要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前保健]

食疗+艾灸,战胜了宫寒

艾灸 2375343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是87年的兔子一枚,今年29岁了,结婚两年,备孕一年多,宝宝一直没来,后来看了中医,才知道是的宫寒惹的祸
月经初潮时,一点痛的感觉也没有。那时候年轻不懂得爱惜身体,又偏爱冷饮,每天都吃冰激凌,18岁以后就落下了痛经这毛病。刚开始还没那么痛,就有点涨痛,也不在意,该吃吃,该喝喝,现在想起来真是太后悔了!后来姨妈期就越来越痛了,月经量也越来越少。从七天慢慢的变成三天
后来朋友介绍去找了一位老中医,把了脉,说是气血不足,宫寒引起的不孕。开了调经补血的中药,回来吃了一个星期就再也坚持不了了,中药的味道真心受不了!!
再后来就想着,吃药不行,那就食疗吧。就开始收集中医方面的知识,开始找食谱,学习艾灸手法。每天早上空腹喝一杯姜茶,按着食谱上煲汤来喝,下午有空了,做做艾灸,晚上还泡脚了。慢慢的坚持了两个月,就这样,痛经有了好转,月经量也慢慢的多了……
所以宫寒,痛经的姐妹们真的不用着急。宫寒的症状会受个人体质或生活习惯的影响,伴有血虚,气虚的原因,但让月经异常的源头还是子宫,所以我们要做的是温经散寒,补气养血,调理子宫内环境。
同时,我总结了我的调理经验,还有用过的方法资料,包括如何泡脚,还有艾灸方法,还有一些补气血的食谱。可以帮助宫寒,月经不调的姐妹摆脱痛经和月经不调的痛苦,有什么问题不懂的姐妹可以问我哦,把我的经验分享给你们[害羞]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-25 14:30 | 来自疯狂造人
我之前宫寒严重呢,每次姨妈来第一天都好痛,后来吃中药怀上的。这次准备二胎呢。不过肯定还是宫寒的,每次也是有血块,颜色暗些 你呢?好孕没有呢?
点击查看全文
648975955 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-25 17:19 | 来自疯狂造人
钰贤宝贝 发表于 2016-03-25 14:30
<br/>我之前宫寒严重呢,每次姨妈来第一天都好痛,后来吃中药怀上的。这次准备二胎呢。不过肯定还是宫寒的,每次也是有血块,颜色暗些 你呢?好孕没有呢?
没呢,月经刚调理正常,打算这个月备孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-25 17:20 | 来自疯狂造人
<br/>我之前宫寒严重呢,每次姨妈来第一天都好痛,后来吃中药怀上的。这次准备二胎呢。不过肯定还是宫寒的,每次也是有血块,颜色暗些 你呢?好孕没有呢?
你有血块,色暗的话要吃些活血化瘀的,平时也多泡泡脚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-25 17:45 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-25 17:20
<br/>你有血块,色暗的话要吃些活血化瘀的,平时也多泡泡脚
嗯那 我现在例假喝的红糖水 还有千金净雅卫生棉 —有温宫的效果,感觉这次多 鲜红 没有血块 高兴 希望我快些好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-25 17:46 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-25 17:19
<br/>没呢,月经刚调理正常,打算这个月备孕
嗯那 我现在例假喝的红糖水 还有千金净雅卫生棉 —有温宫的效果,感觉这次多 鲜红 没有血块 高兴 希望我快些好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-25 19:26 | 来自疯狂造人
请问在哪里看的中医啊 我也是第一天痛的不行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-25 19:37 | 来自疯狂造人
Katie蕾 发表于 2016-03-25 19:26
<br/>请问在哪里看的中医啊 我也是第一天痛的不行
痛经就是宫寒引起的,中药很难坚持,你也可以食疗调理,外加艾灸,效果很好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-25 21:03 | 来自疯狂造人
亲你艾灸都灸哪里呢?怎么做的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-25 21:06 | 来自Android
小鸡鸡滴麻麻 发表于 2016-03-25 21:03
<br/>亲你艾灸都灸哪里呢?怎么做的?
我这里有艾灸的资料,你要的话可以发给你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-26 06:37 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-25 21:06
<br/>我这里有艾灸的资料,你要的话可以发给你
好呀,谢谢你!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-3-26 08:14 | 来自疯狂造人
亲,艾灸的资料能发给我吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-26 09:33 | 来自疯狂造人
这里发不了呢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-26 09:34 | 来自疯狂造人
w1457414203572 发表于 2016-03-26 08:14
<br/>亲,艾灸的资料能发给我吗?
可以哦,但是这里发不了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-26 19:27 | 来自疯狂造人
亲,泡脚用什么泡?我冬天时,用艾叶和红花泡了两天,第三天不泡时,睡觉脚出冷汗,就一直没泡了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-26 19:28 | 来自疯狂造人
这两天,天气冷了,一件厚的长袖可以,可是脚就很冰凉,盖被子四五个小时还是冰凉的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-26 19:40 | 来自疯狂造人
迎好孕 发表于 2016-03-26 19:27
<br/>亲,泡脚用什么泡?我冬天时,用艾叶和红花泡了两天,第三天不泡时,睡觉脚出冷汗,就一直没泡了
艾叶和红花不能泡太多,平时用热水泡就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-26 19:52 | 来自疯狂造人
我也是宫寒,正在调理中,希望早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-26 20:10 | 来自Android
猴儿子快来吧 发表于 2016-03-26 19:52
<br/>我也是宫寒,正在调理中,希望早日好孕!
加油哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-26 20:54 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-26 19:40
<br/>艾叶和红花不能泡太多,平时用热水泡就好了
嗯嗯
点击查看全文