最后变成没有任何颜色。二是抚摸肚子,刚刚生完宝宝的妈妈,可以试着去摸一摸自己的肚脐,
<br/>你可以很轻易地摸到子宫底。约半个月后,当你再摸一摸肚子,你会发现已经摸不到了,这就说明子宫恢复得很不错了。
<br/>
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:39
关于收腹的,产后一定要收腹,不要听那些老一辈的人说不管用,你想一下本来肚子那么大,一下子空了,瘦的再快肚皮还是松的,而且还容易得病
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 10:39
关于脸的堡养,不要听那些老一辈的人说不能用。
<br/>为什么别人生完宝宝还是美美哒,自己脸上却是什么的都有呢?那就在于别人孕期和哺乳期都在堡养自己的脸。
<br/>
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
而你什么都没在做,甚至脸都懒得洗。
点击查看全文
k8j2y4 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 13:55
像我脸上很多班,自己都不想照镜子,明显感觉到老公对我没以前热情了,现在都快烦死了
点击查看全文