要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

正能量!76年高龄备二胎,取环后发现多种妇科症状,备四个月好孕

150180493 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-03-10
强阳的时间: 2016-03-09

本文被收录于 备孕大攻略

之前发过一个帖子,但说我内容涉及敏感打不开了。
我是高龄备孕了,第一个孩子都上初一了。之前一直上环,期间多次有炎症啊、念珠菌之类,治了又复发。
先说说备孕的经过。
我历经取环后发现肌瘤、宫颈囊肿、一侧输卵管不通症状,一度放弃了想要孩子的念头。
二胎政策后,我去取环,之后治炎症,然后调理身体,我找了一位态度很好的医生,她说我宫寒,手脚冷,要补肾,开了药方,我吃了两个月吧,发现大冬天的脚也没有那么冷了,而且消失了的半月痕也出来一点点。那段时间自己又吃了好多滋补的药材,结果虚火太旺,连着两个月都是严重的热感、咳嗽。因为有计划想要二胎,所以也不敢吃药,只能天天调花旗参蜂蜜水喝,后来再加上每天喝鲜榨果汁,比如葡萄汁、橙汁之类,大量补充了维生素,病情慢慢的好了。

这里也要提醒一些姐妹们,如果身体虚弱,不要急着进补,虚不受补反而更糟糕。
取环后第一个月做了各项优生检查,大多数没有问题,可是查激素6项时,发现FSH/LH的值刚好2点多,FSH值是9点多,LH值是4点多,医生说这是卵巢储备不良,意思是卵泡快要排完了。这也是正常,我都40的人了,医生就建议尽快怀。本来我想着取环起码让子宫休息三、五个月的,听了医生的话本来不急的心也变得急迫了。然后就在这个软件上看各种帖,照着去喝好孕汤呀、吃黑豆呀、跳绳呀等等,也去医院做卵泡监测,卵泡其实不错,大概在23*20左右会排掉,而且我的经期很准,用排卵试纸测的基本不差。但是,到第二个月做监测的时候,照的阴超提示我有宫颈纳囊和疑似的子宫肌瘤,还说一侧输卵管不是很通。

当时刚巧是年二十八,原来的医生放假了,其它医生不确诊,让我过完年来查彩超。我奇怪为什么两个月的检查会有这么大的不同,之前照过两次都没有反映这个问题,这第三次一下子出来这么多事情,心里肯定不舒服。老公宽慰我,好好过年,不要再去照什么了就把这个事放下了,之后也不做监测,试纸也少测了。除了第一次觉得没怀上感到很难过之后,就觉得反正有大宝了,再生不出也没什么影响。

接下来在当地的一家养生馆里做身体的调理,包括艾炙肚子、内分沁调理(差不多是中医调理)这些,费用很高。当时做调理前,专家说要调半年,我觉得费用太贵,只想试一下,只答应调三个月再说。专家还说做内调时要避孕,我说想怀都怀不到,她就说反正在调理期间避孕吧,用这个内调产品很容易会怀上的,如果万一是输卵管不好的那一边就有宫外孕的危险了。我真的是半信半疑,毕竟做生意的人,赚我的钱那是肯定的了,就看这钱花得值不值。但真的,做内调的这个月就是怀上了!

再说一下怀上的这个月。因为用软件,所以养成了测体温的习惯。之前,排卵后的体温都不好,高温才4、5天,一到姨妈来就降温。这个月既做艾炙,又做内调,排卵后高温也挺好的。但我没想着要这个月怀。在月经后的第十五天(9号)中午发现有白带拉丝,(我多年的白带拉丝都不错,比较准的知道排卵),多天没测试纸,就拿来验一下,发现已经强阳了。我心里忐忑着,这个月要不要避孕呢?我们已经习惯了不用TT,这次突然要老公用他肯定不想,就又拖了一天。

离上次AA都有一个星期了,10的晚上老公要温存,我就破罐子破摔,反正之前精心安排的都没用,这次都不用理了。我是子宫后位的,一般是后入式。不过,唯一跟过去不同的是,完了后,老公去了洗澡,我想摸一下宫颈的囊肿怎么样,因为前几天用内调的药,偶尔摸过宫颈,是那种不平滑的,现在突发奇想摸摸看。不摸不知道,一摸吓一跳,在阴道口对着根本就是一道肉壁,宫颈口不知跑哪里了,摸了好一会,才发现在上方,估计是因为我子宫后位,A完后,宫颈口都翘高了,JZ怎么上得去啊。我就随手带探了一下宫颈,好像跟之前没什么变化,就算了。

心想也是没戏的,连什么垫屁股之类的都不做了,也没去上洗手间,累了就侧着睡着了。大概就是这神奇的一摸(非妈助孕法)中的吧。因为10号过后我们也没有A,一个星期之后才同房,也就是排卵期只A了一次而已。
第五呢,就是运动和饮食。我之前很少运动,但有做身体经络调理。从11月才开始正儿八经地慢跑、跳绳,一开始运动量很低,沿小区一圈500米都跑不完。不过用了内调的产品之后,因为专家说给我调气血,我居然马上就可以一口气慢跑4、5圈,而且跑的时候,三阴交和足三里的穴位有明显的痛感,后来慢慢就不痛了。

有时不跑的话就快步走。也没有吃什么大补的东西了,就是多喝了豆浆和在家里发了黑豆芽来吃。在怀上的这个月,排卵后的第十二天,走了十几公里,第十四天也是,只不过最近天气不好,所以没有跑步而已。
每天早上都测体温,排卵后高温了有八、九天,姨妈日前一天早上测得降了一点,心想姨妈又来了,可真准时。之前我心存侥幸的在排后的第9天测过ZZY试纸,看到白板就没再测了。

到了姨妈日的早上还没来姨妈,早上体温又突然升了上去,觉得奇怪,再测一根,上班前匆忙看一眼,好像有意念灰,搁着到中午看,却消失了。又不去想它。再一天,姨妈还没到,体温也没降,刚好星期六,测完晨尿后等了十多分钟,这时真的看到印子了,拍到软件上测到了10的值。我真不敢相信,老公出差没在家,我赶紧打电话给他,他也不相信。

下午忍不住去医院验了血,星期天拿到结果,是确定了,不过孕酮有点低,问医生也没有建议。我不放心,毕竟自己年纪大了,之前验雌激素也不好,而且这两天白带里总有一点点粉粉褐褐的东西,就去药店买了滋肾育胎丸和黄体酮来吃。今早都有测试纸,加深很慢。
我觉得,这次来得很不容易,我会好好珍惜这个小生命,再过几周去照B超,这几个月的努力没有白费!
今天是第七周了,去医院照了B超,有了胎芽和微弱的胎心,之前孕酮低,我自己也不懂,现在医生说要打保胎针,并且再验一次血,明天拿结果。
希望宝宝坚强,一切都好!
到现在我也没有孕吐反应,反而是胃口好,吃得多,老是找鱼和肉吃,嗜睡,体重已经增加4斤了。
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/13/a37fe61ebd49fe0eb675aa1056d3dc98999648.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/13/9d14d868b9f4715adada99547e4fa5f5189828.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/13/0fc5b5b066ee73d890e36ebb3577809f440554.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/13/66ba251359592bef2b06cceb4ae4cfa4317466.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/04/13/cbb600fa6e19dc5963a46ca915434199166260.jpg[/img]
点击查看全文
可喆天使9909 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 15:59 | 来自疯狂造人
今天中午测了2种试纸,排卵的强阳值95,ZZY的加深粉印。之前白带里总有粉色血印,今天也干净了。<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 16:19 | 来自疯狂造人
接好孕啦~宝妈也真是辛苦了,祝一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-29 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕棒,接你本月好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-29 18:08
同龄备孕二胎,好期待本月能抓住猴尾巴哦,可以超强的姨妈感!恭喜你哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:08 | 来自疯狂造人
宝宝快来008 发表于 2016-03-29 16:51
<br/>恭喜,接你好孕棒,接你本月好孕
传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:14 | 来自疯狂造人
静候2 发表于 2016-03-29 18:08
<br/>同龄备孕二胎,好期待本月能抓住猴尾巴哦,可以超强的姨妈感!恭喜你哦
谢谢!传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:23 | 来自疯狂造人
w1454856880810 发表于 2016-03-29 16:19
<br/>接好孕啦~宝妈也真是辛苦了,祝一切顺利!
谢谢亲,传你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:30 | 来自疯狂造人
恭喜亲,你真棒,传我健康好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,是什么内调的方子?能分享下吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:58 | 来自疯狂造人
曦曦和东东 发表于 2016-03-29 20:30
<br/>恭喜亲,你真棒,传我健康好孕。
谢谢亲,传你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:59 | 来自疯狂造人
可喆天使9909 发表于 2016-03-29 20:58
<br/>谢谢亲,传你好孕!
收到。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-29 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 21:19 | 来自疯狂造人
q1452591677293 发表于 2016-03-29 20:31
<br/>恭喜楼主,是什么内调的方子?能分享下吗?
那是养生馆的产品,一种是滋养,补气血通经络,一种是排毒,去炎症除腐生新。他们做的是代理,我查过某宝上只有两三家卖这产品,价钱一样的贵。不过我用了不到2盒就怀上了。还有配合药膳汤和泡脚药方,这两种方子不难,但是要根据你自己的体质。固肾祛湿补气用茨实、薏米、黄芪、党参煲猪尾,补气血用花旗参、枸杞子、红枣、当归煲乌鸡,祛湿还可以用眉豆、鲜车前草煲猪骨头,或者土伏苓煲水蛇。泡脚是用拍碎的一大碗生姜加一把红花烧水,烧20分钟。而且可以加小半杯白酒,行血祛湿比较好。这些都是专家根据我的体质开的方,不知道别人能不能用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 21:20 | 来自疯狂造人
q1451361524620 发表于 2016-03-29 21:10
<br/>恭喜宝妈,接健康好孕
谢谢亲,传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-30 07:27 | 来自疯狂造人
教你网上挣钱 发表于 2016-03-29 21:58
<br/>我也是准备要二胎
希望你也能快快好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-30 07:35 | 来自Android
接好运了!!恭喜你哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-30 08:01 | 来自疯狂造人
好运西西妈 发表于 2016-03-30 07:35
<br/>接好运了!!恭喜你哈!
谢谢亲!传你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-30 10:39 | 来自疯狂造人
可喆天使9909 发表于 2016-03-30 08:01
<br/>谢谢亲!传你好孕!
嗯!接好运…还有一个月了…小猴子快来吧…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-30 13:35 | 来自疯狂造人
楼主,我74年的,希望能传你好孕!
点击查看全文